Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  кто как оценивает карту Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2002, 17:31,  AlexSuomi 
торговля:
2тр - 2ч - 5тр - ?

до тебя торговля добралась на 5 уровне :))

рука:
Дх Вхх ТД10ххх Кх

Ваша заявка ?
(матч враг в зоне ты нет)

и еще:

х ххххх хх ТКДхх

первая рука матч ты до зоны , заявка?

Сдачи из реала, если интересно, потом расскажу что было
      » 4/03/2002, 17:33,  AlexSuomi 
неудачно 1 вопрос написал - 2 ч - партнер говорил
      » 5/03/2002, 01:39,  Gombo 
1) 2 тр - пресижн? Если да, то дам контру. Не вижу у себя каких-то особых ценностей для игры. Сядет ли враг - бог весть, но промолчать тоже нельзя =).

2) честно-благородно открываюсь блокирующей двумасткой. По-моему, вариантов просто нет.
      » 5/03/2002, 12:02,  AlexSuomi 
2 тр - да пресс
      » 5/03/2002, 16:15,  Василич 
1. Думаю надо контрить. ценностей для того, чтобы тащить парта на 5 уровень не вижу, хотя, если у него есть еще и бубновая масть, то могут быть как 5т, так и 5 черв. Молчать нельзя, так ка имею 1,5 вистовых взятки
2. Откроюсь двухмасткой (вилкош или что еще там в системе). Конечно перекос в пользу одной из мастей есть, но я с партом выторговал массу минорных геймов и шлемиков после подобных открытий, а в матче шлемик или гейм в миноре ничем не хуже мажорного.
      » 5/03/2002, 19:14,  AlexSuomi 
Похоже, что никому не интересно...
правильно, заявки вроде просто очевидные...
я тоже их сделал...
но вышло что 5 тр верхний контракт а 3 бк, куда после моего открытия партнер взлетел в 2 заявки были законтрены и посажены (:

хотелось услышать аргументы их не делать :)
      » 5/03/2002, 19:38,  oleg_R 
Alex - boyus' ty pospeshil :((
Pervaya zadachka byla sovsem ne ochevidna i vozmozhno zhelayushie vyskazat'sya eshe by nashlis'.
Chto kasaetsya menya to ya popytalsya sgenerit' nekotoroe kolichestvo raskladov, sootvetstvuyushih torgovle i deistvitel'no prishel k statisticheskomu vyvodu, chto esli Oppy sil'naya para, to luchshe 5 buben zayavit'. Hotya i neuveren poskol'ku podobnyi analiz prodelyvayu vpervye.
Deistvitel'no bylo by interesno uznat' chto po etomu povodu dumayut sil'nye igroki.
Hotya, boyus', chto oni by rukovodstvovalis' ne stol'ko statisticheskimi sobrazheniyami skol'ko psihologicheskimi (prisutstvie za stolom).

Izvinyayus' za latinicu - cifirica.ru down :((
      » 5/03/2002, 20:11,  MichaelK 
Очевидные, говоришь, заявки? :-))

Первая сдача. Козырей в сдаче выдали минимум 19, если не 20. Два красных фита на твоей линии есть. Король треф смотрится не как 0,5, а как 0,05 защитных взятки. Справа сидит не очень слабый игрок, который, наверное, хочет играть с гандикапом. Кто сидит напротив, я говорить не буду :-)), но с чем он может войти до зоны против зоны, известно. За другим столом карточка 5 треф появится с достаточной вероятностью (ты знаешь, как играет и вторая пара твоей команды, и вторая пара оппонентов). Всё ещё есть желание сконтрить?
Обошлось. Минус 750 на плюс 910 - на втором столе оппоненты в торговле сбились.

Вторая сдача. Поляки, придумавшие эти двухмастные блоки, наивно считают, что они должны быть конструктивные и показывать ценности в обеих мастях (особенно до паса партнера). Если ты не собираешься играть сам, в защите или в атаке, то подробно рассказывать оппонентам о своём кривом раскладе - излишняя благотворительность. А после таких блоков часто получаются защиты за километр с чем-то на пятой девятке против третьей дамы или 3БК с 3,5 отдачами в "рабочей" масти. У поставившего 3БК карта была такая: AKQJx - Qx - KJ9xx - x. Контра на червовый ход, естественно. Ну я бы тоже реконтру дал.
Не обошлось. На другом столе контру дать не решились (там был применен Вилкош). Минус 600 на минус 430.

P.S. Я во второй паре в тех матчах играл :-))
      » 7/03/2002, 23:02,  Василич 
Я про то и писал, что 5 треф вполне могут быть)). Просто контра, на мой взгляд, правильная заявка, если парт вошел нормально.И еще на выбор заявки очень сильно влияет положение в матче. Если, например мы выигрываем, и задача не обвалиться, то правильная заявка 5 черв, даже если их нет, за много не сядем. А если надо отбиваться, то контра-нормально, можем получить свой плюс и положительную запись на другом столе.
      » 8/03/2002, 00:32,  MichaelK 
Василич, уж если заявлять, то 5 бубен - надеюсь, партнер сообразит, что без червового фита такие заявки не делаются. А если надо отбиваться, то с какой целью подставляются враги? :-))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: