| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос по Польскому стандарту | | | |
|
|
|
С сильными 5-5 есть хорошая заявка 3червы сразу после 2 треф, Новая масть с прыжком - форсирует до гейма
|
|
» 22/03/2002, 22:17, scorpion-666
|
|
Сорри что высказываюсь второй раз, но нашел удачную ссылку в классике (Издебский, причем в той части, где даже не говорится о возможности форсирующего/полуфорсирующего БК):
W E ------------ (12+PC) 1п 2т (10+PC) (12+PC) 2ч 3ч "... имеем как минимум 22 PC (... 10+12 PC), расклад 5-4 и согласованную масть 4-4. Обеспечивают ли эти ценности баланс на 10 взяток ? Имеем 6.6 взяток онерных, форту козырную, одну перебитку и можем расчитывать на форты в пятикарточной боковой масти. Получаем, таким образом, баланс на неполные 10 взяток. В этой ситуации часть теоретиков решила, что 3ч в подобных секвенциях должно быть только инвитом к гейму - не форсирует. Другие, более практичные, были за то, что не стоит делить волос на четыре части и нужно торговать гейм даже при минимуме силы у обоих партнеров. После долгих лет споров победили практики, и сегодня почти все считают, что 3ч в данных секвенциях являются торговлей форсирующей, спрашивающей партнера о более подробной информации. Иначе с минимумом силы заявим 4ч по принципу: "УКРЫВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРИЗНАК СЛАБОСТИ" ..." Не могу привести подробной цитаты в отношении того, форсируют ли 2ч, т.к. такой вопрос просто не мог прийти в голову Издебскому:) а мой вопрос о том, что делать на 2бк партнеру был навеян реальной сдачей, где у партнера п ТКДxx, ч Txxxx, б xx, т В, где на 2бк ясно что надо играть гейм, но повторять черву уже очень не хочется, т.к. неясно форсируют ли 3ч и очень не хочется играть 4ч на 52. 3бк в этой сдаче сложно выпустить, а 4ч от козыря 32 Сдача закрыта, см.: http://www.gambler.ru/bridge/test/protocol.php?tourid=2301&dealno=133&teamid=2437&needlogin=1 Так что я благодарю avgera за ответ на мой вопрос, но по-моему в данном конкретном случае заявка 4ч на 2бк кажется статистически сомнительной, хоть и ведет в единственно правильный контракт |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: