Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваш ход Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/10/2002, 14:22,  Leshik 
Полный расклад был следующим:

A K Q
A 8 5 4
10 9
J 8 6 5

J 6
Q 10 9 3
7 5 2
Q 10 9 7

10 7 5 3 2
2
A 6 3
A K 3 2

9 8 4
K J 7 6
K Q J 8 4
4

Я сидел на E. После того, как принял на туза бубен мне стало очевидно, что счастье мы найдем только в трефе. возможно моя торговля была неверной (хотя это и была последняя возможность что-то сказать и заблокировать оппонентам черву). Тем более плох был ход 3-кой пик (гораздо лучше было пойти 7-кой). В связи с этим у меня вопрос. Мог ли я как-то помочь партнеру осознать, что продолжить надо только трефой, но не пикой или хода двойкой было достаточно?
С уважением, Алексей
      » 7/10/2002, 16:17,  Si1ent 
По моему достаточно. хотя в пику конечно надо 7 кой ходить
      » 7/10/2002, 16:39,  Olegis 
Дело в том, что как показало обсуждение на этом форуме, ход в трефу в итоге приветствуется, но он сразу неочевиден. А некоторые вполне допустимые рассуждения приводили даже к пиковому ходу.
В этом же раскладе есть возможность упростить ситуацию до очевидной, сняв предварительно короля треф. Этот шаг ни к чему плохому привести не может.
      » 7/10/2002, 18:35,  Izubr 
Ну, во-первых нужно было сперва пойти 7 пик. Во-вторых перед ходом 2 треф нужно было стянуть короля треф.
      » 8/10/2002, 05:08,  ayaks 
Как показывает данная сдача (и множество других) лучшее, что можно сделать - забыть про такие входы! В след. раз ход будет партнера и он пойдет в эту масть (да еще со второго короля) А чрез три таких входа он просто перестанет ходит в масть партнера.
Кстати, и черву такой вход не блокирует - у большинства есть способ показать второй мажор.
с уважением.
      » 8/10/2002, 20:37,  Аббат 
Теория гласит, что интервенция должна преследовать как минимум одну из 3ех целей ...
1) указание атаки
2) поиск собственного контракта
3) поиск защиты
желательно все 3 цели ...
несомненно 1ой и 3ей цели заявка 1п с рукой 10хххх, х, Тхх, ТКхх не соответствует ... но идеальна для 2ой ... поэтому я предпочёл бы её пасу ...
      » 8/10/2002, 20:55,  Leshik 
мне тоже кажется, что заявка 1п с такой картой до зоны скорее полезна, чем вредна. однако это не оправдывает мою атаку 3-кой пик
      » 9/10/2002, 05:01,  ayaks 
Дело вкуса и партнерских соглашений. Я убежден, что играть в этой сдаче будут оппоненты. (А если мы, то под контрой и больно.)
При такой торговле наиболее вероятное развитие - 1Бк - 2П - если у парта есть фит и либо 2Бк либо контра. Бк контракт после атаки парта в пику разыгрвывать будет легко. т.к. ясно распределение очков. Считаю, надо стараться избегать помогать оппам при розыгрыше
А вся эта псевдоагрессивность бессмысленна. Впрочем, очень многие считают иначе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: