Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что делать со сдачей? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2002, 18:49,  Delta4 
Воскресный турнир на импы в питерском бридж-клубе. Извиняюсь, что публикую события без согласия всех действующих лиц, заранее прошу прощения.
В последнем туре мы (пара П. Ильин-Д. Челкак) вистуем против контракта 6 пик, назначенного с руки Юга в активной торговле на следующих руках:

N
A K x x
K Q
A Q J
x x
 S
Q J x x
A J
K x x x
x x x x x

Так как в трефе разыгрывающий (Д. Томчин) показал фальшивый cue-бид, я заатаковал в бубну. Дима добрал козырей, снес одну трефу со стола на К бубен и сдал ещё одну трефу, после чего стол стал старшим и все согласились с результатом "ровно, +1430".

Ясное дело, не слишком обрадованный результатом я решил обсудить эту сдачу с парой В. Андреев - Л. Романович, игравшей её в предпоследнем туре и получившим запись +680 (4 пики с двумя лишними).
Через некоторое время взаимонепонимания выяснилось, что расклад был немного другим:

N
A K x x
K Q
A Q J
x x x x x x
 S
Q J x x
A J
K x x x
x

На этот раз контракт игрался с руки Севера. После атаки в туза треф и червового продолжения Володя отобрал козырей и стянул старшие бубны с руки, после чего стол стал старшим и все согласились на результат "две лишние, +680".
После сдачи было долгое обсуждение того, как Лёня (Юг) мог не показать трефовый цуе-бид, в результате чего карты оказались вложены неверно...

Тут же оказалась и пара Д. Игнатьев - С. Кукс, игравшая эту сдачу за два тура до конца. У них расклад ещё был таким:

N
A K x x
K Q
A Q J
x x x x
 S
Q J x x
A J
K x x x
x x x

В результате слегка азартной торговли отсутствие трефового контроля выяснилось только на уровне 5, после чего три взятки в трефе защита собрала с атаки. Результат сдачи ?без одной, -100? сильно расстроил Диму с Серегой и они неправильно вложили карты...

Вопрос: что делать с двумя последними записями, если все это всплыло через 10 минут после конца турнира?

Извиняюсь, что не в ту конференцию :)

Best regards, Delta4(Д. Челкак).

» 1/04/2002, 18:51,  Izubr 
Правильно я понял что сперва у Норда было 11 карт, а потом стало 15? :)) Тогда ответ прост - запретить на воскресных турнирах спитное продавать :)))
      » 1/04/2002, 22:44,  _qx 
Да и как верно заметил Изубр, что-то у норда карт многовато.
      » 2/04/2002, 13:24,  Капустин 
Сдачу надо считатать.
Для того, что бы сказать, как это сделать, надо иметь полный протокол - сколько различных раскадов игралось и что было сырано в каждом раскладе на каждом столе.
Кстати, турнир на импы - на среднее или на кросс-импы?
И лучше бы этот полный протокол поместить еще в судейской конфе.
Правил подсчета испорченных сдач в общем виде нет, но у меня есть подборки регламентаций организаторов различныз турниров (разных стран) на такие случаи.
      » 2/04/2002, 15:11,  Delta4 
Ну, извиняйте... Серьёзные все какие-то... 1ое апреля на дворе, а вы карт многовато/маловато :))) Ну ладно бы ещё 12-14, а то 11-15 и два раза, причем по-разному :))
Все равно спасибо, Сергей, что ответили, извиняюсь ещё раз, если Вас напряг. Удачи!
D4.
      » 2/04/2002, 17:09,  Glos 
Ha-ha-ha...
Tolkovo -)))))
      » 3/04/2002, 00:37,  Капустин 
Нда-хорошо получилось,:))))
одно мне оправдание - я уже 2го числа читать это письмо стал, на первую дату смотреть не стал. Жаль конечно, что такое оправдание имеется; я бы и первого числа так же ответил:)))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: