11-20. Форумы клуба Гамблер'>
Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  est' li tut logika? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/03/2002, 13:17,  OlegMed 
А я и не отрицаю, что просто подарил партию. Для меня она абсолютно ничего не решала, а победа для Фавуса являлась пропуском в финал. Я считаю, что это мое личное дело и здесь вопрос только вличных симпатиях и антипатиях. Деберц - игра, где случайный фактор очень высок, просто чуток не повезло моему оппоненту. Поверь мне, что если бы был сговор, я гораздо проще и гораздо раньше мог сдать партию. Для меня смысл турниров на гамблере в самой игре, в борьбе, а не в рейтингах, записях в истории и т.п. Жаль что не все это понимают.
      » 10/03/2002, 17:12,  Хомяк 
Давай не будем, если б тебе было пофиг ты не писал бы:
"На мои претензии по поводу вышеописанных мной и Ильей сдач судья турнира юрец ответил, что у меня либо мания преследования либо я совсем не понимаю эту игру.Очередной плевок, пришлось просто утереться.
Не очень логичными ему показались только сдачи 9 и 14, да и там он сказал, что в принципе ничего особенного он не находит."
Если ты в праве выказывать свои симпатии и антипатии, то я прошу не приходить на турниры по деберцу тогда когда сужу я.

» 10/03/2002, 19:30,  Graph 
Согласен с Ильей и Олегом. Можно отпрулить сдачу, а не турнир. Тем более подобное уже не впервой, сталкивалось, но... глоталось...
А еще если глянуть статистику того же SAXа, то почему-то устойчивый плюс только именно с Михой. 7бк представляются мне коряво поставленным "правильным" контрактом.
      » 10/03/2002, 21:46,  yurets 
я еще раз посмотрел эти сдачи и убедился в бредовости обвинений
похоже Илья забыл как его самого гнобили в схожей ситуации. а зря

чтобы не быть голословным посмотрим сдачи, которые нам любезно указал OlegMed. другие сдачи даже смотреть не будем, хотя в паре из них та же пара в результате похожих действий получила плохие записи.

www.gambler.ru/bridge/test/protocol.php?dealid=470516&teamid=17&needlogin=1
вылезли в 4ч после весьма оптимистичного блока 3п.
лично я бы, как и почти все другие пары, просто открою такую руку 1п. но я бы точно добил 2п партнера до гейма, хотя так и сделали немногие.
но заявка 3п имху вполне допустима, хоть и конечно излишне резкая. замечу что точно так же торговала еще 1 пара.
но к чему здесь претензии, к открытию 3п или к добиванию партнером до гейма? если точно знать что у вашей пары здесь гейм то не лучше ли повыпрашивать торговлей контру на 4п?

ладно, идем дальше
www.gambler.ru/bridge/test/protocol.php?dealid=470553&teamid=17&needlogin=1
3бк конечно весьма оригинально, но при поиске 6б оппоненты зачастую успеют показать масть виста на 3бк.
к тому же это парный турнир и возможный овер в 3бк вполне стоит упущенного шлемика, тем более что партнер, имея хорошую карту, не оставит 3бк
к тому же методов шлемовой торговли, кроме блеквуда, похоже у них просто нет
кстати, в этой сдаче они получили чистый 0 благодаря весьма интересной атаке 2п, 6той сверху, и непереключению в черву, которая была скрыта и в которой по торговле у защиты должен быть фит, а но столе лежат 2 фоски.
вот это мне кажется интереснее торговли, если уж на то пошло - нет желания прокомментировать свой вист?

www.gambler.ru/bridge/test/protocol.php?tourid=2266&dealno=9&teamid=17&needlogin=1
открытие сильной трефой и последующий прыжок в 3п конечно просто супер :)
но что, партнер гдето отпасовал форсирующую заявку? вот если бы на 3п не последовала весьма сомнительная контра, и порт не добил бы после паса оппонента до 4п - это да, явное отклонение. но его ведь не было
замечу, что при пасе оппов на 3п они форсированно выходили в 4п, а то и выше. но 4п играть в этой сдаче не очень приятно, зная обе руки. зачем же их выторговывать?

www.gambler.ru/bridge/test/protocol.php?dealid=470108&teamid=23430&needlogin=1
опять же очень резко. но если вы слышали краем уха умное словечно ТНТ но идиотизмом 5б после 3х пасов уже не покажутся.
1) фит у оппов вероятно 9-10 картный. у нас значит не хуже.
2) оппоненты даже не торгуют шлемик, значит у партнера точно чтото есть
правда неясно, насколько выгодно защищаться. и вообще есть ли гейм у оппонентов
в этой сдачи гейм у оппонентов был, по раскладу был даже большак
они могли сесть за 800 при точном висте, но отскочили за 500. и это комуто было бы надо, зная карты партнера?

в общем я во всех этих обвинениях вижу только обиду на то что не удалось выиграть турнир, не более того. в детстве это называли словом "хлюздить"
мое мнение что это просто некрасиво.

и никто, как с чегото взял OlegMed, никуда вам не плюет.
это вы сопли распустили...

» 10/03/2002, 21:53,  yurets 
очепяток как обычно наделал, сорри...
      » 11/03/2002, 17:27,  NVV 
Илье и Олегу. (Илье - про 14-ую, Олегу - про 9-ую сдачи)
Илья - Все претензии по торговле - к вашему партнеру. Пас на 2бконтра - полухалявный, в надежде на то, что "запад" снесет контру.
Олег - По поводу торговли в 9-ой сдаче(1тр -... - 3пики...). Может и логично на турнире при раскладе 5б+5п в ОЯ войти 1тр после паса первого открывавшегося(первое - партнеру будет ясен баланс на линии, а вам - примерный расклад партнера). В приведенной вами претензии - продажа фишки "севером" в 9-ой сдаче - совсем плохая(север показывает максимум паса). Юг просто не должен ничего понимать и контракт 4б под контрой - достойное продолжение такой торговли. Как ещё более глупая альтернатива - просто посмотрите торговлю нашей пары :о)) http://www.gambler.ru/bridge/test/protocol.php?dealid=470589&teamid=9.
Почему мы потерпевшие, думаю, обьяснять не надо?? Но, тем не менее, обвинять оппов в сговоре на основе этих сдач неправильно. Как альтернатива - "а почему ваша пара слила 14-ую сдачу ??" Мы бы первое место заняли :о))
      » 11/03/2002, 17:55,  OlegMed 
Хомяку
.
      » 11/03/2002, 18:12,  OlegMed 
Сорри, мисклик.
Жаль что ты так ничего и не понял. Чтобы нивелировать случайный фактор и бороться с откровенным сливом нужно турниры проводить на дублированных раздачах и считать раздельно результат по линиям для норда и для зюйда. Я специально и прилюдно, видя большое кол-во наблюдателей отдал партию, в отличие от других, сливающих незаметно, Пустыми словами ничего не добиться, но сейчас, когда проблема налицо, думайте, решайте, может все-таки есть логика в турнирах на дублированных раздачах. Там слив отследить гораздо проще и в силу вступает сама техника а не пруха.
А по поводу антипатий, дак и я к тебе в друзья не набиваюсь, уж извини, и твое личное отношение ко мне мало меня интересует. Может это тебя и задевает....
      » 11/03/2002, 19:06,  OlegMed 
По-поводу первой сдачи.
Норисуй среднестатическую руку партнера. Открытие 2пики предпологает толь крепкую 6-ку пик, типа КДВХХХ, ТДВХХХ и больше ничего. А теперь оцени вероятнность выйгрыша 4-х пик... Думаю о догрузе в 4-ре ты несколько погорячился. И правильно, что ты открыл 1пику, два боковых туза к этому обязывают. Теперь предположи что после 1-й пики оппоненты пасуют. Сможете ли вы добраться до 4-х пик? Одна из ценностеу партнера ляжет в черву и проблемы начинаются в 3-х. Без помощи оппонентов идеальное соответствие ркуки найти мне не предпологается возможным и нормальный ход торговли я не вижу.

По поводу 3бк. Неужели ты думаешь, что возможно просто поставить 3бк, имея две (!!!) пустые масти, ничего не зная о партнере кроме как о 12-17 и о четверке бубей. Здесь если хороши 3бк с руки отвечающего, то проще 6бубей выйграть, для них от партнера не так много и надо.

1тр ...3пики не поддается никакому объяснению, и оправдывать такую торговлю сделанной глупостью оппонентов мне не представляется возможным.

ТНТ вещь хорошая, но кто сказал что у оппонентов 9-10 карточный фит? Была проведена нормальна балансая торговля, у оппонентов в районе 25 очков с пиковым фитом. С руки зюйда видится 4 мажорных отдачи это уже 500, и в минорах отдачи очень вероятны. Я не думаю, что кто-либо с такой рукой и после такой торговли войдет 5б.
И даже если подойти с точки зрения ТНТ, даже если преположить 9-ти картный фит в бубне и 9-ти картный фит в пике у опов, это всего 18, т.е если есть 10 взяток в пике то 5б уходят за 800, если 11, то за 1100. И почему Зюйд находит 5-ку бубей и дуплет червей а не пятерку треф и не дуплет бубей? Не кажется что очень много почему?

Возвращаюсь к 7-ми пикам. Даже если прдположить короля пик, даже если предположить наличие дамы червей, вопрос, куда девать трефу. Из торговли о четверке червей ничего не известно. Значит необходима еще и дама треф, если нет 4-ки червей, и проходящий импас. Е нашел просто идеальную руку у партнера. Раздача действительно сложная но 7-рик был поставлен моментально, без раздумий, торговля и розыгрыш у них составил чуть больше 2-х минут.

По поводу других сдач, ты правильно отметил, что были еще странности, но пара получила плохие результаты но не в следствии постановки неправильных контрактов, а в следствии достижения оппонентов правильных контрактов.

А по поводу соплей ты также правильно подметил, у меня действительно хронический насморк, называемый медиками хронический гойморит, но по этому поводу я консультируюсь со своим семейным врачом, но никак не с тобой.

Возможно ты подобрал правильное слово -"хлыздить", я не понимаю его значения. Ты можешь обозвать это как тебе вздумается, возможно этика общения и культура не стоят у тебя в разговоре с незнакомым тебе человеком у тебя на должном уровне, искренне сочувствую.

» 11/03/2002, 19:39,  yurets 
давайте еще раз
4п) - открытие было 3п а не 2
разумеется добить до гейма 2п нельзя, но 3п - уже можно

3бк) - представь себе, в парнике вполне можно загрузить 3бк с 2мя пустыми мастями в ответ на открытие партнера. когда макс очень хочется получить я тоже так бывает делаю, и что с того?

1т-3п) сказано же что это экстремизм чистой воды. так немногие торгуют но что с того? еще раз повторю - где нелегал то здесь?

5б) в этой сдаче он нашел фит в бубне. ты поищи получше другие сдачи - если он еще раз 5 найдет фит подобным образом и ниразу не промажет - это подозрительно. а так - нашел и нашел, в следующий раз не найдет.

7бк) у партнера гдето должны быть как минимум 11-12 очков. а показаны 1Т и 1К - еще ожидаются 2 Д и 1В или наоборот. да и если Кп не найдется - почему бы импасу пик не пройти?

обвинения в нелегале считаю вещью серъезной. и лично я 10 раз подумаю прежде чем когото в этом обвинить.
в ваших же претензиях серъезных раздумий не наблюдается, чего вы мне еще в конце турнира наговорили - тоже самое и в 10ый раз повторяете.
я думаю, что ваши обвинения большей частью вызваны тем что вы просто чего-то не понимаете в этой игре.
это не удивительно, никто ее как следует не понимает.
удивительно то, что вы не принимаете другие подходы к игре...

а про хлюздничество я к тому, что имху надо стараться доказать свою правоту игрой а не подобными действиями. никого это еще не красило
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: