Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос # 18 комментарии экспертов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2002, 20:42,  oleg_R 
Ответы и комментарии.
переводятся с небольшими сокрашениями.

Ведущий Ерик Кокиш

Заявка..... Оценка........ Голоса экспертов......% решателей
пас.........100..............12...................30
2БК..........70.............. 7...................27
3 пики.......60.............. 2....................8
ЗБК.... .....50.............. 5...................22
4 пики ......40.............. 1................... 1
2 пики. .....30.............. 2...................12

Это должно быть был хороший вопрос. Вы только посмотрите на количество различных ответов, за которые голосовали эксперты! Некоторые восприняли эту задачу, как вопрос о выборе атаки.

Hudecek и Кантар: “Пас. Как насчёт Дамы пик?"
Lowenthal: “Пас. И атакуем Валетом бубеи для гарантированного получения второй козырной взятки. Ясный выбор."

Возражая им, Кехела, выбравший натуральную заявку 2БК, считает пас слишком рискованным, поскольку атака возможно наиграет взятку. ...

Woolsey: “Пас. Червовая масть Юга окажется очень неприятным сюрпризом для разыгрывающего, даже если его полублок был весьма конструктивнын, как это должно быть в подобной зональности. Подсад очень вероятен. 500 и даже 800 не являются невозможными, в то время, как гейм на нашей линии не определен. Конечно, случайно может оказаться что 2 червы будут выиграны, но это случай, который всегда бывает, когда пытаешься выиграть импы, а не просто не проиграть их."
Cohen: “Пас. Марти Берген и я обнаружили, что в последнее время бриджевый мир становится все более и более резвый со своими блоками. Становиться весьма выгрышным решением давать наказательный пас во всех сомнительных случаях. Это особенно верно, если мы имеем козырную четверку. Мы будем получать -670 в 15% случаев, но я уверен, что это статистически оправданное действие."

Заслуживает внимания, что Рот, который знает полную раздачу и знает, что пас в реальной жизни сработал плохо остался верен этому решению.
Я до сих пор не убежден что это правильно пасовать, в любом случае я не был бы таким оптимистом как:

Хаберман: “Пас. Забираем наш уверенный доход."

Перед тем как пойти дальше, давайте выясним важный момент. В Bridge World Standart ответ 2БК на призывню контру на полублок описывается ка лебензоль, требование к контрившему заявить 3 трефы если его рука не суперсильна; из того, что у нас реопен позиция нет никаких изменении. Силвер и Кехела верят, что они сделали натуральную заявку 2БК, сильную заявку, отказывающую подтвердить пригодность руки для пикового контракта. Возможно натуральные 2БК были бы правильной заявкой, но по системе они не натуральны. Каплан, выбравший 3 пики уныло отметил, что эта рука высвечивает причину, по которой он не играет лебензоль. Хорошо, но даже если 2БК не натуральная, что это значит для нас?

Eisenberg: “2БК. Потом 3 пики. Форсирует ли это? Непосредственный прыжок в 3 пики сильнее или просто показывает больше пик, чем наш отложенный прыжок?"

Существенные вопросы, конечно. Другие тоже мучаются аналогичными вопросами.

Mackey: “ЗБК. Если бы я был уверен в лебензоле, я бы заявил 2БК и потом 3 червы. Мои девятки и десятки призывают меня в бескозырный контракт."
Miles: “ЗБК. Даже если я дам кюбид 3 червы, а партнер ответит 3 пики, я все равно не буду знать что лучше, играть пику или бескозыря. А если на мои червовый кюбид он заявит 4 в миноре, я точно буду виноват, что не заявил ЗБК сразу."
Passell: “ЗБК. Хороший расклад для бескозыря. Любая пиковая заявка исключит бескозырной контракт из картины."

Если бы я не был уверен, что мы в состоянии достичь контракт разумным путем, я бы запасовал контру или загрузил бы ЗБК. Но поскольку в нашей системе есть Лебензоль, мы вооружены средством для адекватного достижения лучшего гейма. Заявляем 2БК и на автоматические 3 трефы партнера ставим ЗБК. Это показывает как пику, так и червовую зашиту. ...
Какой гейм выбрать - лишь одна сторона этой проблемы. Берах считает эту карту достаточной для подъема в гейм. Wolff (“позвольте теряемым запасовать контру”) чувствует, что расположение наших онеров должно быть достаточным для гейма, даже если партнер по балансу вошёл облегченной контрой. Lipsitz, выбравший 3 пики, доволен своей сильной заявкой, считая что Север-Юг могут иметь шлемик, в то время, как у оппонентов сыграются 2 червы под контрой. Friend, единственный выбравший прыжок в 4 пики, сказал что-то о распределении и о старших картах.
Хорошо, возможно, но действительно ли наши лошади достаточны для 4 пик?

Паркер: “2 пики. Мне видется, что выбор между заявками 2 пики и 3 пики. Я голосую за более консервативную акцию, поскольку мои красные онеры выглядят бесполезными, трефовая дамa, возможно лежит плохо и мои 11PC очень мягкие."

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: