|
Привет. Прежде всего приношу свои извинения за то, что пишу нижеследующий текст, потому как в теме сообщения значилось "вопрос судьям", а я не судья. Но поскольку сообщение помещено не в судейской конференции, я все же сочла в какой-то степени допустимым высказаться по данной теме. Почему - потому что сама не раз на подобные вещи наталкивалась. Если исходить из политики алертов Гамблера, то отвечать на вопрос о значении заявки должен игрок, который ее сделал. Об этом уже много говорилось, тем не менее тема все всплывает и всплывает. На мой взгляд, совершенно неэтично спрашивать обоих игроков пары каждого в отдельный приват о значении заявки. Лично я попадала в ситуации, когда выяснялось, что оппонент спрашивал о значении заявки в приват и меня, и моего партнера. Возникает вопрос - а зачем? Чтобы узнать значение заявки поточнее? :)) Согласитесь, одно дело написать в оппс "Что такое 4 т?", и, возможно, получить два ответа, и совсем другое - сознательно последовательно спросить обоих в приват. Почему-то принятая политика алертов некоторыми игроками принимается с большим скрипом. Устаешь просто иногда давать ссылку на нее и доказывать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Иногда много шума возникает, когда меня спрашивают о значении заявки, сделанной партнером, а я говорю, спроси, мол, у парта. Поэтому лично я пытаюсь внедрять данную политику алертов своими силами - а именно - не отвечаю в приват, если мне это не положено, даже если меня спрашивают о значении заявки партнера 2 трефы на мое открытие 1 бк. И я просто призываю других игроков делать то же самое, потому как устаешь объяснять некоторым, что ты не верблюд, и что ты молчишь не потому, что стейман забыл, или что ты последний невежа. Просто правила есть правила. Я бы на месте того игрока из пары Leshchik-ig1171, который НЕ делал заявку 5 треф, сказала бы - сорри, спроси у парта. Во избежание той ситуации, по поводу которой Игорю пришлось написать в конференцию. И, так сказать, в целях популяризации политики алертов Гамблера. Потому как с одной стороны, конечно, нелегал и ситуация весьма некорректная, а с другой - ну вроде как сами сказали. Повторюсь, не могу ничего конкретно сказать по упомянутой сдаче, так как я не судья, да и сдачу мне все равно не показывают, потому как не играла, но просто я хочу призвать людей, так сказать, ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству :), а именно внедрять политику алертов в народ, придерживаясь ее в каждой конкретной сдаче. И чем больше игроков будет ей следовать, тем меньше будет подобных сообщений в конференции. С уважением Елена Родионова
|