Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/04/2002, 19:29,  Gombo 
Ну, если играешь "мажорные блоки - деструктивные, вне зависимости от зональности", то согласен, рука слишком сильная.
А если "блоки по правилу безопасности", то, по-моему, в самый раз.
      » 23/04/2002, 13:58,  Leshik 
все-таки хочется понять, чем плоха заявка 3ч? разве не придется сделать ее в любом случае в этой торговле? и неужели партнер не должен понять, что блок на 3-й руке, да еще и в зоне может быть сильнее, чем на первых двух? зачем давать оппонентам простор для торговли? совершенно точно что у них есть фит и очень вероятем пиковый, который после заявки 3ч они почти наверняка не найдут.
      » 23/04/2002, 14:41,  avgera 
Сказать, что 3h плохая заявка - неправильно. У нее есть и плюсы, и минусы. Плюсы - как ты и говоришь, сделать эту заявку придется в любой торговле, и соответственно она существенно затруднит оппонентам поиск фита. Минусы - она обманывает партнера в количестве и игровых, и вистовых ценностей. Если у тебя сейчас есть 4h на 7-2, то самим поставить их будет почти невозможно. С другой стороны, если враг найдет 4s, то на 2 взятки на висте в этой руке партнер рассчитывать не будет и имеется риск, что он вылетит на 5-й уровень в защите от подсадных 4s. Кстати, IMHO в парном турнире плюсы перевешивают. Но в матче я бы спокойно открыл 1h - или уж сразу 4h, если матчевая ситуация заставляет рисковать.
      » 23/04/2002, 16:30,  Delta4 
Есть ещё один минус в заявке 3 червы - традиционно считается, что блок на третей
руке, несмотря на то что в зоне, может быть слабее чем на первой и, тем более, чем
на второй. Поэтому неподготовленный партнер вариацию "может быть сильнее" скорее всего не поймёт - поэтому реально заявка (с незнакомым партнером!) получается из серрии "я угадаю контракт с одной попытки".

Впрочем, это моё личное понимание - бридж игра многообразная. В этом понимании блок на третей руке в зональности все - это примерно то же, что блок на первой в зональности все до (-1 степень по конструктивности номера руки: вторая, первая, третья; +1 степень по конструктивности зональности: худшая, все в, все до, лучшая), а под такой блок карта явно не модельная.

P.S. Да и коррекция в ТНТ похоже отрицательная.

Delta4.
      » 25/04/2002, 16:01,  beda 
1. Считаю, что после паса партнера блоки вполне могут быть RANDOM, то есть могут не соответствовать правилам безопасности или быть чуть сильнее минимума конструктивного открытия. В самом деле, в приведенном раскладе существует возможность поставить гейм на линии после открытия 1ч и ответа 2т(друри) партнера. Не уверен, что при подобной торговле гейм будет "хорошим", т.к. в руке достаточно потерь. В случае, если гейм на линии есть, заявка 3ч подарит оппонентам 10 IMP Однако в подобной секвенции торговли более вероятным кажется что перевес в силе и в пике на стороне оппонентов. В парном турнире не задумываясь заявлю 3ч, в ИМПовнике в зоне - большая проблема
      » 16/05/2002, 17:44,  канче 
Я НЕ ЗНАЮ РУССКИЕ АНОНСЪ.Я БЪ ОТКРИЛ С 1H
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: