Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  такие вот -590 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/10/2002, 16:11,  Аббат 
Давно ничего не обсуждали, вот вам новая тема ... сдача с мемориала Рыбакова ... на макс, EW в зоне

Д 10 х х х
х х х
К х
Т х х

Т
К В 9 х
Т Д х х х
10 х х

В х
Т Д 10 х х
В х х х
В х

К 9 х х х
х
х х
К Д х х х

начало торговли стандартное, S открывает торговлю 2п (5-5) W контрит, N прыгает в 4п ...
за столом произошла контра от E и пас от W .... -590
1ый вопрос: кто виноват?
2ой вопрос: как по вашему мнению должна выглядеть правильная торговля пары EW

P.S. С этим вопросом я уже обращался к очень сильному игроку и его ответ выглядит для меня наиболее логичным.
      » 15/10/2002, 16:45,  Tennet 
жуть...

скажу только одно
с рукой E я не сконтрю.

а остальное - не знаю :(
      » 15/10/2002, 16:45,  Gombo 
На мой взгляд, контра Востока - явная ошибка.
Защитных взяток у него почти нет, а, поскольку прыжок Севера при таком балансе почти всегда делается на пятикарте, фит в черве гарантирован и чаще всего он будет девятикарточным.
Я бы сказал 5ч, а в случае, если противники пойдут в 5 пик, контрил бы, показывая отсутствие контролей.
      » 15/10/2002, 16:56,  Sid 
может не контру а 3б сказать
      » 15/10/2002, 17:38,  vovuciy 
Контра вполне нормальная заявка, альтернатива только 4бк (как мне кажется). Неправ однозначно W, т.к контра на 4п прежде всего очковая ( ведь оппы меют как минимум 9 картный фит) поэтому от веста нормально объявить 4бк показывая двухцветную руку.
      » 15/10/2002, 17:38,  Robot 
Контра для парного турнира вполне терпимая (в моём стиле). Сомнительно, что есть 5 черв, и 4 пики выглядят скорее без одной/двух чем свояк, а если выпустим - то и так близко к нулю. Я это называю "Контра вдогонку"

Для ИМПов всё подругому - вспоминаем про малую оборотку и без сомнений ставим 5 черв.
      » 15/10/2002, 17:41,  Olegis 
мне кажется
W: контра правильная
E: самый бедолага в этой сдаче
его заявки - это 5Ч, пас или контра. Все из них ему кажутся плохими - так оно почти и есть. Ситуация слишком неопределенная, чтобы сделать какие либо заслуживающие внимания выводы. И тем не менее, воспользуемся законом тотальных взяток. Всего козырей 18-20 (берем среднее 19). Баланс силы на нашей стороне, таким образом взятки либо 10-9 либо 11-8 в нашу пользу. Многое зависит от того, какая все-таки сила у парта. Но на поверхности тот факт, что импас в нашей минорной масти скорее всего не пройдет. Я бы склонился к 10-9 в нашу пользу. Контра. Не считаю, что кто-то виноват - несчастный случай.
      » 15/10/2002, 18:27,  Mike 
Отдайте одну бубну Зюйда Норду, а одну черву Норда - Зюйду, и -590 превращаются в +100. (Я так, чтобы базар поддержать...)
      » 16/10/2002, 00:00,  mv7 
2пики- контра- 4 пики- ПАС
рс у Е мало, всего 9 ( из них три вальта ), вероятность подсада в 5 червях велика, если без 2 то будет 0, а контрить особо не на чем...судя по торгу там 5-5( в худ. случае 5-4), да и втор. масть м.б. 8-9 карт на линии. Поэтому слово Е пас, и если последует контра от W на 4 пики, тогда выбор тяжелый...либо уходить в 5 ч либо пас..сам бы наверно пропасовал ( но это зависит с каким партом играю, и какие договоренности есть )
mv7
      » 16/10/2002, 01:02,  yurets 
думаю контра с голым Тп конечно не идеальная но вполне приемлемая,
а вот E контрить конечно нельзя, стоит либо свято веря в ТНТ говорить 5ч либо посмотрев на зональность сказать пас :)

Олег_Ф: имху контрить по ТНТ как раз не стоит, 10-9 это единственный вариант когда контра лучше 5ч
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: