Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  рассказ Молло Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2002, 02:42,  oleg_R 
Что чувствуют лемминги?

“Что вы знаете насчёт леммингов?" - мрачно спросил Карапет.
“Грызуны," - кратко ответил Перегрин Пингвин.
“Часто говорят, что они подчиняются необьяснимомы импульсy, заставляющемy их топиться," - развернул ответ, Оскар Филин, наш сеньер-кибицер, “Они маршируют колоннами прямо в море, зная что случиться, но не в силах остановиться. Существует такая легенда, я не говорю что это правда."
“Это правда, чистая правда!", горяче возразил Карапет. “Более того, я точно знаю что они при этом чувствуют."

Мы болтали в баре Гриффонов за бутылкой “Боллингера, обмениваясь историями о невезении и Карапет, разумеется, был в своей стихии.
“Здесь”, начал он с сардонической улыбкой, извлекая из своего пакета красочно выполненый на глянцевой бумаге рекламный буклет крематория, и рисуя на обратной стороне следующую руку:
……….п. К42
……….ч. КВ93
……….б. КДВ
……….т. К98
- “Я заявил 1 трефу”.

“Почему не 1 черву?", перебил Перегрин Пингвин,
“Или 1 БК”, предположил Оскар Филин.
Армянин потряс головой. “Мои партнер был Чарли Чимп," пояснил он, “И мы играли пятикарточные мажоры и слабое бескозыря”.
“Но мне казалось ни один из вас не любит пятикарточные мажоры," сказал Перегрин Пингвин.
“Это так," согласился Карапет, “Но я нелюблю их сильнее чем он. И поскольку Чимп, который предпочитает сильное бескозыря, перешагнул через свои предпочтения из согласился играть слабое бескозыря, я почувствовал себя обязанным тоже играть что-нибудь, что я терпеть не могу, пусть даже он тоже это не любит."
Перегрин Пингвин нахмурился в поисках изьяна этой аргументации, но Карапета уже несло дальше.
“Я открылся 1 трефой”, повторил он, “И после двух пасов, Кролик, который сидел на Востоке, законтрил. Ваше слово."
Я кивнул, Филин моргнул, Пингвин поддержал наше молчание.
“Я реконтрировал”, продолжил Карапет, “просто на случаи если контру оставят. Я больше всего хотел услушать масть партнера. Морж запасовал, и можете ли вы предположить что сделал Чимп?"
После драмматической паузы, Армянин просвятил нас на этот счёт - “Он запасовал! Более того, он определенно выглядел довольный
“Он имел пятикарточную трефу?" - предположил Пингвин.
“Напротив," ответил Карапет, “Он имел второго Валета и ярборо”
“Разумеется," возмутился Филин, “Он обязан был знать что ваша реконтра - SOS."
“Конечно, он знал”, промолвил Карапет печально, “Но это же Чимп. Вы же знаете, он череcчур коварен. Чимп подумал, что его уверенный пас подтолкнет Кролика к продолжению торговли. Ему не казалось правдоподобным, что Кролик может оставить одну трефу на реконтре."
“И что он сделал?" - спросил Оскар Филин.
“Вполне возможно," грустно улыбнулся Карапет, “Кролик решил, что Морж сделал наказательный пас, имея длину в трефах. Вы можете сказать что так играли в эру Кальтберсона и будете правы, но Кролик продолжает играть подобным образом, cчитая что это последнее, наиболее научное соглашение”, пока Армянин рассказывал он изобразил на диаграме руку Чимпа:

...... п. 8765
...... ч. 8654
...... б. 987
...... т. В2

...... п. К42
...... ч. КВ93
...... б. КДВ
...... т. К98

Карапет....... Морж........ Чимп........ Кролик
Юг........... Запад........ Север........ Восток
1 трефа....... пас.......... пас.......... контра
реконтра...... пас.......... пас.......... пас

“Морж атаковал двойкой червей, Кролик вскочил Тузом и возвратил 7 червей. Что будете делать?"
“Если вы положите Валета и окажется что Морж атаковал из Д102, то третья черва будет убита и Вы не получите червовых взяток вообще." - сказал Филин.
“То же самое произойдёт, если двойка была синглетом и вы вскочите Королем," заметил Пингвин.
Мы все согласились что это чистая угадайка.
“Я выбрал Короля," сообщил Карапет. “Морж убил и продолжил бубной к Тузу Кролика. В следующей, четвертой взятке, он вышел дамой пик. Перебьёте? "
“Если нет, то он продолжит Валетом пик и перед нами встанет та же самая проблема," сказал Оскар Филин.
Армянин кивнул. “Я перебил. Морж забрал Тузом и возвратил пикой к девятке. За ней последовал Валет, на которого Морж снес бубну, и десятка пик. Чем бы вы сыграли на четвертую пику?"
“Сносить бубну - это сносить взятку," начал рассуждать Перегрин Пингвин. “Сносить черву - делать червовую десятку Кролика старшей картой. У вас нет выбора. Убивайте."
“Так я и сделал," сказал Карапет заканчивая диаграму.

........ п. 8765
........ ч. 8654
........ б. 987
........ т. В2
п. T3....….......... п. ДВ109
ч. 2.……........... ч. ТД107
б. 1065432......... б. Т
т. Д1075..…....... т. Т643
......... п. К42
......... ч. КВ93
......... б. КДВ
......... т. К98

“Морж перебил десяткой," продолжил Армянин, “И вернулся в бубну, которую Кролик убил. Забрав Даму червей, Кролик продолжил десяткой к моему Валету и козырю Моржа и убил бубновое возвращение. В двеннадцатой взятке Кролик вышел козырной шестеркой. Мои последние две карты козырные Король с девяткой, на столе - Валет с двойкой. Какой картой я должен сыграть?"
“Кролик уже показал 13 очков, Морж - 4," пересчитал Оскар Филин, “Я полагаю каждый из них держит по одной фигуре."
“Опять угадайка," сказал Перегрин Пингвин.
“Конечно же я неугадал," продолжил Армянин. “Я знал что угадаю неверно, как лемминги знают что они упадут в пропасть. Морж взял дамой и мои Король и Валет достались Тузу Кролика."
“Что заставило Моржа спасовать?", полюбопытствовал я.
“Ему не понравилась заявка одна бубна в свободной позиции, а будет ли прыжок в 2 бубны сильным или слабым он не знал," объяснил Армянин.
Филин сочувственно поглядел на Армянина. Пингвин выглядел озадаченным. Казалось странным, что подобная козырная держка, не говоря уже о старших картах в других мастях не получили вообще ни одной взятки.
“Строго говоря," произнес Оскар Филин, “Вы могли бы гaрaнтирoвaть одну взятку, если бы не убили четвертую пику, но даже подсад без 6 в реконтрированном контракте трудно назвать оптимальным результатом."
“Особенно на первом уровне," - заметил Перегрин Пингвин.

Может быть, заключили мы на основании этой истории, в легендах о леммингах и в самом деле есть зерно истины.
      » 22/02/2002, 09:33,  Музыка 
Олег, у нас имеется полный перевод книги "Бридж в зверинце", автор перевода - Николай Суворов (margiz), если интересует - обращайся -)))
      » 22/02/2002, 19:08,  oleg_R 
Это здорово, что есть на русском :))
Если есть в электронном виде не мог бы переслать мне нa мыло (innaioleg@netzero.net) или дать ссылочку.
Русский то текст читать куда приятственней :))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: