|
Всем большое спасибо за ответы. Вижу, что тема волнует каждого: и сильного, и слабого. Несомненно, партнер, несомненно, дело интимное. Я тоже хотел бы играть постоянно с одними и теми же партнерами. Отрицательный рейтинг с незнакомыми партнерами зарабатывается легко (знаю на своем опыте, на прошлой неделе разыгрывал отвротку, а в следущей раздаче частичку-запасованный форсгейм со шлемовыми интенциями ). Несомненно - противно. И в этом турнире уже тоже сыграл отвротку ( но тут виноват не только парт, и я принял его извинения. Первая раздача, и мы не успели обсудить всё). Более того "возможно я" тоже "больной человек" и тоже "играя в бридж - хочу выигрывать" Да, спасибо, за совет , Аббату. Теперь всегда буду спрашивать, у потенциального партнера с рейтингом более +250, в привате. Но случай был, как раз не тот: набрать около +100 играя только с нормальными партнерами не велика заслуга. Я поднимал вопрос скорее этический, чем рейтинговый. Совершенно согласен с Euqen-ом. Если к тебе подсаживается нежелательный парт (поверьте это случается даже и со мной, мой рейтинг -369), можно просто не извеняясь сказать, что не хочешь с ним играть ( можно сослаться, что с ждешь партнера ), а не издеваться над ним. И если подсевший, человек культурный, он должен сам извиниться ( за беспокойство ), и уйти с этого стола. ( к сожелению, тоже, происходит не всегда ). Совершенно согласен с Gombo: если человек говорит "ПРИВЕТ",а ему "ДО СВИДАНЬЯ" - за это многие дали бы по лицу, даже интеллигентные люди. А раньше могли и убить, и за меньшую язвительность. Дуэль. :-) Думаю, что есть смысл, всем игрокам, предпочитающим рейтинговых партнеров, указать это в имфе. Увижу - никогда не подойду. Создавать отдельные залы, на мой взгляд все-таки неверно. Каждое ограничение, только отталкивает новичков, а бриджистов в наших ( экс-СССР ) странах пока еще очень мало. И Гемблер - это почти единственная возможность прилично научиться играть провинциалу.
|