Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос # 17 комментарии экспертов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/02/2002, 19:38,  oleg_R 
Ответы и комментарии.
переводятся с небольшими сокрашениями.

Ведущий Ерик Кокиш

Заявка..... Оценка........ Голоса экспертов......% решателей
3 трефы..….100.............12................……34
3 червы.…..90..............10................…….36
4 трефы..….70..............4.................……..20
2БК.......…40.…............2..................……..8
3 пики...….30...............0.................. ...….. 2
контра....…20..............0...… ..... ...............0

Эта проблема вызвала уверенные слова у многих экспертов. Это позволяет видеть что большинство экспертов имеют определенное мнение о торговле.

Пендер: “3 червы. О, как я ненанавижу подобнyю червовую масть! Но это на мах и у меня мажорная шестерка. Заявку 3 трефы оставим для клиентов, остальное за пределaми рассмотрения."
Lowenthal: “4 трефы. Сильная заявка, которая не делает невозможным достижение контракта 4 червы. Повторять черву - ужасно некрасиво; заявку 3 пики можно обдумать."

Возможность кюбида больше никто не упомянул, но, по-моему, это довольно симпатичный агресивный выбор - по крайней мере он даёт торговле правильное направление.

Вулси: “3 трефы. Как обычно, это наилучшее сохранять консерватизм в турнире на макc на конкурентных негеймовых руках. Если у нас есть гейм, партнер продолжит торговлю."
Рот: “2БК. Я буду единственным экспертом, который выберет эту заявку. Невозможная ситуация. Я даже не уверен есть ли у нас гейм, в то время, как у нас возможен шлем. Форсирует ли 2БК? Форсирует ли 3 червы? Уверен, что 3 трефы не форсирует особенно в стиле торговли “шлепни и упусти” который мы имеем сегодня в этой зональности в турнирах на мах. Я претендую на то, что партнер продолжит торговлю и на следуюшем круге я уже буду знать как лучше продолжить."

Я верю, что Рот ткнул своим пальцем на нечто очень важное. Может ли Партнер, который показал свою вторую масть в свободной позиции неожиданно выронить торговлю в 2БК, подобно горячей картошке? Конечно он не сделает это. Что если мы задекларируем заявку 2БК, как форсинг? Это может повести нас в нескольких многообешающих направлениях. В одном сценарии 2БК может быть лебензолеподобным, в то время, как остальные заявки становятся либо форсингами либо сильными инвитами. В другом вооброжаемом случае 2БК могли бы показывать конкурентную руку, допустим с шестеркой червеи и фитом в одномиз миноров. Чтобы сделать эту фантастику реальной, мы можем рассмотреть использованию Югом контры в подобной ситуации, как конкурентный инструмент - показывающий обычную неуклюжую полусбалансированную руку.
Однако, нам придется возвратиться в реальный мир, в котором мы не можем употреблять конвенции до тех пор, пока мы не согласовали их с партнером. Горсточка наших экспертов верит, что 4 трефы - лучшая заявка.

Miles: “4 трефы. Если бы оппоненты не входили в торговлю, я бы играл 3 трефы как инвит и 4 трефы, как форсинг. Но в данной секвенции 3 трефы были бы простой конкуренцией, поэтому 4 трефы - инвит. Это ровно то - чего стоит моя рука”.
Паркер: “4 трефы. Из-за слабости моей червовой масти, 3 червы могут обернуться разгромом, если партнер запасует их с синглетом, особенно с учетом того, что 5 треф в этом случае могут оказаться беспроблемными. 4 трефы наиболее гибкая заявка, оставляющая открытыми как трефовый, так и червовый гейм, в то время, как заявка 3 червы препятствует возможной трефовой игре."

Мне интересно, не потому ли большинство экспертов презрели простую заявку 4 трефы, что не уверены что она не является форсирующей. Я верю было бы дико нелогично не следовать логике, которую указал Милес.

Wolff “3 червы. Единственная альтернатива 3 трефы слишком консервативна, даже для матчпоинтов”
Лоренц: “3 червы. Один из немногих случаев, когда правильно настаивать на рассмотрении своего предложения. Если Север поднимет, гейм будет легким, но другим способом его не выторговать."
Friend: “3 червы. Сложно поверить что рука партнера не улучшится от того, что я повторю черву, поскольку он заявил 2 трефы в свободной позиции. Конечно, возможно он имеет резкое распределение в минорах, но в этом случае он повторит свои минор и мы уйдем в трефу."
Соhen: “3 червы. Трудная проблема. Только поскольку это на макс я сделаю этот недозаказ. Преимушество заявки 3 червы в том, что если партнер держит что-нибудь вроде:

п. Дxх
ч. К
б. ТДxх
т. КВxхx
он может заявить 3 пики, позволя нам достичь контракта ЗБК с верной руки. Хотя если подумать, что хорошего можно сказать об этих ЗБК? В любом случае, эта проблема слишком тяжела."
Кехела: “3 червы. Хороший партнер может перевести в 4 трефы с рукой:

п. хx
ч. х
б. ТДxхx
т. ТКхx;
но по настояшему хороший партнер будет держать что-нибудь типа:

п. хx
ч. Дx
б. ТДxхx
т. КВxх”

Отметьтe пожалуйста, что почти все надеятся, что Партнер уйдёт из червей если это окажется неудачной мастью. Эта надежда несет привкус сомнения, как это и должно быть.
Выбравшие заявку 3 трефы, питают надежду на себя.

Худецек: “3 трефы. До тех пор, пока Север будет поднимать с раскладом 6-5 в минорах или второй дамой червей у нас нет причин возбуждаться. В вышеуказанных случаях Север сделает заявку после 3 треф."
Силвер: “3 трефы. Матчпоинты в первую очередь даются за положительные записи."
Рубенс: “3 трефы. Немного пугливо, но гейм маловероятен. Поскольку оппоненты торгуются, у партнера вероятен минимум. В 4 трефах можно и сесть."

Becker, Eisenberg, Greenberg, Haberman, Passell и Zaluski тоже говорили о неопределенной силе руки Юга для трефового контракта. Является ли заявка 3 трефы большим или маленьким недозаказом не сильно волнует этих экспертов - они не ожидают упустить хороший гейм.

Кантар: “3 трефы. Но я внимательно выслушую всех и каждого, кто имеет что нибудь сказать об этой проблеме..."

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: