Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Результат 1го тура. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/09/2002, 15:39,  yurets 
к сожалению не смог быть в клубе во время проведения матча :(

думаю если сдача сыграна на обоих столах, то ее результат не должен быть аннулирован в любом случае.
насчет пересадки линий - по хорошему нужно было сделать это не начиная первую сдачу, просто прервать матч и пересесть. считаю что 3 импа нужно дать оппонентам. лучший вариант в таких случаях - прийти к согласию капитанам команд, и только если это не удастся привлекать ГС.
в регламент сейчас будет внесен порядок рассадки на матч.

любые обвинения в использовании нелегала могут предьявляться только судье, чего-то доказывать оппонентам не только неэтично, но противоречит кодексу. наказания за такое поведение не предусмотрены регламентом, но уверен это должно наказываться.

насчет присутствия судьи в зале - опасаюсь иногда будут подобные ситуации, что его не окажется. играть в таких ситуациях считаю нужно, а разбор всех спорных вопросов оставить до появления в клубе судьи.

бриджераму - починим
      » 30/09/2002, 15:05,  Eugene 
1. У судей нет физической возможности присутствовать на каждом из матчей. По возможности, во время проведения матча в зале будет присутствовать судья, которого можно позвать для разрешения возникшей проблемы.

2. То, что рассадка оказалась не такой, как планировал капитан одной из команд - техническая проблема сервера, команды не виноваты. Так что результат матча остается 27:27 по импам. В течение ближайших дней Юрец должен сделать правильный алгоритм рассадки.

Еще раз прошу всех участников чемпионата все проблемные вопросы обсуждать с судьями. Если проблема не требует незамедлительного решения - отправляйте письмо со своими аргументами на адрес teamschamp@hotmail.com, судейский комитет разберется. Не надо устраивать перепалок в конференции!
      » 30/09/2002, 23:36,  NVV 
Вопрос к Eugene.
На каком основании Судейский комитет отменяет СВОЁ ЖЕ собственное решение??(присланное по мейлу обоим капитанам)
Если "технические проблемы сервера" действительно были - ПОЧЕМУ бы не отменить результат первой сдачи(что и предлагалось капитану оппонентов, см. выше - но встретило отказ несмотря на предупреждение о штрафе)
Ну не дети тут играют. Все знают КАК рассаживает программа.
Наша команда подала протест и протест БЫЛ УДОВЛЕТВОРЕН.
Моё видение проблемы(если оно конечно интересует) - оппоненты УМЫШЛЕННО пошли на НАРУШЕНИЕ регламента с целью зафиксировать результат первой сдачи(+12-3=+9 - хорошая фора) Потом, по своему желанию, пересели как хотелось капитану их команды. А потом - пришёл Главный Судья и ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ остальных Судей по непонятным причинам.
Прошу Вас изложить мотивацию ОТМЕНЫ РЕШЕНИЯ СУДЕЙСКОГО КОМИТЕТА.
      » 1/10/2002, 00:15,  foxy 
Что такое Судейский комитет? Если речь идет об АК, то решение вопросов о штрафах за технические нарушения регламента - не в его компетенции.
Так что Главный судья, отменивший необоснованный штраф, абсолютно прав в соответствии с Кодексом Спортивного бриджа.
По результату первой сдачи - возможно, что ее стоило бы переиграть, но если не переиграли, то "что выросло, то выросло".
      » 1/10/2002, 01:32,  Eugene 
To NVV:

1. Я не знал при написании регламента, что сервер рассаживает игроков на матч не так, как надо. Поэтому желание оппонентов сменить рассадку было вполне обосновано.

2. Я так и не понял, почему вы не остановили игру в первой сдаче, как только выяснилась неверная рассадка. Коль вы решили ее сыграть, то и результат ее сохранен.

3. Вы получали "решение судейского комитета" по почте с адреса teamschamp@hotmail.com? Если нет, то считайте, что я своей властью отменил решение судьи yurets.

4. Если вы и дальше будете выдвигать необоснованные обвинения в адрес других участников чемпионата, что противоречит духу Гамблера как клуба друзей по интересам, то ваша команда будет оштрафована.
      » 1/10/2002, 01:45,  EliasEx 
Так, Володя, вначале ты попросил 3 импа на пустом месте, теперь за эти 3 импа ты начал грызть всем горла, перевирая факты.

Я планировал посадить пару Sceptick-Delta4 играть против SPS97-mv7, зная, что Renjer-Барабашка могут себя чувствовать не очень комфортно против сильной трефы.
Теперь факт - Я сказал, что мы пересядем после первой сдачи СРАЗУ после раздачи, еще до начала торговли. Не надо здесь представлять перед судьями свои ложные умозаключения в виде констатации факта.
Когда мы вас ждали 20 минут, потому что вы не хотели открывать стол, когда вы 10 минут сидели, ничего не нажимая, уже после рассадки, нам это очень не нравилось, но мы ничего не сказали.
Рассаживаться снова? Игроки нашей команды пренебрегли другими, своими личными интересами, потому что я попросил их придти и сыграть. И мне очень важно было, чтобы они чувствовали себя комфортно. Ждать еще 20 минут для того чтобы закрыть и снова открыть матч я не стал.
Мы не стали цепляться за эти мелочи и ловить рыбку в мутной воде, предьявляя вам претензии за опоздание на матч.
Теперь по поводу пресловутых 3 импов, никогда, как капитан, я не отдам ни единого импа. Вне зависимости ни от текущего счета в матче, ни от моего отношения к оппонентам, ни по каким либо другим причинам. Это наши импы, честно заработанные.
Созданная вашей командой, а точнее капитаном, нервозная обстановка за столом, мне кажется, никоим образом не способствовала соревновательной атмосфере, а, скорее, напомнило закулисную возню, аналогичную той, которая была организована после выступления пар на соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде-2002.

Спасибо Eugene'у за принятие решения, продиктованного духом игры.

Элиас.
      » 1/10/2002, 02:59,  NVV 
Спасибо за разьяснения. Как и в первом же своём послании - полностью согласен с результатом матча. Никаких обвинений в адрес других участников чемпионата выдвигать не хотел и не буду(возможно стиль письма у меня такой, обиженный какой-то) :о)))
P.S. (про фигуристов)Ну если была у канадцев возможность подать апелляцию и они её подали, и выиграли, то это не значит, что они сами по себе плохо катаются. Это говорит только о хороших юристах. Моё личное мнение - конечно же гады - медаль была у Россиян.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: