Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  такие вот -590 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/10/2002, 02:00,  Аббат 
Сразу успокою тех, кто считает контру на 4п от E наказательной ... она конечно просто показывает силу ... вопрос какую ...
      » 16/10/2002, 02:31,  MichaelK 
Ну бывает и минус 590 иногда. Произошедшей торговле какой-то альтернативы не вижу.
      » 16/10/2002, 12:12,  yurets 
играть ответную контру на 4п конечно интереснее (и думаю лучше), но похоже это далеко не общепринято
имху на ответную контру рука Е не дотягивает - не в очки же играем, а у Е кроме ТДчерв да пустого Вб ничего нет. вот если бы вместо Вб был К...
да и какой смысл давать ответную контру с 5кой черв - если будем играть то играть точно будем в черве (на макс же)

я бы честно говоря трусливо спасовал на Е - 19 тотальных взяток в этой сдаче никто не обещал, у партнера вполне могут оказаться хх КВхх ТДхх Тхх (интересно кто отпасует с такой картой 2п), 4п по прежнему скорее есть чем нет, а в 5ч уже 500...
      » 16/10/2002, 12:24,  mv7 
Не согласен, что на руке Е нужно показывать силу, тем более, что ее и не так уж много( треть силы - 3 вальта, а взяток на висте и того меньше, пологая что черва 5-4 или 5-5 ),контра скорее покажет равномер с 8-10 хорошими рс , тогда уж лучше 5ч ... ничего не поделаешь зональность неблагоприятная... Поэтому я склоняюсь к слову пас, ну под настроение можно 5ч сказать. -:))
Следовательно виноват Е ( ответ на первый вопрос ).
mv7.
      » 16/10/2002, 13:21,  Olegis 
yurets: так вариантов всего 3 и есть
9-10 пас, 10-9 ктр, 11-8 5Ч. 10-9 на мой взгляд наиболее вероятен.
Кроме того ктр дает + в 2-х случаях, а пас и 5Ч в одном.
Я бы сказал, что пас и 5Ч - это top-hunting. Так что немаловажно и ваша позиция в турнире.
      » 16/10/2002, 14:49,  Аббат 
Вроде все желающие высказались ... теперь мнение экперта (я согласен с ним полностью, хотя за столом считал иначе)
ошибочной является и контра на 4п от E и пас с рукой W.
Правильная торговля: .... 4п-пас -пас -контра-пас-5ч ...
Возражение против немедленной контры от Е простое ... действительно мало силы
Против 5ч вообщем то же самое ... представим себе руку контрящего типа ... Т, КВхх, ТДххх, Кхх ... угадайте какую заявку он сделает на 5ч ... по дороге к 6ч начнёт исследовать семерик ...
Возражение против паса W на контру Е ... это закон тотальных взяток ... с неплохими шансами имеем 19 тотальных козырей ... скорее всего на неплохо сфитованных руках предположительно 2ые фиты ... лучше продолжить торговлю ...в конце концов всегда есть шанс что от наших 5ч -1 последует защита 5п ... лучшее продолжение торговли 4бк ...
      » 16/10/2002, 15:06,  yurets 
в общем-то логично все про контру, если не рассматривать вариант 8-11 (который конечно совсем мало вероятен)
с другой стороны 19 тотальных взяток никто не обещал - фиты вполне могут быть 9тикартными, а наши вторые черные валеты не располагают к положительной корректировке. но могут быть и по 2 фита (как и было), тогда опять же взяток скорее 19 чем 18.
если взяток 18 то вариант с 5ч просто отпадает, и нужно опять же выбирать между контрой и пасом, наверное контра точно лучше.
скорее всего то, что в сдаче оказалось 20 тотальных взяток - просто несчастный случай :)

эх проще импы играть, там можно спокойно отпасовать 4п и не очень переживать изза недополученных пары импов
      » 16/10/2002, 15:13,  yurets 
мое сообщение - в ответ на сообщение Олега_Ф но никак не на последнее :)

а насчет последнего сообщения - все конечно правильно,
не соглашусь только с тем что W стоит сносить контру E - у того по контре скорее будет Дп или Дт вместо Дч
      » 21/10/2002, 02:13,  полифем 
Здорово!!! А долго эксперт размышлял над сдачей?
      » 25/10/2002, 13:12,  SignOff 
Дау ж идеальная по вложению фишка. склоняюсь к мнению - что это несчастный случай. Исключение червовое и отличное заполнение трефовое.... А торговля нормальная особенно для парника. И контру Е дал правильно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: