Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кому пишется результат при замене? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2002, 22:10,  Eugene 
Бывают случаи, когда один из игроков теряет связь во время сдачи и не возвращается в разумное время. В этих случаях оставшиеся игроки часто просят заменить "упавшего" товарища. При этом возникает вопрос - а кому пойдет результат сдачи?

В настоящее время результат всегда пишется тому, кто начинал сдачу, неважно, +13 импов это, 0 или -13. И неважно, чья заслуга в этих +- импах. А вдруг тот, кто сел на замену, сыграл очень плохо, и вина за плохой результат лежит целиком на его плечах? Или наоборот, он сыграл очень хорошо, но результат все равно идет тому, кто начинал.

(С моей точки зрения, самым лучшим вариантом при замене является пропуск начатой сдачи. Но иногда игроки не хотят на это идти по разным причинам.)

Предлагаю обсудить и выработать некую политику "присуждения сдач с заменами в оффлайновых турнирах по бриджу". Рассмотрим 3 основных случая замен.

1. Замена происходит во время торговли

Например, пас-пас-...(упал). Или 1п-2б-...упал. Или прошло 3 круга торговли и уже почти поставлен контракт. В этом случае предлагаю результат сдачи вписывать тому, кто сел на замену. Если же в торговле "упавший" уже успел сделать какое-то легкомысленное действие, чреватое очень плохим результатом, и на замену никто садится не хочет - что ж, такую сдачу придется пропустить. Но полагаю, что оппоненты этого игрока больше не сядут с ним за один стол, и другим тоже посоветуют.

2. Замена происходит во время виста

Если вистующий "упал", когда сделано несколько ходов и судьба сдачи еще не ясна (предъявление карт сделать нельзя), то такую сдачу лучше пропустить. Ведь садящийся на замену не знает вышедших карт. И обсуждать с партнером систему виста прямо во время игры картами просто некорректно. Если же оппоненты настаивают на продолжении игры - сдачу придется передавать в апелляционный комитет (писать письмо на адрес bridge@gambler.ru с детальным описанием ситуации).

Если же замена вистующего произошла, когда осталось сделать несколько очевидных ходов, или предъявить карты, то результат должен засчитываться тому, кто начинал сдачу.

3. Замена разыгрывающего

Разыгрывающего при необходимости меняет его партнер. Достигнутый результат сохраняется.

Прошу всех высказывать свои конструктивные предложения. По результатам обсуждения, возможно, будет выработан механизм автоматической записи результатов тому или иному игроку в случае замены.

P.S. Все это относится только к "оффлайновым турнирам".
      » 7/07/2002, 03:41,  ilia_gold 
1 и 3 согласен конечно, но вот 2 пункт...
по моему игроки не должны страдать от того что кто то из оппов упал.. или точнее на них это вообще не должно отражаться... с другой стороны есть в этом случае действительно проблема виста...... но все равно... я абсолютно убежден что недовистованная игра должна быть доиграна и результат должен быть записан на упавшего... это предохраняет нас от .... некоторых проблем....
или по согласию оставшихся 3 игроков сдача может быть пропущена...
      » 8/07/2002, 14:57,  Аббат 
Согласен с предыдущим оратором по поводу "предохранения от некоторых проблем" не надо вводить людей в искушение.... иначе получим слишком много разборок и обвинений в "несвоевременном падении"
      » 9/07/2002, 10:11,  yurets 
То есть предлагается простое правило - если замена сделана в торговле, то сдача либо пропускается по взаимному согласию, либо играется с занесением результата заменившему, а входе виста - всегда доигрывается, и результат идет замененному. При этом замена, разумеется, должна знать используемую систему виста, а также выяснить ход сдачи до момента замены.
Если возражений не последует, то так будет сделано со следующей недели.
      » 9/07/2002, 13:59,  laci 
Привет.
Предположим, будет сделано так, как написал Юрец. Все разумно, как бы ничего не имею против, но давайте представим пару ситуаций.
Первая, вполне вероятная. Допустим, некто отторговал сдачу и повис в самом начале виста. Смотрит он потом протокол - кто-то сидел на его месте и выпустил контракт, причем как этот контракт возможно было выпустить, он не смог догадаться, пока не просмотрел ход игры. Результат, тем не менее, записан на него.
Вторая, менее вероятная и более бредовая, но вполне возможная. Опять-таки некто сотворил какой-то бред в торговле и повис. Например, на стадии, когда контрится уже любая заявка на линии. Возможно, действительно повис, возможно, возникла ситуация, о которой упомянули Илья и Денис. При этом оппы не хотят пропускать сдачу. Ну и попробуйте найдите замену при том условии, что результат сдачи будет записан на заменяющего.
К чему я все это пишу.
Мне кажется, что менять ничего не надо, а лучше оставить все так, как есть сейчас. То есть, сев за стол и нажав кнопку "продолжить" перед началом сдачи, ты полностью берешь на себя ответственность за то, что в этой сдаче произойдет, эта сдача - твоя. Да, согласна, бывает обидно, когда парт упадет в самый ответственный момент или когда упадешь ты сам и боишься, что сядет кто-то не тот и сделает что-то не так. Но при этом я как бы придерживаюсь вот чего: надо доверять партнеру. Я в таких случаях всегда стараюсь позвать замену из числа людей, которым доверяю, а если упала я, то надеюсь, что мой партнер тоже не отдаст сдачу в плохие руки. Ну а если случается так, что в Гембе неурочный час и народу мало, или своих в зале никого нету - ну что ж, как уж выйдет. Как бы форс-мажор, но такое бывает крайне редко, и если уж раз в сто лет "наедет танк", то пережить это вполне можно. В конце концов, не за импы играем и все такое. Ну и кроме того, кнопку "Пропустить раздачу" еще никто не отменял.
Так что вот такое у меня мнение, естественно, что я высказываю его исключительно как мнение. Ну а если уж народ все же решит, что надо непременно изменить систему замен, то, возможно, после каждой замены стоит просто всегда делать запрос типа: "записать результат на "ник заменяющего игрока" и выбор типа "согласен-не согласен", причем спрашивать не четверых, а двоих - заменяющего и партнера того, кто упал. Но, думаю, что это уже тоже излишние сложности, потому как если мнения будут разными, то опять непонятно, что делать.
Так что лично я придерживаюсь того, что лучше оставить все как было, чтобы не создавать лишних головных болей, но, повторяю, это всего лишь мнение.
С уважением.
Елена Родионова.
      » 9/07/2002, 18:45,  oleg_R 
Согласен с Еленой.
      » 9/07/2002, 18:52,  ilia_gold 
deistvitel'no....ne stoit nichego meniat'...
      » 10/07/2002, 13:34,  Игорь 
Считаю менять ничего не надо.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: