Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Низкий рейтинг Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2002, 17:52,  Аббат 
2Leshchik ... остынь ... успокойся ... сосчитай до 10ти ...
и перед тем как лезть на баррикады попробуй понять.
Уровень игры и рейтинг две вещи несомненно зависимые но не очень сильно, с этим никто не спорит. Например, на гемблере есть не один десяток игроков играющих лучше меня и имеющих при этом меньший рейтинг. Хотя у всех них он конечно выше 0. Но при отсутствии другой информации про данного игрока чем руковдствоваться кроме рейтинга? подскажи плз если знаешь ... критерии типа количества гласных букв в нике ессно с бриджевой грамотностью игрока имеют ещё меньшую связь чем его гемблеровский рейтинг.
Кроме того, не думаю что ты сам садишься в пару к игроку с рейтингом ну например: минус 500, ради интереса я глянул твою последние недели ... у меня не сложилось ощущения, что ты играешь с кем попало, партнёров у тебя скажем так существенно меньше чем у меня ... и если вдруг ты сел со слабым партнёром то после крупного поражения почему-то партнёрство заканчивалось. Посему уж не тебе меня обвинять, с незнакомыми партнёрами я играю гораздо чаще. Так что таких как я как минимум двое ...я и ты ... добро пожаловать в наш дружный коллектив рейтингофилов.
ЗЫ.
В ОКб в аннотации к столу обычно указывается не рейтинг, а уровень который человек оценивает сам ... но ессно если у себя в карточке игрок пишет, что он exspert, но его рейтинг ниже 50% веришь такой надписи с трудом.
      » 9/09/2002, 18:37,  Leshik 
2Аббат
Не хотелось бы превращать эту конференцию в поле брани между тобой и мной, но и совсем промолчать было бы наверное неправильно...
Я тоже глянул ради интереса на свою статистику за последние 4 недели. и действительно не так уж много партнеров было у меня и я очень этому рад, просто в последнее время стало у меня с некоторыми, симпатичными мне людими и игроками, получаться играть чаще чем с остальными. Почти так часто как хотелось бы. разве это плохо? Что касается моего короткого партнерстава с "слабыми партнерами" - посмотри еще раз, насколько они "слабы". И если партнерство и разрывалосьпо чьей-то инициативе в нашей паре, то скорее по инициативе партнера (эх, как слабо я еще играю), а чаще всего потому что перед началом игры говорили друг другу "2-3 сдачи". Ну и спасибо за приглашение в клуб рейтингофилов, всегда приятно быть где-то недалеко от действительно сильных бриджистов, каким ты, безусловно являешься.
Ну а сообщение мое, в основном адресовалось тому, кто считает возможным написать человеку "до свидания", когда тот с ним только что поздоровался. И, видимо, оно было немного неправильно написано, так как "2Aббат" относилось только первое предложение. И за это - извини, я не хотел ничем обидеть тебя. За сим предлагаю нашу с тобой дискуссию завершить либо продолжить ее в привате, по почте или ICQ = 93252922
С уважением, Алексей
      » 9/09/2002, 18:50,  Горелый 
Всем большое спасибо за ответы. Вижу, что тема волнует каждого: и сильного, и слабого.
Несомненно, партнер, несомненно, дело интимное. Я тоже хотел бы играть постоянно с одними и теми же партнерами. Отрицательный рейтинг с незнакомыми партнерами зарабатывается легко (знаю на своем опыте, на прошлой неделе разыгрывал отвротку, а в следущей раздаче частичку-запасованный форсгейм со шлемовыми интенциями ). Несомненно - противно. И в этом турнире уже тоже сыграл отвротку ( но тут виноват не только парт, и я принял его извинения. Первая раздача, и мы не успели обсудить всё). Более того "возможно я" тоже "больной человек" и тоже "играя в бридж - хочу выигрывать"
Да, спасибо, за совет , Аббату. Теперь всегда буду спрашивать, у потенциального партнера с рейтингом более +250, в привате. Но случай был, как раз не тот: набрать около +100 играя только с нормальными партнерами не велика заслуга.
Я поднимал вопрос скорее этический, чем рейтинговый. Совершенно согласен с Euqen-ом. Если к тебе подсаживается нежелательный парт (поверьте это случается даже и со мной, мой рейтинг -369), можно просто не извеняясь сказать, что не хочешь с ним играть ( можно сослаться, что с ждешь партнера ), а не издеваться над ним. И если подсевший, человек культурный, он должен сам извиниться ( за беспокойство ), и уйти с этого стола. ( к сожелению, тоже, происходит не всегда ).
Совершенно согласен с Gombo: если человек говорит "ПРИВЕТ",а ему "ДО СВИДАНЬЯ" - за это многие дали бы по лицу, даже интеллигентные люди. А раньше могли и убить, и за меньшую язвительность. Дуэль. :-)
Думаю, что есть смысл, всем игрокам, предпочитающим рейтинговых партнеров, указать это в имфе. Увижу - никогда не подойду.
Создавать отдельные залы, на мой взгляд все-таки неверно. Каждое ограничение, только отталкивает новичков, а бриджистов в наших ( экс-СССР ) странах пока еще очень мало. И Гемблер - это почти единственная возможность прилично научиться играть провинциалу.
      » 9/09/2002, 21:38,  alexhoc 
Всем следящим за рейтингом!
Думаю, понятно, что рейтинг в Гэмблере понятие относительное.
Наштамповать где-то + 250 просто, проблемы могут быть при увеличении свыше +500-600.
ОДнако, ряд очень хороших и известных российских игроков не будет играть ни с ВАми в паре, ни против ВАс, потому что в Гэмблере играет нечасто и ждет свою компанию. Таких игроков достаточно легко определить. Они вправе поиграть с кем им хочется.
Вместе с тем, очень сильные игроки из России,Литвы, Латвии, Украины, ГРузии, КАзахстана (извините, кого забыл) игроки открыты для партнерства - они часто и много играют с различными партнерами и оппами, посмотрите статистику.
Я тоже слежу за рейтингом, но не настолько, чтоб не рискнуть им ради игры против сильных (разряд 0.5 и ниже в минус). Однако, в таких-то играх, чтобы по-настоящему получать удовольствие от игры и чему-то учиться, хочется иметь знакомого партнера или уверенно играющего и т.д.
Что же касается хамства, то с ним можно и нужно бороться и в Гэмблере. Это касается и игроков, во время случайного партнерства, выставивших ерунду и скрывающихся надолго. При этом я не призываю ставить "полицейского" в зале...
Альтернативы: еженедельно проводить рейтинг "самых приятных" и "неприятных" партнеров среди игроков с разным рейтом;
проводить турниры PRO-Am;
совершенствовать формулу обсчета рейта и т.д.
      » 10/09/2002, 05:46,  Kursakov 
Рейтинг - дело во многом непоказательное. Некоторые знакомые мне игроки из моего города имеют сходный со мной рейтинг(сейчас 170), один - вообще -50, при этом играют намного сильнее.
Насчет же хамства. Если вас ударили по правой щеке, подставьте левую, затем ныряйте под локоть и бейте снизу в челюсть :))
      » 10/09/2002, 06:23,  Yul 
Кстати, Горелыч, а шо такое в твоём понимании высокий рейтинг???
вообще лучший показатель это колоночка под названием разряд, ну знаешь, чем отрицательнее тем чувак реально круче, просто насчёт хамства, рейтинг не показатель также и хамства, я знаю игроков и с рейтингом отрицательным, но общатся с ними не приятно одинаково. Другими словами есть ещё не хамы, а просто нервные люди, у которых падает планка как в том анекдоте (так за этож канделябрами, и они выплёскивают свои негативные эмоции через грубость я не поощраю такое, можно сидеть тут, а орать матом на всю комнату, всё одно никто не услышит, тут я согласен, что это хамство просто присуще людям с недостаточной самооценкой). Я просто хочу сказать, если тебе хамит человек с высоким рейтингом, могу поспорить что у этого человека в соревнованиях нет достижений, такой игрок никогда ничего толкового не выигрывал, и пытается компенсировать свою неполноценность, будь просто выше таких людей, и я бы в принципе не стал бы писать об этом в конфу... (может быть я и не прав)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: