|
Вашему вниманию предлагается не перевод, а скорее переcказ маленького рассказика B. Jay Becker. Я не знаю положены ли в его основу реальные события или это плод фантазии автора.
Эта история случилась очень давно. Я был молод и с удовольствием принимал любые приглашения о проведении бриджевых лекции. Данное приглашение нельзя было назвать ординарным. Читать лекцию по бриджу для преступников, осужденных за сер'езные преступления!? Но любопытство победило. Сейчас я уже и не вспомню, какие чувства владели мной, когда я рассказывал о тонкостях удушаюшего маневра в тесной компании 12 убийц и трех надзирателей, да это уже и неважно. После лекции ко мне подошел один из осужденных и изобразил следуюший расклад . ..........п. 95 ..........ч. 86 ..........б. ТДВ10942 ..........т. 32
п. Д74............п. В10862 ч. ДВ1053........ч. 942 б. 63.............б. К8 т. 764............т. 985 ..........п. ТК3 ..........ч. ТК7 ..........б. 75 ..........т. ТКДВ10
"Я сидел на Востоке", - без предисловий начал он, "Юг вначале открылся форсинг-геймом, затем показал расклад без синглетов и мажорных пятерок и наконец оказался разыгрываюшим в бескозырном шлемике. Он принял атаку с Дамы червей и пошел бубной на импас. Я сообразил, жто стоит мне взять эту взяткy, как разыгрываюший покажет карты, претендуя на все остальные, поетому я сыграл мелкой." "Очень умная игра," - похвалил я, "Оппоненты пожадничали, не остановившись в 6 бубях и Вы их здорово наказали." "Наказал...их...", с непонятной мне гореч'ю произнес рассказчик и продолжил, ускоряя свою речь с каждым словом, "Разыгрываюший переключился на трефу и отобрал их все одну за другои. На пятую трефу Запад снес бубнy. Ну скажит, скажите мне!", - голос рассказчика дал петуха, "Если бы Вы были среди присяжных, Вы бы тоже засунули меня сюда?"
|