Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Хочетса узнать мнение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/04/2002, 00:06,  Ken 
Вы на 3ей руке в зоне держите карты

Вы
Т х х
К Д В
Т В х х х
Т х

Торгуете что-то типа пресижна
Происходит торговля
Вы

Пас пас 1т* пас
2б 2п 3б пас
4т* пас 4бк пас
5ч пас ??

1т -16+ 4т Гербер 4Бк = 3Туза

Какую вы сделаете заявку ??

P.s. Predpolagaetsa chto P igrat' umeet i ne oshibsa
      » 23/04/2002, 00:14,  Ken 
Da zabil 2d 5+ 8+

Никаких предварительных договоренностей Нет
Чтото типа нат пресижна
      » 23/04/2002, 00:52,  oleg_R 
Я трус, я бы 6 бубен заявил.
У партнера сила до открытия и если расклад не слишком косой то непонятно на что три теряемые в темных мастях сносить.
А если косой, то непонятно с какого бодуна там Гербер взялся.
Кстати, если нет специальных договоренностей, то я бы под дулом пистолета не воспринял 4 трефы как Гербер в данной позиции.

» 23/04/2002, 01:01,  yurets 
думаю парт инвитирует к большому шлему и просит поддержки в черве (типа Тхх у него, если бы был ренонс - торговал бы иначе)
поддержка есть, ставить 7б надо :)

» 23/04/2002, 01:03,  yurets 
насчет трус-не трус - не спроста же партнер 5ч заявил, наверное у него что-то есть недопоказанное в руке :)
      » 23/04/2002, 01:54,  oleg_R 
Наверно что-то есть, но вот только что бы это могло быть :))
Синглет пик? Тогда почему мы на 3 бубны 4 пики слева не услышали? Для того чтобы сыграть 7 бубен надо найти у партнера что-то типа:
п. х
ч. Ахxх
б. Кxхxх
с. Кxх

Но с этим на 3 бубны наверно kюбид заявить стоило?!

» 23/04/2002, 07:01,  scorpion-666 
Вроде бы партнер сам начал шлемовую торговлю, не пытаясь тормознуться в 3бк => расклад там кривой, т.е. краткость пик. И просит дополнение в черве для большого шлема (правда, тут возможно существуют разные стили, но я привык заявки выше ответа о тузах интерпретировать как просьбу о дополнении). Соответственно надо честно ответить 7б (конечно за столом, тем более в несыгранной паре, это сделать сложнее, чем при ответе на вопрос :)))

2Oleg_R:
1. блок совершенно неочевиден, тк пика часто лежит 63, а фитовать пику на ярборо с 3-4 картами в равной зональности (да и в лучшей тоже - в вопросе зональность недоуказана) - неочевидное действие.

2.в той карте которую ты нарисовал, Кт не нужен, достаточно

п x
ч Axxx
б Kxxxx
т xxx

Правда, не верю я в такую карту :))
      » 23/04/2002, 11:23,  yurets 
если в указанной торговли 4т действительно был блеквудом, то удивлятся тому, что партнер не дал нам кьюбида а пошел спрашивать о тузах, не стоит :)))
      » 23/04/2002, 15:22,  avgera 
Ей-богу, любопытная сдача :-)

То, что порт играть умеет - это хорошо :-))) А вот каковы партнерские методы данной пары - прояснить надо. Как еще может продолжаться торговля после заявки 3d? Только зная это, можно предполагать достаточно точно, на чем порт дает инвит в большак.

В любом случае карты, которую нарисовал Олег, у порта быть не может. У него обязаны быть КД бубен либо бубновый 7-карт для такого назначения - в первом случае он открыл бы 1d, во втором - почти всегда 3d, да и не похоже на 12 картный бубновый фит у нас - какие тогда фиты у почти молчащих до зоны оппов? Точно так же у него не должно быть по пустому дублету в пике и в трефе - о королях порт не спрашивает, но девать отдачу в масти пустого дублета, с точки зрения партнера, некуда, если нет контроля второго круга. Значит, в одной масти синглет, во второй король (или теоретически даже 2 короля). Но тогда у него нет туза червей...

Поэтому я и спрашиваю о партнерских методах. Если 3h на 3d - кюбид, то я начинаю сомневаться, что порт хорошо играет, ибо карты, с которой он может дать инвит 5h, у него быть просто не может. В любом случае я инвит приму и погружу 7d, и если после сдачи выяснится, что у него было что-то типа х Тххх КДхххх хх - поздравлю его с тем, что он нашел чВ и ровно дублет треф на столе. Но если кюбидов в этом месте почему-то нет, то я скорее предположу, что у порта ренонс червей и он не нашел лучшего механизма сторговать сдачу. Тогда, конечно, назначу 6d.
      » 23/04/2002, 15:23,  avgera 
Когда я писал "в первом случае он открыл бы 1d", я имел в виду руку, нарисованную Олегом, с добавлением дамы бубен.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: