| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваш ход | | | |
|
|
|
Дело в том, что как показало обсуждение на этом форуме, ход в трефу в итоге приветствуется, но он сразу неочевиден. А некоторые вполне допустимые рассуждения приводили даже к пиковому ходу.
В этом же раскладе есть возможность упростить ситуацию до очевидной, сняв предварительно короля треф. Этот шаг ни к чему плохому привести не может. |
|
|
|
Ну, во-первых нужно было сперва пойти 7 пик. Во-вторых перед ходом 2 треф нужно было стянуть короля треф.
|
|
|
|
Как показывает данная сдача (и множество других) лучшее, что можно сделать - забыть про такие входы! В след. раз ход будет партнера и он пойдет в эту масть (да еще со второго короля) А чрез три таких входа он просто перестанет ходит в масть партнера.
Кстати, и черву такой вход не блокирует - у большинства есть способ показать второй мажор. с уважением. |
|
|
|
Теория гласит, что интервенция должна преследовать как минимум одну из 3ех целей ...
1) указание атаки 2) поиск собственного контракта 3) поиск защиты желательно все 3 цели ... несомненно 1ой и 3ей цели заявка 1п с рукой 10хххх, х, Тхх, ТКхх не соответствует ... но идеальна для 2ой ... поэтому я предпочёл бы её пасу ... |
|
|
|
мне тоже кажется, что заявка 1п с такой картой до зоны скорее полезна, чем вредна. однако это не оправдывает мою атаку 3-кой пик
|
|
|
|
Дело вкуса и партнерских соглашений. Я убежден, что играть в этой сдаче будут оппоненты. (А если мы, то под контрой и больно.)
При такой торговле наиболее вероятное развитие - 1Бк - 2П - если у парта есть фит и либо 2Бк либо контра. Бк контракт после атаки парта в пику разыгрвывать будет легко. т.к. ясно распределение очков. Считаю, надо стараться избегать помогать оппам при розыгрыше А вся эта псевдоагрессивность бессмысленна. Впрочем, очень многие считают иначе. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей:

A K Q
A 8 5 4
10 9
J 8 6 5