Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И снова о командном турнире!:-) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/05/2002, 15:17,  Helena 
Пока висел гамблер, почитала я преферансную конфу. Живут там все-таки люди командных духом. Очень хочется провести какой-нибудь командный турнир, чтоб потом команде было присвоено звание: Победитель Первого командного турнира! Т.е. это обязательно должна быть игра с окончанием! По-моему, главная причина, почему загнулся ладдер это то, что у него не было видно конца. Опять же люди все чаще играют матчи, потому что в нем определяется Победитель за короткий срок.
Еще хочется, чтоб командный турнир был не просто круговой, а с полуфиналами и финалами. Ведь это дополнительные эмоции, думаю, что приятные. Также эта схема позволяет зафиксировать решающие моменты турнира.
Мне сложно говорить о том, сколько будет заявлено команд.
В качестве примера: команда из 6 человек. Нужно четное кол-во команд, разделить их на 2 подгруппы. В каждой подгруппе сыграть все матчи. 2 победителя в группе выходят в полуфинал. Ну, а далее просто-).
Сроки проведения турнира. Если команд будет 8-12 , то 4-6 матчей можно сыграть в течение недели, затем в течение следующих 2х дней полуфинал. И на 3ий день финал и матч за 3е место.
Судейское обеспечение турнира. Надеюсь, что найдутся энтузиасты. Могут ли они принимать участие в турнире, я не знаю.
Критерий отбора заявок, если их будет слишком много. По среднему рейтингу команды? Может это и ущемляет кого-то, но слишком слабые команды могут мешать спортивной игре в столь коротком турнире.
Место проведения. Очень сложно организовать в турнирном зале возможность создания столов для матча? Если это будет в обычном зале, то не будет атмосферы отдельного соревнования!
С уважением, Helena
      » 25/05/2002, 17:25,  Eugene 
Лето на носу, народ на каникулы, на дачи разъезжается... :-) Если серьезно, то осенью планируем провести Командный чемпионат Гамблера по бриджу.
      » 25/05/2002, 17:54,  Yul 
Командник вещь хорошая и нужная, но оптимальным вариантом считаю проведение паттона, по швейцарке/итальянке, вопервых не надо много времени, можно в течение времени обычного турнира успеть 4 тура, и думаю людей будет не меньше чем на парный турнир а это как правило 24-32 пары т.е. 12-16 команд
      » 27/05/2002, 12:43,  yurets 
и командник и паттон - хорошие идеи, обязательно проведем
чемпионат планируем на осень, но летом можно провести пробные турниры

только думаю для этого не помешало бы еще 2-3 судьи

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: