|
Ребят, вы не ответили на один вопрос. Зачем вы себя загоняете на мисфитах на 22-23 в 2бк или на третий уровень? Что играть то хотите? Доводы, что у партнера могут быть и 16-17 меня не устраивают. В любой системе должен соблюдаться принцип баланса. С сильной рукой, видя геймовый баланс, он обязан форсировать реверсом, со слабой - делать слабую заявку, чтобы иметь возможность остановиться на низком уровне. Все зависит от уровня оценки карты и понимания баланса. Ваши доводы, что у Издебского, Риза, Мартенса написано, что в каждой подобной сдаче я обязан дарить 5-10 импов меня не убедили. Возможно вы берете отдельные предложения, вырывая их из текста, но их нужно рассматривать только в контексте с вышеизложенным. Сколько из вас играет форс бк? Что вы заявляете с рукой 4-4-4-1 или 5-4-3-1 (синглет в масти открытия) и 10 очков? Не хотите чтобы партнер пасавал, играйте 1маж-2масть - фг, и все вопросы отпадут. Если играете от 5(4)-ки и 10+ торгуйте из баланса, если открывающий усилится, ищите лучший гейм, если нет, отвечающий должен оценить свою руку, достойна ли она для продолжения торговли.
Вернемся к вышеизложенной сдаче. Вы имеете: х-Вхх-ТВхх-Тхххх Партнер сделал слабую заявку, т.е у него 12-14 и рука типа а) 5-4-2-2, или б) 5-4-3-1 или в) 5-5-2-1 или г) 6-4-2-1 Положим партнеру великолепный минимум: а) ТКххх-ТКхх-ххх-х или ТДВхх-Тххх-Кх-хх или КДВхх-КДхх-Кх-Вх и т.п б) ТКххх-КДхх-Дхх-х или ТДххх-Кххх-КДх-х или ТКВхх-Кххх-Дхх-х и т.п. в) ТДххх-Тхххх-Дх-х или КВххх-ТКххх-х-Дх и т.п. г) ТКхххх-Кххх-Кх-х или КДВххх-ТДхх-х-Вх или ТДВххх-Кххх-Кх-х и т.п.
Что играть то хотите? 2бк? 3тр? 3б? 3п? 3бк? 4ч? Заметьте, я кладу партнеру идеальные руки, 13-14 с хорошей концентрацией очков. Руки типа КВххх-КДхх-Дх-Вх или Кхххх-Кххх-КДх-Д или КВххх-Тххх-Кх-Вх или ДВххх-Дххх-КД-Кх или КВххх-Дххх-Дх-КВ и т.п. я даже и не рассматриваю. Возможно можно нарисовать расклад, в котором при всех развалах и импасах, выпадениях старших фигур и старших фосок можно сыграть гейм. В этом случае я готов один раз упустить гейм, но в следующих 5-ти раздачах получить плюс вместо минуса. Статистика на моей стороне.
Прошу сторонников продолжения торговли высказать аргументы против заявки пас, только по существу, аргументы типа "а вот там-то написано, а тот-то рекомендует и т.п.", которые я слышал до сих пор не очень интересны.
|