Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2002, 13:41,  ig1171 
Не могли бы вы высказать свое мнение по след торговле

Все в зоне - торговля односторонняя ваш партнер открывает, турнир на макс

Ваша карта

xx
AQxxx
Qxx
xxx

Система сайк (натуральная)

1Б - 1Ч
3Б - ?

1Б - от 4ки 11+
1Ч - от 4ки 6+

Заранее благодарен
      » 15/03/2002, 17:29,  Danila 
3б=инвит с крепкой бубной, нет одной из черных задержек.
Надо пасовать.
      » 15/03/2002, 20:15,  ezis 

3 bubny - revers ( i esli ot 18 ne idet cherez 2bk, to pasovat' nizja... tam do FG)
govorim 4 bubny - s chernymi derzhkami part skazal by 3bk...

i voobsche - znachenie: 8-8.5 vzjatok v minore torguetsa cherez Multi :-p
nam isho tam dbl dali... a my rdbl :)))

ezh
      » 16/03/2002, 15:16,  Василич 
Я думаю надо пасовать, у парта 6-7 бубен и он не держит одну из черных мастей. проматривается отбор масти в 3 бк и 3 потери в 5 бубнах. Если очень нужен макс, грузи 3 бк, может враги пойдут в ту масть, которую держит партнер.
      » 16/03/2002, 19:01,  yurets 
3б имху не форсируют но сильно инвитируют

в турнире на импы стоит пасовать недумая, а на макс думаю стоит попробовать сказать 3ч - очков в мажоре побольше может получиться.
хотя партнер может бросить 3ч и с синглетом...
      » 17/03/2002, 22:43,  avgera 
К сожалению, я не знаю всех тонкостей систем с широким диапазоном открытий, в данном случае не знаю, форсирует ли 4d. Если не форсирует - я точно сделаю эту заявку, она комфортна во всех вариантах: риск проиграть 4d минимален, при подходящей руке партнер доставит до 5d - и тогда, скорее всего, выиграет, а при триплете червей мы до кучи и 5-3 в черве способны найти, ибо сказать 4h партнеру никто не запрещает. Увы, все это не годится, если 4d форсирует...

Но в любом случае пасовать, особенно в имповом турнире - это довольно пессимистично. До зоны еще не очень страшно, но в зоне я скорее 5d назначу чем спасую... В конце концов, вот типичная карта: ТДх Кх ТКхххх хх - 5d практически верхние. Даже если дама не в пике, а в трефе - гейм от 3-3 в черве, либо от 4-2 и 2-2 козырь, либо может быть dВ в руке - тогда от 4-2в черве и 3-1 козырь... В общем, шансов на гейм немало даже если не все очки подходящие.
      » 18/03/2002, 09:31,  yurets 
не совсем понятно что у партнера может быть в черве, если пустой синглет или дуплет то играть гейм будет не очень приятно.
поскольку у него, как мы уже решили, нет обоих черных держек, а также вероятно нет комбинаций типа ТКД в одной из мастей (он бы мог и назвать такую масть), но имеется 16РС, то есть все основания ожидать у него Кч.
надо ж, за столом подобные вещи до меня еще не доходили :))

но если у него есть Кч то возможно лучше играть 4ч даже на 5-2 а не 5б на 6-3 - вполне возможны 3 потери сверху, а 4ч имеют шансы даже в этом случае.
а если 2х потерь сверху нет то мы може позволить отдать козырную взятку.
и потеря козырного контроля в свете верхней бубны нам вроде как не грозит.

заявка 3ч тогда довольно безопасна, заодно покажет отсутствие интереса к 3бк. с хорошим фитом партнер подымет, а если фит плохой - 140 все равно должны быть, тем более что парник. а если их нет - то и в 4б можно присесть.

а 4б на 3б наверное будут форсировать - партнер и так почти полностью описал свою руку, 16-17РС, инвит в ответ на инвит обычно не применяют, как я недавно выяснил :)

» 18/03/2002, 14:41,  avgera 
Если ты уверен, что партнер понимает 3h так же, как и ты - это действительно хорошая заявка. Но есть ведь еще и другая трактовка - жесткий sign-off с руками с 5-6 очками и плотной 6-кой - 7-кой червей, типа Кхх ДВ109хх х ххх. Я, например, именно такую играю, особенно в парниках. Тогда с реальной рукой 3h ну уж никак не катит. Хотя, конечно, ты прав - 4h на 5-2 с Кх у партнера смотрятся неплохо, но "честного" способа в них попасть, увы, не вижу...

3d, строго говоря, инвитом не является - это просто описательное назначение. А до 4d форсирующих назначений еще 2 штуки - 3s и 4c с показом фита на следующем круге. Так что можно делать 4d нефорсирующими. Другое дело, что легко конструируется рука, с которой хочется заявить форсирующие 4d :-)))
      » 28/03/2002, 01:21,  Robot 
3 буби - инвит с шестеркой бубен и без триплета черв (с триплетом черв партнёр сделал бы полунатуральную заявку - 2 трефы и послушал поподробнее про вас, а с пятёркой буб обязательно бы назвал вторую масть, ведь 5-3-3-2 с показанными 16-17 очками открывают 1БК)

Играть 3 черви глуповато - велика вероятность застать сингл или мелкий дубль и получить отрицательную запись вместо явных +130
Гоняться в торговле за каждым максом - плохой стиль. В турнире на макс главное - не нахватать нулей, а макс и пасом можно получить если завистуют неудачно или разыграешь хорошо.

3БК разыгрывать будешь ты, пиковая атака очевидна у них там минимум восмикарт - все шансы сесть.

5 буб высоковато (4 буби - предложение показать кюбиды, а как ещё в натуральных системах торговать сильные руки)

Мой выбор - однозначно ПАС.
В турнире на средний, только если в зоне, поставлю 5 буб на удачу, всё-ж с правильной руки стоять будет, и вист вероятен активный, а он то и выпустит контракт.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: