Просматривая более старые статьи, нашёл предложение о создании библиотеки. Ознакомившись с различными русскими библиотеками, пришёл к выводу, что несмотря не на что, имеет смысл и нам иметь собственную, обладающую следуюшими возможностями:
0. Есть следующие разделы: книги, статьи, документы, материалы, неизвестно что. 1. Книги и др. упорядочены по авторам, алфавиту. Сквозная нумерация. 2. Любой игрок имеет возможность принести новую книгу. 3. Есть возможность поиска нужной книги. 4. Есть возможность заказа (может кто-то и знает) книги. 5. Список переведённых книг, которые не имееются в электронном виде с указанием игрока у которого они находятся. Цель: внести эти книги в компъютер.
Я бы и сам мог бы это сделать (у меня много книг 100+, а может и больше), но мне нужны ответы на следующие вопросы:
1. Как книгу в комъютере (в формате Ворд) переправить в интернет. 2. Как делать ссыслки:- я видел здесь, что написано голубым некое слово (здесь, посмотри и т.д.), а вызывается нужный сайт (адрес). 3. Допустим, я открываю свой сайт(страницу). Как это сделать? Если это платно, то сколько стоит? Или надо к кому-то присоединяться? 4. У меня есть интерессные(как мне кажется) книги на английском (Теория блефов с примерами, например). Их можно тоже с помощью сканера загрузить в компъютер (как идея). Тем самым создаётся доп. библиотека. 5. И т.д.
Кто это знает и хочет рассказать-объяснить, пусть оставит свой телефон с кодом города и страны. Я бы позвонил.
1. Как книгу в комъютере (в формате Ворд) переправить в интернет.
Все страницы в интернете хранятся в формате html. Для начинающего могу посоветовать FrontPage, входит в профессиональную версию офиса, но встречается и как отдельный продукт. Можно конечно и с Ворда сразу сотворить интернет страницы. Для русского офиса- файл-> cохранить как->Выбираем тип файла Web страница... Но при этом страницы сохраняются не совсем корректно, очень много пишется лишней информации..
2. Как делать ссылки я видел здесь, что написано голубым некое слово (здесь, посмотри и т.д.), а вызывается нужный сайт (адрес). перед ссылкой нужно написать
<span data-href="АДРЕС ТВОЕЙ СТРАНИЦЫ">любой текст ссылки</a>
3. Допустим, я открываю свой сайт(страницу). Как это сделать? Если это платно, то сколько стоит? Или надо к кому-то присоединяться?
Обычно, ВСЕ провайдеры предоставляют место на своих серверах, для размещения там страниц своих клиентов. Тебе просто нужно обратиться к своему и уточнить, какой максимальный размер информации ты можешь там разместить бесплатно, сколько будет стоить размещение дополнительного объема и т.д. Думаю, они с удовольствием тебя проинформируют по этому вопросу. Но часто качество услуг, у нас, по крайней мере, не удовлетворяет растущим запросам. Тогда ты всегда сможешь обратиться к любой из предоставляющих хостинг. Можно найти как и бесплатный, так и за деньги. В зависимости от твоих потребностей и желаний, ну и толщины кошелька, конечно :-). Искать по слову хостинг ;-)
4. У меня есть интересные(как мне кажется) книги на английском (Теория блефов с примерами, например). Их можно тоже с помощью сканера загрузить в компъютер (как идея). Тем самым создаётся доп. библиотека.
Идея не нова. Практически все книги, существующие сегодня в электронном виде, в той или иной степени были сосканированы. Правда, это очень трудоемкий процесс и только честь и хвала, людям, тратящих свое драгоценно время, для этого. Я, например, пару раз порывался, но мой запал быстро иссякал. Единственное, наверное нужно предварительно просмотреть, нет ли уже данной книжки в электронном варианте. Наиболее полная коллекция, на мой взгляд, сейчас собрана здесь:
После сканирования желательно перевести в текстовый формат. чем нибудь типа FineRider или другой системы распознавания текстов. Правда после них остается некоторое количество ошибок которые приходится править вручную.