|
Привет. Предположим, будет сделано так, как написал Юрец. Все разумно, как бы ничего не имею против, но давайте представим пару ситуаций. Первая, вполне вероятная. Допустим, некто отторговал сдачу и повис в самом начале виста. Смотрит он потом протокол - кто-то сидел на его месте и выпустил контракт, причем как этот контракт возможно было выпустить, он не смог догадаться, пока не просмотрел ход игры. Результат, тем не менее, записан на него. Вторая, менее вероятная и более бредовая, но вполне возможная. Опять-таки некто сотворил какой-то бред в торговле и повис. Например, на стадии, когда контрится уже любая заявка на линии. Возможно, действительно повис, возможно, возникла ситуация, о которой упомянули Илья и Денис. При этом оппы не хотят пропускать сдачу. Ну и попробуйте найдите замену при том условии, что результат сдачи будет записан на заменяющего. К чему я все это пишу. Мне кажется, что менять ничего не надо, а лучше оставить все так, как есть сейчас. То есть, сев за стол и нажав кнопку "продолжить" перед началом сдачи, ты полностью берешь на себя ответственность за то, что в этой сдаче произойдет, эта сдача - твоя. Да, согласна, бывает обидно, когда парт упадет в самый ответственный момент или когда упадешь ты сам и боишься, что сядет кто-то не тот и сделает что-то не так. Но при этом я как бы придерживаюсь вот чего: надо доверять партнеру. Я в таких случаях всегда стараюсь позвать замену из числа людей, которым доверяю, а если упала я, то надеюсь, что мой партнер тоже не отдаст сдачу в плохие руки. Ну а если случается так, что в Гембе неурочный час и народу мало, или своих в зале никого нету - ну что ж, как уж выйдет. Как бы форс-мажор, но такое бывает крайне редко, и если уж раз в сто лет "наедет танк", то пережить это вполне можно. В конце концов, не за импы играем и все такое. Ну и кроме того, кнопку "Пропустить раздачу" еще никто не отменял. Так что вот такое у меня мнение, естественно, что я высказываю его исключительно как мнение. Ну а если уж народ все же решит, что надо непременно изменить систему замен, то, возможно, после каждой замены стоит просто всегда делать запрос типа: "записать результат на "ник заменяющего игрока" и выбор типа "согласен-не согласен", причем спрашивать не четверых, а двоих - заменяющего и партнера того, кто упал. Но, думаю, что это уже тоже излишние сложности, потому как если мнения будут разными, то опять непонятно, что делать. Так что лично я придерживаюсь того, что лучше оставить все как было, чтобы не создавать лишних головных болей, но, повторяю, это всего лишь мнение. С уважением. Елена Родионова.
|