Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос # 23 комментарии экспертов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2002, 20:17,  oleg_R 
Ответы и комментарии.
переводятся с сокрашениями.

Ведущий Jeff Рубенс

Заявка..... Оценка........ Голоса экспертов
пас.....…..100.............12
6 треф......90..............9
6 бубен.....70............. 8
контра......50..............2
6 пик.......50..............1
7 треф......40..............1
6 червеи...30..............0

Как много различных стратегий может существовать если торговля впервые дошла до вас на уровне 5БК? Уйма! Оцените 3 наиболее популярные возможности:

Артур Робинсон: “6 треф. Я мог бы пропасовать и сконтрить после, надеясь на бубновую атаку, но я заранее заявлю трефу, чтобы предотвратить атаку в неё, после того, как я сконтрю 6 или 7 пик. Слишком опасно заявлять бубну, партнер может пойти в зашиту 7 бубен."

Давайте рассмотрим ситуацию ближе. Если Юг заявит 6 треф, Север, неосведомленный о Мастерском Плане, может пойти в зашиту ранее, чем наша контра Лайтнера выйдет на сцену. Стоит ли идти на этот риск?

Барт Брамли: “6 треф. Если партнер решится на зашиту после 6 пик, мы сядем без 4 (как максимум). Это не здорово против шлема, который возможно сидит, но это здорово против шлема который не может сесть. Преимушество в том, что когда я сконтрю 6 или 7 пик, шанс что партнер найдёт кладушую атаку резко возрастет. Контра после паса оставляет партнеру выбор из трех возможностей; заявка 6 бубен сработает если оппоненты переторгуют нас, но возможно не сработает в противном случае."

“Резко возрастaет?" Существуют довольно малые шансы на то, что трефа наидлинейшая не пиковая масть партнера.
Кантар также выбрал 6 треф, чтобы убрать одну из проигрывающих возможностей у партнера, но другие были более уверенные:

Sami Kehela: “6 треф. В лучшем из миров, оппоненты достигнут 6 пик, я сконтры и партнер выйдет в бубну."

Если партнер точно выйдет в бубну, то лучше бы они поставили 7 пик. Бубновая убитка может и не посадить пиковый шлемик, даже хотя от партнера ожидается козырная фигура - ей может быть голый король или вторая дама.

David Liss (с Steve Beatty в поддержку) “6 треф. Пытаясь привести нас к правильной защите без риска разгрома. Партнер положит свои пальчики на волшебную бубновую атаку без заявки 6 бубен. Слижком резкий расклад для сохранения тишины."

Кстати о пальчиках...

Ал Рот: “6 треф. Если оппоненты заявят 7 пик, я сконтрю для бубновой атаки. Когда я покажу на колечко на моей руке, партнер будет знать в какую масть ходить."

К несчастью для выбравших заявку 6 треф, партнер может не сориентироваться в какую из красных мастей выйти без нелегальной подсказки. Оставляя в стороне психологические заявки, существует два типа руки, которая может быть у Востока: Старшие карты во всех мастях или длинная масть с тузами сбоку. И кое-что в нашей руке определенно сдвигает шкалу вероятности в сторону второго варианта. Если Восток имеет длинную бубну, то наша с ним совместная длина в крастных мастях должна быть примерно одинакова. Совершенно не факт, что у Севера больше бубен чем червей. Рубин отметил, что у него может быть 4-3-3-3. Если у партнера не найдется короля червей, который даск ключ к правильному решению, 7 пик под контрой (а то и под реконтрой) могут быть сделаны. Эта устрашающая возможность заставляет некоторых экспертов идти на большой риск.

Роберт Wolff: “6 бубен. Теперь, когда Запад поставит 6 пик, а партнер - 7 бубен, у меня будет возможность заявить 7 червей и сесть с рекордной записью. Но если я запасую или заявлю 6 треф, и 7 пик от Запада дойдут до меня, контра определенно вызовет 7 БК от Востока. Может быть мне следует пасовать и надеятся на атаку Партнера, но - О, Боже! - Я думал слишком долго и Партнер мoг сделать из этого выводы. О нет, только не очередная аппеляция. Пожалуйста, скажите что этого не было. Пожалуйста, разбудите меня. Я и не знал что бридж бывает столь мучительным."

...

Grant Baze “6 бубен. Второй по наихудшести сценарии в том, что мне придется играть 7 червей под контрой, но это не слишком вероятно. Если они заявят 7 пик - мы вывернулись от удара. Если они остановятся в 6 - это означает, что Север имеет козырную взятку, возможно туза треф и партнера, который заявлял на шестом уровне; ему должно показаться привлекательным вистовать этот контракт. Более того, существует значительный шанс, что Восток имеет настолько много бубен, что Северу даже в голову не придет возможность подъема. Худший же из сценариев состоит в том, что Восток сориентируется, заявит 7 бубен и выполнит их. Я нaдеюсь оппоненты не настолько опытны. Но если произойдёт так, то возможно 7 червей окажуться неплохой зашитой, и партнер имеет ключ, чтобы сориентироваться и пойти в неё."
Ira Chorush (и Jim Hall аналогично) “6 бубен. Если они заявят 7 пик, я буду доволен сделанной заявкой; если они ограничатся шестью, возможно я спасусь. Не ясно будет ли бубновая атака очевидна для партнера, если мы заявим что нибудь ещё и затем сконтрим финальный контракт; стол легко может оказаться похожим на:
п. хx
ч. -
б. ТКДВxхx
т. ТКxх
Фактически ренонс на столе почти гарантирован, в противном случае информачия о пиковых онерах могла бы быть получена посредством Key-Card Blackwood."
Larry Cohen: “6 бубен... 5 БК от Востока вероятнее всего основывается на сильной бубновой масти; что минимизирует риск того, что партнер поднимет “мою” масть."
Marshall Miles: “6 бубен. Это не может отговорить Запад заявить 7 пик если у него солидная пика, и партнер будет иметь слишком много бубен, чтобы он поставил 7 бубен на 6 пик. Даже в случае худшего из возможных сценариев (пас от Запада и контра от Востока) зашита 7 треф не будет слишком дорогой (если партнер не будет атаковать в бубну контракт 6 пик под контрой без моей интервенции). Искушение запасовать сейчас и сконтрить финальный контракт, но Север может не угадать атаку."

Обратите вниманиечто что Baze и Соhen безопасно заявляют бубну поскольку партнер будет иметь слишком мало бубен для подъема в семь, в то время как партнер Milesа будет иметь слишком много. Вы когда нибудь интересовались где развлекаются небриджисты? Какая же все-таки плоская жизнь у этих бедняг. Вот вам ещё одна причина для интервенции.

Mike Shuman: “6 бубен. Всего то на 7 или 8 бубен меньше, чем обещаю. До сих пор набор сдач был слишком плоским; моя акция по крайней мере должна вызвать некоторые усмешки и улыбки."

Выбравшие пас определенно ухмыляются

Joey Silver: “Пас. Оставим 6 бубен для воздушных гимнастов (...); людей которые умеют приземлятся на ноги из самых немыслимых положении. Если я заявлю 6 бубен то услышу от партнера 7 и кончусь на седьмом уровне на плохом фите."
John Swanson: “Пас. 6 бубен сейчас или контра на 7 пик позднее не только загонят Восток в 7БК, но ещё и позволят их выполнить. Но это теоретический ответ. За столом я, возможно задумаюсь после 5БК так на долго, что буду вынужден сказать 6 треф и законтрить 7 пик."

Мда, в этой проблеме есть что-то заставляющее взять паузу.

Kit Woolsey (при поддержке Fillipa Adlera) “Пас. Зачем что-то говорить? Я расчитываю посадить любой пиковый контракт, который достигнут оппоненты с помощью бубновой атаки. Другой вопрос надо ли контрить финальный контракт на выход или это может вытолкнуть оппонентов в бескозыря. Я думаю вероятность в пользу контры."
Bjorn Fallenius: “Пас. Я мог бы заявить трефу, чтобы запретить пиковую атаку контрой на финальный контракт, но в любом случае маловероятно что партнер захожет пойти в трефу. Зашита в 7 трефах, скорее всего будет зашитой от ничего. 6 бубен - самоубийство."
Давид Берковиц: “Пас. ... Если они выторгуют 7БК, по крайней мере я не предупредил их о бубновой засаде."
Фред Хамилтон (аналогично Henry Bethe и Paul Soloway): “Пас. Неверно входить в торговлю если мы знаем, что можем посадить 7 пик (или 6 пик если они остановятся там, поскольку в этом случае партнер имеет козырную взятку) бубновой атакой. 6 бубен могут привлечь партнера пойти в зашиту. Я надеюсь что получу желательную атаку после контры."

Это рассмотрение покрывает все магистральные действия. Теперь направимся к другим планетам. Glubok предложил 7 треф, которые не сильно отличаются от 6 треф, зато другие рeдкие выборы ушли далеко.

Billy Eisenberg: “Контра. Последим будет ли реконтра."
Carl Hudecek: “Контра. Lightner, прося атаку в масть стола. Это позволит партнеру догадаться о моем ренонсе. Любая иная заявка небезопасна, поскольку может привести к тому, что мы пойдем в зашиту давая им возможность получить за подсад запись близкую к шлемовой, в то время как их шансы на выполнения шлема могут быть ограничены."

И что эта контра значит? Что если (в какой нибудь другой сдаче) мы будем иметь сильную руку, а заявка Востока будет попыткой зашиты?
Резработка методов:

EricКокишь (с идеей упоминавшейся Ira Chorush): " 6 бубен. Это научит партнера идти в зашиту после 6 пик заявкой 6БК, а не 7 бубен."

Хорошо, это подлый трюк по отношению к торгуюшему Bridge World Стандарт партнеру, но заслуживает внимания: Под давлением, заявка Юга на шестом уровне является указанием хода и может базироваться на любой непиковой одномастке (или, как в этом случае на руке которая может трактоваться подобным образом). Если партнер хочет идти в зашиту, он заявляет 6БК, после чего интервент заявляет свою реальную маcть вне зависимости от того, была ли она той, которой он входил в интервенцию или нет. ...
Теперь предлагаю обсудить выбор ведущего. На правильном пути:

Michael Rosenberg: “Пас. Затем сконтрю 6 или 7 пик, поскольку предполагаю что партнер имеет козырную взятку против 6 пик. Я знаю как получить плюс, следовательно я не хочу вовлекать партнера в торговлю. Конечно, партнер может не угадать с атакой. Гении могут заявить 6 червей, чтобы отнять у партнера наиболее вероятную альтернативу."

Рассмотрел и отверг:

Mark Cohen: “6 треф. Затем контрим 7 пик. Заявлять 6 бубен как указание атаки - просить о проблемах. Заявлять 6 пик, для показа двумастки слишком одностороне с распределением 5-7."

Теперь давайте испугаемся. Если бы мы хотели войти в торговлю минорами, мы бы заявили 6БК. Таким образом заявка 6 пик показывает черву. Это действительно резко увеничивает шанс бубновой атаки против 7 пик под контрой. ...
(Примечание переводчикa - в дальнейшем Рубенс на полутора страницах обосновывает свои выбор заявки 6 пик. Извиняюсь, но мне кажется что в этом тексте нет необходимости. Если я неправ, скажитe, я дополню. Oleg_R)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: