Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к экспертам, пробема # 23 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2002, 17:09,  Delta4 
Пас. А в чем проблема?.

Дам контру на 7 пик;
(горестно отпасую 7БК, предвкушая червого-трефовый сквиз);
скорее всего, скажу 6БК на 6пик (впрочем тут уверенности нет, если оппоненты не примут инвит, то у нас может быть козырная взятка+убитка), но все-таки попытаюсь защитится.

6бубен - ? - разве что с постоянным партнером, но и то вряд ли... зачем?... невероятно, что у партнера бубна короче трефы и маловероятно, что короче червы... а разыгрывать 7бубен...

Единственная альтернатива для меня - заявить 6черв, чтобы иметь возможность 7пик сконтрить уже надежно (теперь партнер в черву не пойдёт), но поскольку я все равно собираюсь защищатся от 6пик, то не хочется торговать 6черв, а потом 7треф - партнер неверно оценит ситуацию.

Delta4.
      » 18/04/2002, 17:09,  Michel 
6 пик
опишу двуцветную руку, партнеру легче найти убитку на 7 пик, а возможно найдем защиту от 6 пик.
      » 18/04/2002, 17:10,  vit 
6 треф

Играя Контру Лайтнера есть две возможности:
1. назвать 6б и затем пропасовать на 6-7 пик
2. назвать 6т и затем сконтрить 6-7 пик

Обе возможности имеют свои достоинства и недостатки, поэтому лучше выбрать более натуральный вариант.

Виталий
      » 18/04/2002, 17:19,  Delta4 
To MichaelK: А почему не 6черв, если ты хочешь отводить атаку партнера? - после контры в трефу он и так не пойдёт...
To yurets: Контра вроде должна скорее миноры, чем черву с трефой показать - мне кажется, что пас а потом 6БК с думающим партнером как раз и покажут минор с червой, причем минор длиннее (раз не сконтрил 5БК и не заявил 6черв, а потом 7 в минор)...
To Den_M: А если не поймёт? И к тому же совсем не факт, что у оппонентов мешки бубен - один из них блоковал боле-менее одномасткой...

To all: Извините, что так много написал, просто на этом компе я могу РЕДАКТИРОВАТь свои текст!!! Он отображается в окне отправки сообщения по-русски а не иероглифами... Люди с кириллицей на компе - вы не представляете себе, какое это счастье!!!

Delta4.

» 19/04/2002, 09:48,  aer 
пас. Сначала хотел сказать 6 бубен, но разыгрывать нт 7 бубен ни 7 черв не хочу, так что пас и надежда на атаку партнера :-))
      » 20/04/2002, 05:28,  Delta4 
Est' predlojenie otmoderirovat'.
Delta4.
      » 20/04/2002, 16:18,  Leshik 
пас
не хочу. чтобы оппы встали в играющиеся 7бк
      » 22/04/2002, 00:03,  Василич 
6 треф..
во первых может быть вполне корректная защита 7 треф от 6 пик,
на 6-7 пик дам контру Лайтнера и парт в трефу не пойдет, после чего вероятность неправильной атаки уменьшится до 50%
на БК - трефовая атака не самая плохая будет..
      » 22/04/2002, 15:42,  avgera 
У E нет боковых потерь, но если W не погрузит 7s, то у порта должна стоять козырная взятка. В любом случае бубновая атака посадит пиковый контракт. Если враг убежит в 6 или 7БК - это в импах не стоит абсолютно ничего, а без контры порт вряд ли пойдет с бубен, так что Лайтнером ничего нельзя проиграть. Но при этом надо, чтобы на 6БК партнер вистовал с треф. Значит, Василич и vit правы - надо назначать 6с и долбить 6/7s.Надеюсь, порту, имеющему козырную взятку, не придет в голову пойти в 7с от 6s - а вот если ее вдруг неожиданно нет, то играть 7с совсем не глупо будет...
      » 22/04/2002, 16:29,  Lenya 
6 tref
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: