|
Очевидные, говоришь, заявки? :-))
Первая сдача. Козырей в сдаче выдали минимум 19, если не 20. Два красных фита на твоей линии есть. Король треф смотрится не как 0,5, а как 0,05 защитных взятки. Справа сидит не очень слабый игрок, который, наверное, хочет играть с гандикапом. Кто сидит напротив, я говорить не буду :-)), но с чем он может войти до зоны против зоны, известно. За другим столом карточка 5 треф появится с достаточной вероятностью (ты знаешь, как играет и вторая пара твоей команды, и вторая пара оппонентов). Всё ещё есть желание сконтрить? Обошлось. Минус 750 на плюс 910 - на втором столе оппоненты в торговле сбились.
Вторая сдача. Поляки, придумавшие эти двухмастные блоки, наивно считают, что они должны быть конструктивные и показывать ценности в обеих мастях (особенно до паса партнера). Если ты не собираешься играть сам, в защите или в атаке, то подробно рассказывать оппонентам о своём кривом раскладе - излишняя благотворительность. А после таких блоков часто получаются защиты за километр с чем-то на пятой девятке против третьей дамы или 3БК с 3,5 отдачами в "рабочей" масти. У поставившего 3БК карта была такая: AKQJx - Qx - KJ9xx - x. Контра на червовый ход, естественно. Ну я бы тоже реконтру дал. Не обошлось. На другом столе контру дать не решились (там был применен Вилкош). Минус 600 на минус 430.
P.S. Я во второй паре в тех матчах играл :-))
|