Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О претензиях в Гемблере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/08/2002, 17:29,  bax 
Играл сегодня одну сдачу с приличными оппами( один кстати судья в Бермудском треугольнике) и возникла ситуация ( номер сдачи не скажу - база как всегда висела) ход мой как у вистующего = оставшиеся карты лежат так

парт
П -
ч ххх
б ххх
т хх
разыгр на болване

п х П тк9 ххх
ч кд б Т10
Б кв98х т -
т -
Я

П 10 хх
ч ххх
б дх

я пошел в ч на что последовала претензия - остальные мои партнер согласился а я нет и на замечание что в отсутствие плана разыгрывающий должен снести со стола 10 бубен мне начали вещать, что после претензии они обязаны ходить старшими картами и - отметьте - если при этом д бубен не выпадет - то они согласны на 7 взяток а не на геймовую запись. Увы Судья ( один из оппов)кроме фразы давайте играть а не разбираться кто что должен - ясности в вопрос не внес - разъясните что делать в ситуациях неоднозначной претензии ведь действия за столом наталкивают разыгрывающего на выигрывающий план
      » 23/08/2002, 17:40,  yurets 
во первых уже неоднократно просилось не обсуждать в форуме сдачи текущей сессии. неужели трудно сообразить, что их еще будут играть другие игроки? предлагаю в следующий раз применить какие-нибудь санкции к авторам подобных сообщений.
во вторых база работает, просто протоколы не показывается сервером. все можно посмотреть через браузер, надеюсь завтра все заработает нормально.
в третьих, в зале русским языком написано, куда нужно обращаться по поводу различных претензий
      » 23/08/2002, 19:28,  Аббат 
в четвёртых ... хочешь чтобы народ читал ..не поленись и воспользуйся опцией подготовка раскладов
      » 23/08/2002, 19:50,  ezis 
про (в третьих) - скоко раз надо обращаться?

ежжик
      » 24/08/2002, 10:12,  yurets 
Ежжик - полученную от тебя претензию рассматривал Стас. Я уже не помню в чем там было дело, если ничего не изменилось - видимо было решено оставить результат в силе.
Извини, если почему-то забыли сообщить про результат рассмотрения аппеляции. Если ответ не пришел - лучше написать еще раз.
      » 24/08/2002, 12:47,  Капустин 
>что в отсутствие плана разыгрывающий должен снести со стола 10 бубен
Эта фраза не понятна. На что вообще можно снести хоть какую-то карту? Или речь идет о блокировке бубны - сначала сыграть королем, а затем тузом?

Теперь по сути - при отсутствии плана вистующий не может заставить сыграть разыгрывающего каким-то одним конкретным способом или какой-то отдельной картой. По Кодексу, при остутствии плана, никакой успешный план не может быть принят, если существует иной, менее успешный, но не противоречащий здравому смыслу план.
Например, если вполне вероятно, что можно пойти на импас, но он не идет, то надо считать, что разыгрывающий пошел на этот импас.
То есть тезис "должен играть сверху" - это ошибочный тезис.

В даном случае не видно никакого разумного не успешного плана. При игре сверху - дама падает. При импасе в сторону короля - тоже падает.
Есть, правда, неудачный план провести импас к 10ке, отобрать туза и вернуться по черве. И еще есть идея игры на вынуждение против 10 пик, четверки червей и бубновой дамы в одной руке.
Здесь уже дело АК разобраться, насколько такая игра противоречит (или нет) здравому смыслу.

++++++++
>( один, кстати, Судья в Бермудском треугольнике)
Здесь я полностью на стороне этого Судьи :).
Он в этой сдаче игрок, и отношение к нему должно быть как к игроку. Что он и продемонстрировал :). Разъяснить все это за столом, будучи игроком просто не возможно.
+++++++++++++=
А вообще это тема для судейской конференции, там легче получить ответ. Конечно после того, как сессия закончится.
В этой конференции довольно детально уже рассматривался Ваш вопрос
"- разъясните что делать в ситуациях неоднозначной претензии ведь действия за столом наталкивают разыгрывающего на выигрывающий план"
То, что я написал выше, содержит несколько юридических неточностей.
Развернутый полный ответ есть (надеюсь) в моей статье на эту тему
http://www.bridge.vl.net.ua:9006/Sss001.html
      » 25/08/2002, 22:54,  сем 
Ежик, если ты по поводу паса на 1тр, то все-таки мы с тобой разговаривали по этому поводу. Повторюсь - результат сдачи - достигнутый за столом.
Все судьи стараются оперативно реагировать на проблемы, возникшие на Гемблере. Так что о проблемах текущей сессии пишите bridge@gambler.ru
      » 25/08/2002, 23:01,  ezis 
ой :))) а когда мы говорили? Я серезно не помню...
Я, вроде, трезвая была в Питере.

ежжик
      » 26/08/2002, 08:32,  bax 
все понял, спасибо
      » 27/08/2002, 17:20,  сем 
говорили в инете
P.S. хочу увидеть пьяного ежа ))))))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: