| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Найдите атаку | | | |
|
|
|
Мне бы твой оптимизм ... у тебя 7 и у порта 15 ...
кстати твой постоянный порт уверяет, что такая контра просит пикового хода ;) |
|
|
|
v takoi ze situacii part s x, AKQ109876 , QJxx , x toze 3 trefy skazal - naturalno i silno, ya s fitom tref tipa Jxx i A pik postavil 3 bk , part radovalsya kak ditya kontre
|
|
» 18/09/2002, 23:04, scorpion-666
|
||||||||||||
|
Спасибо всем, приславшим ответы :)
Вот полная сдача:
Я (E) с радостью вывалился в черву и обнаружил, что это уже не посадить :) Почти в такой же торговле (открылись 2б, но успели показать пику) на этом же турнире (Ковальди) другой игрок на моей позиции с не меньшей радостью и с таким же результатом пошел в трефу :) А без контры бы я в зависимости от результата исследования RHO выбирал бы из бубны и пики (и то, и другое без трех). В общем забавно, что сразу в нескольких довольно сыгранных парах у игроков разное понимание ситуации (кое-кто еще удержался от контры, чтобы партнер не ходил в черву, а партнер туда пошел :)) Мои рассуждения об этой ситуации следующие (многое уже здесь звучало): 1. Если партнер не говорит 3п (особенно в такой зональности), но при этом хоть что-то имеет (судя по контре) то 3ки пик у него нет, т.к. с TNT он знаком. 2. Если у партнера много трефовых взяток, то почти все равно куда атаковать - у разыгрывающего просто нет взяток (с учетом нашей бубны, а длинной червы ни в руке, ни на столе быть не может). Кроме того, тогда очень странно что парт не сконтрил 3 трефы, эту ситуацию можно смело исключить из рассмотрения, поэтому трефовая атака IMHO бессмысленна. 3. Бубновая атака тоже не рассматривается - едва ли партнер просил туда ходить, а для собственной инициативы она уж слишком дырявая. Остаются пика и черва, осталось понять просил ли партнер ходить в пику или наоборот, предостерегал от этого хода. 4. Конечно, можно иметь разные договоренности о контре на 3бк, но IMHO в первую очередь контра должна повышать шансы на подсад 3бк - если получим 200 вместо 500 в добровольно назначенном гейме при стандартной атаке, то это менее страшно чем получить -600 вместо +200/500 при нестандартной атаке. Таким образом, остается понять с точки зрения партнера, пошли ли бы мы в пику без контры и пойти в черву, если пошли бы или в пику, если не пошли бы 5. С одной стороны, IMHO пиковая атака представляется достаточно естественной и без контры, с другой стороны, если W обладает второй фигурой пик, то едва ли он может рассчитывать на подсад контракта за счет отработки пики - посему не лучше ли в ожидании пикового хода пасовать и ждать атаки партнера. 2 MAXG: я не понял, каким образом приведенный отрывок применим к данной ситуации, когда a) масть заявлял атакующий b) атака происходит со слабой руки c) партнер не сфитовал масть, хотя имел почти бесплатную возможность сделать это. 2 ezis: Ведь реконтру на последней руке никто давать не заставляет, разумеется дающий реконтру игрок должен видеть возможность альтернативного контракта (в данном случае 4/5 треф) 2 Ангел: между этими двумя руками есть одно сходство: даже если партнер пойдет туда, куда мы попросим, то посадить контракт удастся примерно в половине случаев. А овера без контры стоят дешево - так что наверно лучше полагаться на удачную атаку партнера. Кроме того, с первой рукой вполне можно сказать 3п в такой зональности. С уважением, scorpion-666 |
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей:

Q 6 4 3
A J 6 4
A 6 4
7 2