|
>Равно как хотелось бы послушать и господина Капустина.
Я полностью согласен с yurets и Eugene Поясню > Выскажете мнение обязан ли разыгрывающий следовать требованиям >вистующих или нет.
Нет, разыгрывающий не обязан следовать требованиям вистующих
>Но речь о другом - может ли разыгрывающий открыв карты и заявив "все мое" >после несогласия оппов выбирать из пяти возможных единственно >правильный ход, когда все ходы с точки зрения игры равносильны?
Нет, разыгрывающий не может выбрать ход. Никакой -ни правильный, ни неправильный. Игра отменяется полностью.
>как это играться не может? Совсем тупым стал на старости лет. Или ты >о шлепанье картами? Еще как может. Опять же вчера - человек открыл >карты. И все бы хорошо, но у меня опять козырь, а партнер (у >которого на тот момент был ход) взял да и пошел в тройной ренонс. В >итоге человек (у которого козырь был уже 1-1) убил, а я снес ту >самую масть, по которой он должен был вернуться, чтобы доесть моего >козыря. Как следствие - убитка и без яйца. Так что играются сдачи >еще как играются.
Если бы Ваш партнер не нашел бы ход в тройной ренеонс, а пошел как-то, выпуская контракт, то его ход Судья должен (или может, зависит от сдачи и оценки Судьи) отменить и присудить Вам взятку.
Аналогичный случай был на прошлом Чемпионате мира. Англичанин в семикартовой концовке предъявил претензию на все взятки на двойном сквизе. Противники возражали и, ошибочно, игра продолжилась. Англичанин запутался, снес берущую, и сел без одной. Судья и АК отменили его незакнную игру и присудили все взятки разыгрывающему, так как его претензия и план были изложены полностью и правильно.
Надо добавить, что потом Комитет по Кодексу WBF специальным решением подтвердил правильность действий АК, так как они в точности соответствует Кодексу. А еще, чуть позднее, там же было обсуждение, что остался определенный дискомфорт от этого решения. И они постановили вернуться к рассмотрению этого вопроса в 2007 году при подготовке новой редакции Кодекса. (Полные тексты этих решений есть в Приложениях к Кодексу)
Резюме. Если Судьи нет (ночь), сдачу надо как-то закончить (не важно как), и обратиться к Судье. Обсуждать на АК рано, потому что АК занимается Судейскими решениями, а его то как раз и не было. При желании, можно обращаться ко мне сразу по двум адресам svk@int.kiev.ua svk@blitz.kiev.ua Я практически всегда в online по одному из них. Но только я подойти к столу не могу, и поэтому мне нужна полная информация.
|