Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  От Судейского комитета Командного чемпионата Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2002, 18:35,  Хомяк 
2 Аббат: вы бы расписали на основании чего и как АК делает свои выводы. Зуб даю иначе ща понабежит народу и начнет писать об "обиженных и униженных". Видимо те кто не играет в бридж не знают, что в АК входят профессиональные судьи и очень опытные бриджисты, которые на своем веку таких вопросов разбирали много и которым своя репутация много важнее, чем сомнительное удовольствие кого-то наказать или проявить власть:)
      » 6/10/2002, 19:17,  avgera 
2 Хомяк: решение о дисквалификации АК вообще не имеет права принимать - это прерогатива судейской коллегии чемпионата. Другое дело, что члены судейской коллегии, естественно, обращались к некоторым членам АК за консультацией - как минимум к Аббату и ко мне, может быть, были и иные контакты, не знаю. Надеюсь, что не нарушу никаких этических норм, если скажу, что я рекомендовал воздержаться от немедленной дисквалификации с тем, чтобы выполнить решение АК и дать возможности провести этой паре еще хотя бы один матч, но с заполненной конвенционной картой, и только после этого вернуться к вопросу о дисквалификации если будет повод. Но вместе с тем я решение судейской коллегии прекрасно понимаю. Тут кто-то ссылки на сдачи просил - вот одна из них:

http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?dealid=536608&teamid=49494

Я при всем желании не представляю себе объяснение S, которое могло бы мне навеять мысль, что 4h - хотя бы отдаленно похожая на бридж заявка. Разве что ясновидение... но я в него не верю...
      » 6/10/2002, 19:56,  Khodkov 
Нисколько не сомневаюсь в компетентности судей. Но все же..
Игрока khmb по гамблеру знаю больше года, в основном по игре в преферанс. Сыграл с ним немало партий в преферанс (да и в бридж в паре пробовал как-то), поэтому никак не могу согласиться с вот этим сообщением

Аббат
Дата: 05 Окт 2002 19:00

Дамы и Господа, успокойтесь плз ... речь идёт о паре ... я охотно верю, что лодочка честный игрок и не использовала нелегальную информацию ... во всех рассмотренных сдачах, а их не один десяток нелегал использовался её партнёром (khmb) если есть увереность в том, что она не отправляла ему информацию о своей карте по ICQ или аналогичным образом, то остаётся вариант, что он вешал зрителя или получал информацию о её карте другим образом ...
      » 6/10/2002, 20:14,  Аббат 
2Khodkov
1) С чем конкретно из моего сообщения ты не можешь согласиться?
2) почему?
3)просматривал ли ты их архив и можешь ли объяснить ссылку данную avgera
      » 6/10/2002, 20:59,  Khodkov 
Уважаемый Аббат, Вы, вероятно, невнимательно прочти мое сообщение.
Я не профессиональный судья, поэтому ни в коем случае не ставлю под сомнение компетенцию судейского комитета Клуба и не могу давать оценку его работе.
По существу здесь прозвучало, что игрок khmb карточный шулер. Дело в том, что я попытался взглянуть на этот вопрос в другом аспекте, а именно: с точки зрения личных качеств (моральных, если хотите) игрока khmb. Мне кажется, что мой опыт общения с этим игроком позволяет мне это сделать. Вот и все, что я хотел сказать, и не нужно в этом искать какой-то намек ..
      » 7/10/2002, 00:39,  foxy 
К сожалению, не помню в каком году, на бриджевом турнире был пойман за руку весьма уважаемый человек П.А.Сластенин, ветеран войны, чуть ли не участник Революции, коммунист со стажем и прочая прочая прочая. (Именно благодаря его активной позиции гонения на бриджистов в середине 70 и начале 80 были не столь сильны). Тем не менее, он подмешивал расклады, это было зафиксировано и он был дисквалифицирован на некоторый срок. И ведь никто даже и заподозрить не мог, догадались по косвенным признакам.
В ситуации с khmb тех нескольких сдач, которые были представлены на рассмотрение членам Судейского комитета было бы вполне достаточно, чтобы организовать "охоту" и "вывести жуликов на чистую воду".
Однако, комитет принял решение отстранить данную пару от участия в Чемпионате (фактически предупредив, что в дальнейшем могут быть приняты более строгие меры).
А дальше пусть каждый делает для себя выводы.
      » 7/10/2002, 07:14,  razman 
Аббат, avgera

3)просматривал ли ты их архив и можешь ли объяснить ссылку данную avgera

заметим, что если игрок (S) знает карты этой сдачи, то 4 червы после 2 ух пасов он не скажет т.к. 4 пики есть. Так что нужны примеры более убедительные...
      » 7/10/2002, 11:40,  Si1ent 
Пример как пример. Меня убедил. Конечно одного такого примера недостаточно в бридже и не такое бывает, но судейский комитет сказал что их несколько , люди в комитете разумные, оснований им не доверять и без примеров я не вижу.
      » 7/10/2002, 12:08,  ilia_gold 
to razman:
ne soglasen.
ne fakt chto oni postaviat 4piki! a esli i postaviat vsegda mozhno poiti na 5ch! ne fakt chto skontriat ili ne poidut na 5 pik, a dazhe esli i skontriat to eto -200.
-200 zamesto -170 kogda rech' idet o +620??? chto za vopros???
a samim poschitat' slabo??
      » 7/10/2002, 12:44,  razman 
Присоединяюсь к просьбе Oleg_Rа дать примеры, тем более что "послать ссылки не сложно". У нас ведь за спрос денег пока не берут, и на дворе слава Богу уже не 37 год.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: