|
Пока висел гамблер, почитала я преферансную конфу. Живут там все-таки люди командных духом. Очень хочется провести какой-нибудь командный турнир, чтоб потом команде было присвоено звание: Победитель Первого командного турнира! Т.е. это обязательно должна быть игра с окончанием! По-моему, главная причина, почему загнулся ладдер это то, что у него не было видно конца. Опять же люди все чаще играют матчи, потому что в нем определяется Победитель за короткий срок. Еще хочется, чтоб командный турнир был не просто круговой, а с полуфиналами и финалами. Ведь это дополнительные эмоции, думаю, что приятные. Также эта схема позволяет зафиксировать решающие моменты турнира. Мне сложно говорить о том, сколько будет заявлено команд. В качестве примера: команда из 6 человек. Нужно четное кол-во команд, разделить их на 2 подгруппы. В каждой подгруппе сыграть все матчи. 2 победителя в группе выходят в полуфинал. Ну, а далее просто-). Сроки проведения турнира. Если команд будет 8-12 , то 4-6 матчей можно сыграть в течение недели, затем в течение следующих 2х дней полуфинал. И на 3ий день финал и матч за 3е место. Судейское обеспечение турнира. Надеюсь, что найдутся энтузиасты. Могут ли они принимать участие в турнире, я не знаю. Критерий отбора заявок, если их будет слишком много. По среднему рейтингу команды? Может это и ущемляет кого-то, но слишком слабые команды могут мешать спортивной игре в столь коротком турнире. Место проведения. Очень сложно организовать в турнирном зале возможность создания столов для матча? Если это будет в обычном зале, то не будет атмосферы отдельного соревнования! С уважением, Helena
|