Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Найдите атаку Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/09/2002, 03:56,  MAXG 
Сорри если раскрыл секрет. Сдачач с Ковальди(описание в нашем местном журнале через неделю - реклама-:)). Я ее помню. Мы с партом проиграли тур одной из слабейших пар турнира(по итоговой стойке).

Извините, но контра 100% просит атаку в пику. В пик.
Будте проще.

Вопрос-2

А вот вы пойдите без контры!!!

Аббат верю что подумав сыграешь по-другому.
      » 18/09/2002, 04:16,  Аббат 
Зря веришь что пойду иначе ... предположительная рука партнёра: хх, КДВ10х, ххх, Тхх ... или х, ДВ109хх, ххх, ТДх ...
а если он хочет атаки в пику, то пусть либо фитует 3п (судя по контре сила есть) либо пасует и надеется что я и так туда пойду ...
зато с описанными выше руками порт во первых ни хрена в торговле сделать не может, во вторых точно знает что без контры это будет выпущено ...
      » 18/09/2002, 05:06,  bogach 
Попытаемся подойти к проблеме с формальной точки зрения.

По индукции:

1бк (открытие) - сколько очков? Тут понятно нет повода для спора, так как это целиком зависит от соглашения партнёров. Стало быть и ответ на 1бк может быть решён только в рамках соглашения партнёров. (например, 2бк - инвит. или 2бк - трансфер. и т.д.)

Таким образом, если определена заявка "х", то "х+1" в общем виде не является логическим продолжением, а базируется на договорённости пары.

Данное построение можно обобщить на любую последовательнность заявок.

Таким образом, формально вышеприведённая задача ответа не имеет.

Другое дело, что в реальной игре пертнёры не всегда имеют соглагения по всем заявкам. И тогда вопрос звучит несколько иначе:

1. Если нет договорённостей, то что тогда?
2. Какую договорённость лучше (статистически) иметь?

Ответ на 1-й вопрос, мне кажется, такой: чтобы партнёр не ругался. При этом не важно каков результат. Либо, просто, удачный результат.
В нашем примере не ясно за что будет (или не будет) ругаться партнёр. Поэтому надо сосредоточиться на подсаде контракта. Если у партнёра хорошая трефа, то контракта, наверно, всё равно нет. Бубна слишком длинная, чтобы найти ещё длину у партнёра. Значит надо выбирать из пики и червы. Если у партнёра Т пик (и он хотел ход в пику), то у него обязан быть захват в трефе, так как он не может надеяться на верхнюю пику (тем более до зоны против зоны), ДВ10ххх х Тхх ххх - совершенно нормальный блок, а значит, захватив трефу, успеем переключиться в пику. Вывод - ход в черву.

Ответ на 2-ой вопрос,- наверно, нужно создать конкретную рубрику.

Без контры проблема легче (в смысле ругани). Например, ход в бубну мне кажется недолжен вызвать серьёзных нареканий.

С уважением.
      » 18/09/2002, 06:08,  MAXG 
А без контры куда атакуешь?

Выдержка из книги Вуйцицкого "Конкурентная торговля":

" Вот мнение относительно контр на вист американского эксперта, неод нократного чемпиона мира в составе "Далласких тузов" Б.Голдмана из его книги "Qoubles" "Контры"): ...
Встречаются и контры на ход против контракта 3NT. Чтобы дать такую контру, игрок должен быть уверен, что указанная таким образом атака будет кладущей. Нет ничего более худшего для морального состояния пары и взаимного уважения партнеров, чем реализация противниками контракта на контре (а подчас и на реконтре) после такой атаки. В общем, контра на 3NT просит следующий вист:
а) если контрящая сторона не участвовала в торговле- в первую масть стола;
б) если контрящий и (или) его партнер заявляли масть (масти): - в масть атакующего, если оба защитника назначали масти - в масть контрящего, если заявлял только он. ...
... (хотя) При контре на 3NT один из принципов, описанных Голдманом, трактуется у нас(польские пары) несколько иначе. А именно, если только один из защитников заявлял масть, контра требует хода в первую масть стола. Это изменение выглядит вполне логично, т.к. атака в масть партнера или свою является натуральной, часто автоматической, а контра служит для показа нестандартного виста.
В случае, когда партнер атакующего заявлял масть, а ни сам он, ни противники не заявляли мастей, контра на 3NT означает: "не ходи в мою масть" и обычно дается с солидной боковой мастью. "

То есть это дело договоренности с партом.
Если он незнакомый?
С учетом того что 2п должны обещать концентрацию очков в пике и 3тр враг заявляет в зоне - в пику.
      » 18/09/2002, 06:34,  MAXG 
bogach
У партнера есть и черва и Тпик и захват треф, а у вас еще Тбубен, враг в зоне совсем заболел похоже 20 очковые 3 бк выставиил(на одной дырявой трефе))) Верите?

А если у партнера Тпик и захват трефовый точно надо в пику ходить, ломая ее с одного хода сажая без всех.
      » 18/09/2002, 06:43,  MAXG 
Кстати то что у партнера не меньше 4 червей торговли тоже очевидно.

О договоренностях
или контрим на основании того что парт обещал
или пытаемся угадывать

осталось выбрать для постоянным партнерам.
      » 18/09/2002, 07:24,  Аббат 
1)У тебя Кб а не туз ... даже если "сломаешь" пику в один удар не факт что к ней дойдёшь ...
2)Приведённый отрывок думаю касается простого объявления мастей ... здесь имели место открытие блоком обещающим 6 картную масть ...
3)Простановка в такой торговле 3бк на 20 очках абсолютно реальное событие ...обрати внимание на то, что 3бк вгрузил уже пасовавший, это же кстати указывает на то, что трефа на столе будет не слабая ... со слабой трефой и не более чем 13 очками врядли бы появилась заявка 3тр ... руки на которые играю я атакуя в черву я привёл ... они легко укладываются в данную торговлю
4)Да конечно это вопрос договорённости, но при отсутствии оной в паре с квалифицированным партнёром атаковать буду в черву
      » 18/09/2002, 13:31,  Капустин 
Что с контрой,что без контры пойду КОРОЛЕМ пик
Со второй дамой партнер отблокируется

Но скорее всего на столе найду синглет пиковый и он может быть дамой.
      » 18/09/2002, 14:15,  Ангел 
После контры буду ходить в пику Валетом. Без контры понять что у партнера нет пиковой поддержки - не сложно и вкатывать 9-ую взятку в масти где у разыгрывающего ТД совсем не обязательно, а то что враги не пытались согласовать черву (при синглете в руке) при ПАСЕ партнера итак наведет на червовую атаку.
Вероятная рука на контру на 3НТ : Два туза и фигура пик (дама)
Хотя, скорее это вопрос договоренностей.
      » 18/09/2002, 14:48,  Delta4 
Интересная сдача. Разброс мнений, опять-таки :). Что должно быть у партнера: а) вероятно трефовый захват, но скорее всего один. б) некая сила, позволяющая ему на наш полублок в лучшей зоне (хотя и на второй руке) реально надеяться на подсад 3БК. При этом он должен догадываться, что трефовых взяток будет много (если же у него очень хорошая трефа, то контракт сядет всегда - у нас все-таки очков не мало и что могут сделать оппоненты без длинных рабочих мастей?). Итак, он держит трефовый захват, какие-то старшие карты и надеется что мы сумеем отработать какую-то масть - ясно что это один из мажоров. Теперь вопрос - как он может быть уверен в отработке пики? и, даже если он на это надеется, то откуда ему известно о наличии у нас приема (торговля оппонентов дает разброс силы где-то 20-26)?
Похоже, что просто его черва плотная и надо туда ходить.

По размышлении, полностью согласен с Аббатом. Полная сдача могла бы быть похожа на что-то такое:
........х
........КДВ10х
........Вххх
........Кхх
хх............ТДхх
Тхх...........9ххх
Т10...........Д9х
ТВ10ххх.......Дх
.......КВ109хх
.......х
.......Кххх
.......10х
Тогда партнер, фактически, готов посадить контракт со своей руки, если только мы пойдем в черву и передать эту информацию другим способом он нам не может.
Delta4.
P.S. Другое дело, что для Аббата червовый ход очевиден и за столом, а мне приходится думать и пойду ли я туда в реале непонятно :(.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: