Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос # 20 комментарии экспертов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/04/2002, 19:52,  oleg_R 
Ответы и комментарии.
переводятся с небольшими сокрашениями.

Ведущий Jeff Рубенс

Заявка..... Оценка........ Голоса экспертов
4 бубны.....100.............14
4 БК........60..............9
6 треф......50..............4
4 червы....40..............3
4 пики......40..............1
5 БК........30..............1
5 треф......20..............1

С фитом и множеством контролей Юг имеет весомую руку для шлема. Он хочет взорваться шестью трефами и должен подумать о том, как разумно исследовать возможность семи. Но не окажется ли это ловушкой для партнера - идти в шлем?

Рот: “6 треф. Я наказываю партнера за то, что он заявил 4 трефы. Он мог играть или 3 трефы или 6 треф. Извиняюсь."

Поднятие нефорсирующей заявки 3 трефы до четырех не звучит шлемовой попыткой (или даже просто форсингом), но поверхностное ощущение может быть обманчиво. Данный подъем широко трактуется как сильный - лишь двое экспертов (Steve Beatty и Henry Bethe) понимают его как нефорсирующий, да Волф выразился довольно неопределенно: “Возможно партнер ожидает от меня продолжения торговли." Также, поскольку это показывает, как минимум, силу достаточную для заявки 5 треф, это сохраняет открытой возможность шлема. Теоретически, когда отвечающий имеет трефовый фит и умеренную силу, он обычно будет хотеть сохранить торговлю на третьем уровне, поскольку ЗБК слишком часто является оптимальным для подобных рук. Вот, приведенная Henry Bethe примерная рука:

п. ххx
ч. Дхx
б. Тххxx
т. Дx.

Согласно теории с ней отвечающий должен заявить 3 червы, планируя запасовать если Юг заявит ЗБК или 4 трефы. ...
Но что предполагается заявить теперь? Традиционная шлемовая торговля предлагает три возможности: спросить о ключевых картах, дать кюбид в масть туза или немедленно поставить шлемик наудачу.
Все эти возможности были поддержаны:

1. Вопрос о ключевых картах.

Bart Bramley: “4БК. По старинке. Если я начну спрашивать о контролях, то партнер, без обоих мажорных тузов, скорее всего даст sign-off, в то время как мне может оказаться достаточной для шлема лишь одна ключевая карта, например:

1. ♠ xxx или 2. ♠ x
♥ xxx ♥ xxxx
♦ AQJx ♦ Qxxxx
♣ xxx ♣ Kxx

Достижение 7, если партнер покажет 2 ключевые карты, более проблематично, но я должен вначале волноваться о шести, и лишь потом о семи”

Marshall Miles: “4БК. Шлемовые перспективы выглядят достаточно ясными для меня, чтобы взять контроль в свои руки и получить шанс достичь семи. Я планирую заявлять 5 БК, если Север покажет 2 ключевые карты. Моё воодушевление основано на том, что партнер не стал пытаться выставить 3 БК, показывая мажорную задержку. Возможно он держит пятые ТДВ или шестые ТД бубен и третьего короля треф. Если я заявлю один из мажеров, это заставит Партнера беспокоится о контроле во втором."
Ралф Кац: “4БК. Если бы я думал, что Партнер подержит показ контролей на четвертом уровне, то заявил бы 4 бубны, давая в дальнейшем возможность партнеру поставить 7, при наличии четвертых ТДВ бубен."
Ira Chorush (и Paul Soloway аналогично) “4 БК. 4 бубны могли бы позволить партнеру взять контроль (даже несмотря на то, что мои мажорные тузы препятствуют этому). С другой стороны, если партнер имеет ключевыe карты, я бы предположил, что это как минимум трeтий король треф... Я заявлю 5 БК на 5 червей партнера. Это необычно брать контроль на руке с ограниченной силой, но, поскольку партнер показал поддержку треф, рука стала слишком сильной для заявки 3 трефы."

2. Кюбидом показать тузов

Mike Shuman: “4 червы. Я стою одной шлемовой попытки. Возможно партнер сможет заявить 4 пики с контролем второго класса. У Севера не плохая рука: Оппоненты не торговались и он проскочил ЗБК."
Carl Hudecek: “4 пики. Полагаю мои 3 трефы были отвратительны, но это сработало и я не хочу упускать шлем. Если оппоненты выйдут в черву, я получу возможность использовать бубну партнера для сноса теряемых пик."

Силвер сказал, что трефа была слишком слабой для заявки 3 трефы. Кокиш ненавидел 3 трефы, но подумав, решил что это была нормальная заявка. Рубин сказал, что заявка 3 трефы “граничит с безумием”. Но, право слово, какая была альтернатива?

Фред Хамилтон: “4 червы. Показываем контроли по порядку, поскольку с большим количеством контролей и слабой мастью моя рука только что улучшилась. Я не могу кюбидидь до бесконечности без попадания в шлем, но я собираюсь запасовать на 5 треф, если это будет все, что сможет заявить партнер."

Не является ли этот план, всерьез зависящий от силе в мажорных мастях у Севера, слегка неуместным?

3. Прыжок в шлем

Брaян Глубок: “6 треф. Я не могу заставить Партнера заявить Blackwood и я волнуюсь насчёт наполнения козырей для безопасного большого шлема."
Jim Hall: “6 треф. Я не вижу путей достичь семи."

Нетрадиционалисты имеют идеи что лучше, поскольку предметом их изучения является не 6, а семь.

Grant Baze: “4 бубны. Я бы хотел чтобы партнер спросил о ключевых картах. Предполaгается, что он видит бубнового туза, поэтому он сможет понять, что я обязан контролировать оба мажора, в противном случае, я бы заявил один из них. Если Север заявит 4 в мажоре, я использую Key-Card Blackwood; если он даст sign off 5 треф, я заявлю 6 треф."
Billy Eisenberg: “4 бубны. Любой может заявить 6 треф, но нам совсем немного надо для семи."
Бьёрн Фаллениус: “4 бубны. С семикартом треф и всеми этими контролями я достаточно силен, чтобы направиться в шлем после конструктивной заявки партнера 4 трефы. Важно показать моего короля бубен для целей большого шлема."
Давид Берковиц: “4 бубны. Я имею привлекательную бубну. Любая другая заявка даст неправильную картину мажорного распределения."
Ira Рубин: “4 бубны. Попутаюсь дать партнеру возможность взять контроль на себя. Заявлять 4 червы с двумя мажорными тузами - неправильно. 4БК могут оказаться неудачными, поскольку партнер может иметь только вторую даму треф."
Joey Silver: “4 бубны. При показе контролей, наиболее важной чертой является показать, что мы имеем в масти партнера, чтобы он мог судить о качестве наших держек."
John Swanson: “4 бубны. 4 трефы улучшили силу моей руки, но не настолько, чтобы отправиться в шлем без дальнейшего поошрения, которое я не слишком ожидаю получить."
Кит Вyлси: “4 бубны. Это оставляет для партнера максимум пространства чтобы проявить жизнь. Если он заявит 4 червы, я скажу 4 пики, давая ему второй шанс. Если он заявит 4 пики или 4 БК, я заявлю шлем. Если он заявит 5 треф, значит это вполне достаточно."
Mark Cohen: “4 бубны. Это не та ситуация, где надо показывать контроли первого класса. Посмотрим, возбудится ли партнер. Key-Card Blackwood очень опасен, поскольку безопасный уровень - 5 треф."
Michael Rosenberg: “4 бубны. Я надеюсь партнер заявит мажор, после чего я смогу спросить о ключевых картах и попыдаться поставить большак; я исхожу из преположения партнер имеет не менее трех треф. Если партнер заявит 5 треф, я отвечу 5 пик, показывая обoих мажорных тузов, бубнового короля и пику, лучшую чем черву."

Загляним в будущее?

Эдди Кантар: “Вопрос о ключевых картах должен быть 5 червеи, пропуская главную масть отвечающего."

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: