Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Библиотека Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2002, 01:37,  bogach 
Привет, Всем!

Просматривая более старые статьи, нашёл предложение о создании библиотеки. Ознакомившись с различными русскими библиотеками, пришёл к выводу, что несмотря не на что, имеет смысл и нам иметь собственную, обладающую следуюшими возможностями:

0. Есть следующие разделы: книги, статьи, документы, материалы, неизвестно что.
1. Книги и др. упорядочены по авторам, алфавиту. Сквозная нумерация.
2. Любой игрок имеет возможность принести новую книгу.
3. Есть возможность поиска нужной книги.
4. Есть возможность заказа (может кто-то и знает) книги.
5. Список переведённых книг, которые не имееются в электронном виде с указанием игрока у которого они находятся. Цель: внести эти книги в компъютер.

С уважением, Богач Алексей.
      » 16/06/2002, 03:59,  Ken 
Daesh :)
      » 16/06/2002, 13:50,  bogach 
Я бы и сам мог бы это сделать (у меня много книг 100+, а может и больше), но мне нужны ответы на следующие вопросы:

1. Как книгу в комъютере (в формате Ворд) переправить в интернет.
2. Как делать ссыслки:- я видел здесь, что написано голубым некое слово (здесь, посмотри и т.д.), а вызывается нужный сайт (адрес).
3. Допустим, я открываю свой сайт(страницу). Как это сделать? Если это платно, то сколько стоит? Или надо к кому-то присоединяться?
4. У меня есть интерессные(как мне кажется) книги на английском (Теория блефов с примерами, например). Их можно тоже с помощью сканера загрузить в компъютер (как идея). Тем самым создаётся доп. библиотека.
5. И т.д.

Кто это знает и хочет рассказать-объяснить, пусть оставит свой телефон с кодом города и страны. Я бы позвонил.

С уважением, Богач Алексей.
      » 17/06/2002, 03:48,  Блеф 
1. Как книгу в комъютере (в формате Ворд) переправить в интернет.

Все страницы в интернете хранятся в формате html. Для начинающего могу посоветовать FrontPage, входит в профессиональную версию офиса, но встречается и как отдельный продукт. Можно конечно и с Ворда сразу сотворить интернет страницы. Для русского офиса- файл-> cохранить как->Выбираем тип файла Web страница... Но при этом страницы сохраняются не совсем корректно, очень много пишется лишней информации..

2. Как делать ссылки я видел здесь, что написано голубым некое слово (здесь, посмотри и т.д.), а вызывается нужный сайт (адрес).
перед ссылкой нужно написать

<span data-href="АДРЕС ТВОЕЙ СТРАНИЦЫ">любой текст ссылки</a>

3. Допустим, я открываю свой сайт(страницу). Как это сделать? Если это платно, то сколько стоит? Или надо к кому-то присоединяться?

Обычно, ВСЕ провайдеры предоставляют место на своих серверах, для размещения там страниц своих клиентов. Тебе просто нужно обратиться к своему и уточнить, какой максимальный размер информации ты можешь там разместить бесплатно, сколько будет стоить размещение дополнительного объема и т.д. Думаю, они с удовольствием тебя проинформируют по этому вопросу. Но часто качество услуг, у нас, по крайней мере, не удовлетворяет растущим запросам. Тогда ты всегда сможешь обратиться к любой из фирм предоставляющих хостинг. Можно найти как и бесплатный, так и за деньги. В зависимости от твоих потребностей и желаний, ну и толщины кошелька, конечно :-). Искать по слову хостинг ;-)

4. У меня есть интересные(как мне кажется) книги на английском (Теория блефов с примерами, например). Их можно тоже с помощью сканера загрузить в компъютер (как идея). Тем самым создаётся доп. библиотека.

Идея не нова. Практически все книги, существующие сегодня в электронном виде, в той или иной степени были сосканированы. Правда, это очень трудоемкий процесс и только честь и хвала, людям, тратящих свое драгоценно время, для этого. Я, например, пару раз порывался, но мой запал быстро иссякал. Единственное, наверное нужно предварительно просмотреть, нет ли уже данной книжки в электронном варианте. Наиболее полная коллекция, на мой взгляд, сейчас собрана здесь:Бриджевая библиотека от Чупы
      » 17/06/2002, 13:30,  zhurin 
После сканирования желательно перевести в текстовый формат. чем нибудь типа FineRider или другой системы распознавания текстов. Правда после них остается некоторое количество ошибок которые приходится править вручную.
      » 17/06/2002, 18:28,  bogach 
Огромное спасибо за поддержку!
Начал работать. Оформление уже сделано (дерево, ссылки и т.д).
Получу адрес, иначну загружать книжки.

А это к делу не относится. Проверяю умею ли я делать здесь ссылки:

Просто так
      » 17/06/2002, 18:32,  bogach 
Уже кое-что:)) Спасибо!
Ещё раз:
Ещё раз

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: