Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Найдите атаку Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/09/2002, 14:55,  ezis 
Хм... что бы от хода в пику была бы хоть какая то польза - у партнера должен быть 3ий туз... (и то партнер не может точно знать о приходе к пике)
Если разряд оппов немного пониже - то наверное они не будут ставить 3бк с картами х против Дхх в пике...

И еще - я обычно спрашиваю оппов - какой ход просит контра - и если мне скажет, что в пику - я с Дхх точно снесу. Так что контра на ход в пику просто опасна (трефа у них точно фитована) - снесут еще на контракт, который есть...

Так что наверное в черву

ежжик
      » 18/09/2002, 15:05,  Delta4 
ezis: "...И еще - я обычно спрашиваю оппов - какой ход просит контра - и если мне скажет, что в пику - я с Дхх точно снесу..." и у парта будет КВ, а блок на фуфле. Мне кажется, лучше играть реконтру на последней руке для предотвращения подобных казусов. типа "партнер, ты уверен что тебе взбрела в голову хорошая идея?"
:) Delta4.
      » 18/09/2002, 15:12,  MichaelK 
Партнер не сконтрил 3 трефы (только не говорите, что эта контра была бы негативной :-)) и не заявил 3 пики (бесплатное назначение в такой зональности).
Так что поддерживаю Аббата - с синглета червей не думая.
      » 18/09/2002, 15:22,  ezis 
мда? Не люблю я эту конвенцию.... Ну допустим, что парт дает реконтру /уверен, что играем правильный контракт?/. И что мне делать с Кхх? Блок с Д-В, контра с тузом... Опп после моего паса знает, что я пику держу и не боюсь пикового хода. И я в итоге играю 3бк на реконтре, рассказав, что если 100% бокового приема нету - лучше атаковать в другую масть.

И если вот такие непонятки у них с ходом... После моего паса на реконтру я получу не мне приятный ход в ТДх пик, а в эту самую черву...

ежжик
      » 18/09/2002, 16:46,  NickZ 
Пойду я в черву. И вообще на мой взгляд такая контра (на импы!) не просит какого-то особенного хода а просто говорит "Партнер, приехало 500, вистуй естественно и ничего не вкатывай" Что у W не может быть 15РС с синглетом пик и раскладом 1-5-4-3, особенно если 7 очков в блоке "не слабейшая рука"
      » 18/09/2002, 17:20,  Аббат 
Мне бы твой оптимизм ... у тебя 7 и у порта 15 ...
кстати твой постоянный порт уверяет, что такая контра просит пикового хода ;)
      » 18/09/2002, 18:35,  kirilka27 
v takoi ze situacii part s x, AKQ109876 , QJxx , x toze 3 trefy skazal - naturalno i silno, ya s fitom tref tipa Jxx i A pik postavil 3 bk , part radovalsya kak ditya kontre
      » 18/09/2002, 19:25,  Ангел 
Да, возможно, я упустил ПАС W на 3 трефы, с трёхкартным фитом -партнер сказал бы 3пики. И все равно я не считаю руку приведенную Аббатом: х, ДВ109хх, ххх, ТДх ... поводом для контры.
а как быть с рукой W: Тх-КВ9хх-Bххх-Кх уже не контрить, а пасовать?
И партнер пойдет в пику ? Тогда чем будет отличаться ПАС с рукой
х-КД10хх-Д10хх-Д10х, когда именно пиковая атака может дать 9-ую взятку?
      » 18/09/2002, 23:04,  scorpion-666 
Спасибо всем, приславшим ответы :)

Вот полная сдача:

На импыN, NS
Q 6 4 3
A J 6 4
A 6 4
7 2

A 5
Q 10 9 5
Q 10 9 5
Q 9 3

K J 10 9 7 2
2
K 8 7 2
10 4

8
K 8 7 3
J 3
A K J 8 6 5

Я (E) с радостью вывалился в черву и обнаружил, что это уже не посадить :) Почти в такой же торговле (открылись 2б, но успели показать пику) на этом же турнире (Ковальди) другой игрок на моей позиции с не меньшей радостью и с таким же результатом пошел в трефу :) А без контры бы я в зависимости от результата исследования RHO выбирал бы из бубны и пики (и то, и другое без трех).
В общем забавно, что сразу в нескольких довольно сыгранных парах у игроков разное понимание ситуации (кое-кто еще удержался от контры, чтобы партнер не ходил в черву, а партнер туда пошел :))

Мои рассуждения об этой ситуации следующие (многое уже здесь звучало):
1. Если партнер не говорит 3п (особенно в такой зональности), но при этом хоть что-то имеет (судя по контре) то 3ки пик у него нет, т.к. с TNT он знаком.
2. Если у партнера много трефовых взяток, то почти все равно куда атаковать - у разыгрывающего просто нет взяток (с учетом нашей бубны, а длинной червы ни в руке, ни на столе быть не может). Кроме того, тогда очень странно что парт не сконтрил 3 трефы, эту ситуацию можно смело исключить из рассмотрения, поэтому трефовая атака IMHO бессмысленна.
3. Бубновая атака тоже не рассматривается - едва ли партнер просил туда ходить, а для собственной инициативы она уж слишком дырявая. Остаются пика и черва, осталось понять просил ли партнер ходить в пику или наоборот, предостерегал от этого хода.
4. Конечно, можно иметь разные договоренности о контре на 3бк, но IMHO в первую очередь контра должна повышать шансы на подсад 3бк - если получим 200 вместо 500 в добровольно назначенном гейме при стандартной атаке, то это менее страшно чем получить -600 вместо +200/500 при нестандартной атаке. Таким образом, остается понять с точки зрения партнера, пошли ли бы мы в пику без контры и пойти в черву, если пошли бы или в пику, если не пошли бы
5. С одной стороны, IMHO пиковая атака представляется достаточно естественной и без контры, с другой стороны, если W обладает второй фигурой пик, то едва ли он может рассчитывать на подсад контракта за счет отработки пики - посему не лучше ли в ожидании пикового хода пасовать и ждать атаки партнера.

2 MAXG: я не понял, каким образом приведенный отрывок применим к данной ситуации, когда
a) масть заявлял атакующий
b) атака происходит со слабой руки
c) партнер не сфитовал масть, хотя имел почти бесплатную возможность сделать это.

2 ezis: Ведь реконтру на последней руке никто давать не заставляет, разумеется дающий реконтру игрок должен видеть возможность альтернативного контракта (в данном случае 4/5 треф)

2 Ангел: между этими двумя руками есть одно сходство: даже если партнер пойдет туда, куда мы попросим, то посадить контракт удастся примерно в половине случаев. А овера без контры стоят дешево - так что наверно лучше полагаться на удачную атаку партнера. Кроме того, с первой рукой вполне можно сказать 3п в такой зональности.

С уважением,
scorpion-666
      » 19/09/2002, 15:24,  NickZ 
2 Аббат
Ну 15 это я конечно сгоряча - просто турнир на ИМПы в ДКЖД сыграл, сам понимаешь, здравомыслие пропадает на какое-то время ))).
А порту я уже объяснил - блок был ДОзонный (то есть никто не запрещал порту иметь в пике Д109ххх) + у партнера нет фита, значит партнер собирается САМ сажать этот контракт, поэтому надо ему помочь в этом деле - пойти в его длинную масть, то есть в черву.
Атака в пику может быть оправдана только в том случае если у блокирующего есть 100% прием - например если в приведенном раскладе заменить короля бубен на туза. Тогда может и имеет смысл ходить в пику - если у партнера есть дуплет пик, то можно растолкать пику и есть доход по тузу.
Кстати, вот если контры НЕ будет, то тогда, играя на импы, надо ходить в пику (на мой взгляд), так как единственный разумный шанс посадить контракт, это найти у партнера Д пик + трефовую задержку + к бубен будет прием.
Так что тут я солидарен с Димой - без контры партнер должен ходить в пику (если конечно это не условная масть ))), а с контрой отыгрывать масть партнеру... либо все равно в пику, если она уж у него совсем ломовая (КДВххх + прием)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: