Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к экспертам, пробема # 18 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/03/2002, 01:12,  Василич 
если играем лебенсоль, то 2БК, буду искать гейм. Опасность паса в том, что партнер на 4 руке может балансировать не с очень сильной рукой, но тогда он должен иметь 4 пик и сможем тормознуть в 3 пиках, а 2ч могут случайно и состоятся. Если парт поймет натурально, то ничего страшного, у нас рука вполне подходит.
      » 3/03/2002, 14:40,  krupas 
Tolko 2 NT, i pustj sam N dumajet
      » 4/03/2002, 11:30,  Si1ent 
Пас
Ну что делать, похоже -670 пришли:)).
По закону тотальных зяток вроде как бросать надо.Тем более в такой зональности.
      » 4/03/2002, 14:50,  avgera 
Расскажите мне, каковы преимущества Лебензоля по сравнению с прыжком в 3s? Вы заявили 2БК, партнер савтоматился. Далее у вас есть назначения 3h и 3s, одно из них форс-гейм, второе - инвит. Для начала ваше с незнакомым партнером мнение вполне может отличаться - я, например, слышал, что инвит - 3s, а форс-гейм 3h. Но пусть даже партнер угадал. Теперь у него:

1) прием инвита с 4-кой пик - назначит 4s как при немедленном прыжке в 3s, так и через Лебензоль

2) прием инвита с 3-кой пик - он все равно назначит 4s в обоих вариантах, ибо при Лебензоле не может спросить о задержке, так что вам суждено играть гейм на 4-3

3) отказ инвиту - стоите в 3s в любом случае.

Резюме: шанс взаимонепонимания растет чрезвычайно, а улучшения торговли - ни на грош.

Что же касается моего выбора, то - парадокс - чем слабее с моей точки зрения играет партнер, тем более сильную заявку я сделаю :-))) Т.е. я спасую, если напротив сидит не очень сильный игрок, назначу 3s с крепким партнером (и кстати, со всеми своими постоянными партнерами тоже) и назначу 2s с гроссмейстером. Оценка оппонентов, кстати, тоже играет роль. Но в конкурсе по торговле, где обычно предполагается, что напротив - незнакомый квалифицированный партнер, мой выбор - 3s.
      » 5/03/2002, 02:41,  Eugene 
Пас. Если у нас гейм (4п или 3БК), то, по "Закону тотальных взяток", они должны сесть без 2. В выигрыш 2ч на контре - не верю, иначе на чем партнер контру?

P.S. Конечно, расклад может оказаться и таким:

ТКВх
х
Кххх
хххх
хххх х
хх ТКВ9хх
ТД10х ххх
КВх ххх
Д109х
Д10хх
Вх
ТДх

но в такой непер я не верю )
      » 5/03/2002, 02:43,  IBM 
2NT
      » 5/03/2002, 15:51,  Gombo 
avgera, ты что-то неправильно понимаешь (ну, по крайней мере не так, как я =).

Лебензоль позволяет выяснить а) 4 ка у тебя пик или 5ка; б) наличие задержки в черве (например: без задержки с четверкой пик называются 3ч через 2БК, с задержкой и четверкой - 3БК после 2БК)

» 5/03/2002, 23:29,  avgera 
я все понимаю точно так же как ты :-) ты просто не все варианты рассмотрел. Если с инвитными картами и 4-кой пик давать Лебензоль, то у тебя в нем, помимо слабых рук, которые мы сейчас не рассматриваем, есть 4 варианта, каждый из которых содержит ровно 4-ку пик: форс-гейм с задержкой, форс-гейм без задержки, инвит с задержкой, инвит без задержки. Но при этом после автомата партнера у тебя есть только 3 заявки: 3h, 3s и 3БК. 3БК - ясно, что форс-гейм с задержкой, одна из оставшихся заявок (3h или 3s) - форс-гейм без задержки. Значит, для инвита с 4-кой пик, независимо от того, с задержкой он или без, остается только одна заявка, причем партнер в дальнейшем о задержке спросить не сможет, ибо ты уже проскочил 3 в масти врага. Вывод: при силе инвита выяснить о наличии/отсутствии задержки, применяя "стандартный" Лебензоль, нельзя. Ровно это я и написал :-))
      » 7/03/2002, 21:58,  frigate 
пас
      » 12/03/2002, 18:24,  Lenya 
2bk-Lebenzol
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: