Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Конкурс - лучший розыгрыш Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/05/2002, 23:16,  Robot 
Предлагаю завести рубрику "лучший розыгрыш" где желающие смогут поместить расклад и комментарий на СВОЙ, по их мнению экспертный розыгрыш.
И чтобы для читателей была возможность дать свою оценку (0, 1 или 2 балла).
В течение месяца помещаются сдачи, а проголосовать за них 1 раз за каждую ЧЛЕНАМ КЛУБА можно в течение следующего месяца, чтобы не имели преимущество те, кто раньше поместил, и из за этого набрал больше голосов, а тот, кто поместил в конце месяца - неуспел набрать голоса.
Ники претендентов и номера сдач лучше не публиковать вовсе, чтобы меньше стеснялись участвовать, хотя дотошный сможет откопать в архиве.
По итогу голосования выявлять и публиковать лучший розыгрыш месяца с ником победителя.
(будет сдвиг на 1 месяц - 1 августа подводится итог лучшего розыгрыша июня)
А организаторам поискать спонсоров для символического, недорогого приза победителю (да и если бы подобный приз был в онлайн-турнирах думаю там играло бы в 2-3 раза больше народу) Дайте адрес, куда можно присылать призы, я тоже что нибудь недорогое, но полезное пришлю.

Подобное конечно можно применить к торговле и висту.

Зачем оно надо:
1) Чтобы шедевры стали достоянием общественности.
2) Лишний стимул не шлёпать картами, а подумать и найти красивое решение.
3) Чтобы начинающие могли поучиться у мастеров на сдачах, которые они тоже играли.
4) Чтобы не самый опытный и известный игрок смог получить одобрение общества (а многим таким игрокам это важно для стимула к дальнейшему более серьёзному занятию бриджем)

Администрации: Различные (не только это) предложения лучше (без скепсиса, не ленясь) реализовывать, а время само довольно быстро покажет, интересное оно или мертворожденное, выживут только дельные мысли а Гемблер станет ярче и многограннее.
      » 16/05/2002, 00:35,  yurets 
Эта идея уже обсуждалась в узких кругах :), но до реализации дело пока не дошло. Если сделать все полностью автоматически (через голосования например), то затея едва ли приживется. Хотя бы на начальном этапе нужен ведущий, который будет следить за процессом :)

Кроме розыгрыша разумеется нужно ввести рубрики по торговле и висту.
      » 16/05/2002, 15:52,  Delta4 
Мысль дельная и уже обсуждавшаяся. Нужно несколько ведущих (думаю, что лучше больше, чем одного), чтобы они комментировали эти сдачи. Схема могла бы быть примерно такой - есть что-то типа специального форума, в котором в основном тексте встреачаются только сдачи с комментариями от ведущих (именно поэтому хорошо, чтобы их было насколько), и где-то на следуюшем уровне можно в подфоруме обсуждать каждую сдачу. Если сделать рубрику продолжительностью в месяц, то наверняка найдется довольно много людей, которые готовы прокомментировать за это время порядка 10-20-30 сдач. И не надо делать разделение по торговле-висту-розыгрышу, иначе хорошая идея раздробится на несколько мелких неплохих и умрет.

Может быть просто пора искать энтузиастов, готовых эту рубрику поддерживать?

Delta4
      » 16/05/2002, 21:33,  yurets 
первое время действительно разделение на торговлю/розыгрыш/вист может оказаться лишним, но со временем, надеюсь, понадобится :)

по идее в эту рубрику каждый желающий может сам добавить свою (или чужую сдачу), снабдив ее необходимым описанием. думаю удобнее всего будет сделать форму для ввода комментария прямо в протоколе сдачи

как мне видится, в задачи ведущего в основном будет входить контроль за присылаемыми сдачами (т.е. сдача сначала попадает к ведущему, он ее либо забраковать либо пропустить, при этом при необходимости подправляя неточности комментариев).
результат конкурса будет вероятно так же определятся ведущим (ведущими) - открытое голосование едва ли даст закономерный результат.

дело за малым - нужно для начала хотя бы 3 добровольца в ведущие, а также определиться с форматом конкурса
      » 16/05/2002, 23:18,  Delta4 
Предлагаю добровольцем Александра, как инициатора...
Если серьёзно - в режиме off-line я, наверное(мда...), то же мог бы этим заниматся (особенно в Питере, где ёж доступ к русским шрифтам...)

Delta4.

P.S. Неглупо бы конкурс какой-то провести - повесить ссылку, чтобы народ, который может и хочет этим заниматся записывался бы, а потом админы бы выбрали из добровольцев. Или совсем энтузиазма ни у кого нет?
      » 16/05/2002, 23:50,  yurets 
думаю энтузиасты могут писать прямо здесь :)
      » 17/05/2002, 13:52,  Robot 
Я могу конечно порулить, но экспертом в розыгрыше не являюсь и сам орпеделять лучшего не буду.
Думаю, смогу забраковывать и/или исправлять явные огрехи и немного комментировать спорные места.
И возможно придётся проводить предварительный отсев, чтобы голосование не было слишком утомительным
(тут неплохо бы "особую тройку ", а то для одного ответственности многовато. Хотя вряд-ли сразу будет наплыв заявок - первое время справлюсь сольно.

После чего надо разослать просьбы к высокоразрядным членам клуба - посетить нужную страницу и проголосовать (при желании с комментарием)

Но общее голосование тоже необходимо параллельно (типа зрительских симпатий). Любая идея загнётся, если нет живого отклика и участия масс.

Для старта лучше ограничиться только розыгрышем, таки это конкурс и смешивать нельзя, а вести три раздела я не смогу.
      » 17/05/2002, 14:23,  yurets 
ок, тогда в ближайшее время сделаю скрипты для этого конкурса, и можно будет начинать
      » 18/05/2002, 07:04,  scorpion-666 
готов помогать Александру :)

Мое мнение: ведущие должны проводить предварительное редактирование или модерирование, а голосовать должны все игроки или авторизованные игроки. И пусть будут вист/торговля/розыгрыш в одном форуме - в этом ничего страшного нет. Для меня, кстати, конкурс по торговле потенциально интереснее :) А вот определять лучшие сдачи ведущим мне не кажется хорошей идеей - 1) понизится интерес к рубрике среди игроков, если они не смогут сами голосовать, 2) менее объективно (если вообще можно говорить об объективности), 3) ведущим возможно не удастся договориться между собой. Пусть голосуют все - а высокоразрядные или низкоразрядные игроки не имеет значения, особенно с учетом того, что к каждой сдаче должны быть пояснения.
Правда можно ли автоматизировать голосование я не понимаю. Если нет, то пусть в форуме все голосуют - потом посчитать несложно будет.

Дима Томчин
      » 18/05/2002, 20:14,  Dak 
Сорри конечно, но помоему такое голосование может быть в Рубрике сдача месяца разве что (или сдача месяца(недели) по торговле висту или розыгрышу) Потому что задачи на розигрышь или вист в Конфе можно давать только на Один !!! ключевой ход иначе посыпятса фразы типа "а что сделал Опп" или "я поиду туда и если опп то ...." что в конфе сопровождать не оч удобно

А я согласен вести рубрику Прикол недели :) Куда заносить самые невероятные сдачи :) Можно с коментариями токо ет без голосования а просто Много и весело
или с голосованием :)

Например

http://www.gambler.ru//bridge/test/protocol.php?dealid=533769&needlogin=1

Где S имея на руках 12 взяток почти пропасовал возможно !! изза мисклика, а возможно устроив хитрую засаду оппам в надежде играть 6 !!!! на Редбл
ну естеснно основной вариант мисклик :)) с последующими отмазками

Или вот сдачка

http://www.gambler.ru/bridge/test/protocol.php?dealid=507722&teamid=2635&needlogin=1

Е на 6БК атаковал с К из ТК !!!! а потом по торговле решил что все иасти под конролем переключилса и попал в Каскадный !!! сквиз (если посмотрите внимательно Вист уже НИКАК не может взять еще одну взятку)

Самое смешное что Розыгрывающий до 2х !!! карточной концовки не сообразил что происходит А потом был просто в Шоке и не мог поверить своему щастью :)
Т.е. Е какбы уже 2м !! ходом САМ разыграл контракт на 12 взяток :)
Естесно Основной вариант Вистующего "Вист против Другого контракта" :)
ситуацию же с разыгрывающим описал Точно :)

To Yurets Yur slushai nel''zya li mne kak nit' poluchit' v servis vozmozhnost'' poiska po sdacham? konkretnih veshei? A to vot shas ocherednuiu statistiki dlia Novih nabliudenii v torgovle gotovliu v konfu a blin slozhno iskat' :(((

P.s. esli budu vesti etu rubriku gotov dazhe na Kirilicu pereiti :)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: