Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  а теперь повистуем :о) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/10/2002, 05:26,  Петя 
или (1)у РАЗ ч АДВ, или (2)у партнера нет тр туза, иначе он играл бы ч не К, а В. Если (1), РАЗ снес бы тр со стола перед ходом б. Следует пропускать б для ограничения числа входов на стол
      » 17/10/2002, 13:23,  yurets 
запутанные варианты получаются, за столом едва ли все можно рассмотреть :)

а) если у партнера в черве В, нет Тт а в пике только Кхх (или ДВх), то пропускание не спасет ни при 5314 ни при 5323 - в последствии будет убита черва в стол, и после 3х кругов козырей и любого ответа партнера мы окажемся впущены по трефе м получим не более 2х взяток в минорах. но при этом если в руке 5314 то взяв бубну сразу и отойдя червой мы предоставим розыгрывающему выбор между игрой на 2го Кп партнера или на марьяж треф у нас (после убитки черв и успешного импаса пик), наверняка он сыграет на 1ый вариант и сядет.

б) если в пике у партнера Тп, то при 5314 контракт всегда можно посадить - либо розыгрывающий убивает черву в стол и тогда партнер возьмет пику на 2ом круге и прорежет трефу - после чего бубну стола (если розыгрывающий догадается отработать ее убиткой) держит оставшийся козырь партнера; а иначе он не может попасть на стол для отработки бубны и у нас просто появляется бубновый отход.

при 5323 для успеха подобного плана у партнера нужны ТВх пик - при этом следует взять бубну на 2ом круге и ответить в черву, после чего розыгрывающему не поможет ход со стола ни в козыря ни в бубну (бубну он надобъет мелкой, потом возьмет Кп тузом и сходит в трефу).
но при этом конечно гораздо вероятнее застать у партнера Тт чем ТВ пик, а тогда первую бубну можно и не пускать :)

мой план - хватаем бубну, далее если у партнера нечет в бубне то ходим в черву (этот ход конечно выпустит если в руке 6313 а у партнера Тт, но почти всегда посадит при 5314), а если у партнера чет бубен то остается играть на Тт у него и ходить мелкой трефой
      » 17/10/2002, 13:44,  avgera 
Следуя объяснению об одной защитной взятке, у партнера должен быть один из двух тузов либо марьяж пик.

Пункт номер раз: у разыгрывающего не менее трех треф, ибо порт не открыл двуцветом. Пункт номер два: у разыгрывающего должно быть ровно три червы, причем это можно считать научно доказанным, если зональность не хуже равной и предположительным, если зональность худшая. Однако если партнер в форме - то туза треф у него нет, см. рассуждения Пети, хотя врать не буду, сам я этого не сообразил :-( Поэтому надо ориентироваться на то, что защитная ценность, которая есть у партнера - козырная. Но тем не менее пропускать бубну, конечно, нельзя - я не смогу объяснить партнеру выпуск, если рука разыгрывающего выглядит как у Robot.

А после взятия бубны надо смотреть на четность. Если бубен у партнера три - надо верить именно в этот расклад и спокойно пойти в черву, ибо при 6313 контракт не посадить никакими силами. Но если бубен две - на столе _без колебаний_ должна появиться фоска треф, ибо бубна уже отыграна и мы не сорвали к ней вход. Тогда единственная надежда, что у партнера есть третья 10-ка треф - разыгрывающий обречен не угадать, а козырный прихват после неугадки позволит оприходовать 4 взятки раньше, чем разыгрывающий соберет свои 10.
      » 17/10/2002, 13:47,  avgera 
2 yurets: вот змей - опередил на 20 мин, утащил ноу-хау :-)
      » 17/10/2002, 13:55,  Olegis 
Если суть этой сдачи в том, чтобы украсть взятку на синглетного короля бубей, то бубой, я думаю, пойдут со стола
      » 17/10/2002, 14:15,  avgera 
Таким планом ты лишаешь себя возможности разыгрывать трефу "по вероятности" - не сможешь провести двойной импас треф даже один раз. Поэтому король бубен во второй взятке - правильная игра.
      » 17/10/2002, 14:59,  Аббат 
А как вам такая идея ... порт не мог играть мелкой червой ... ибо боялся, что 6ка самая маленькая карта в руке ... и кстати пока никто из ходящих в черву не заикнулся о том, чтоэтот ход выиграет только при В10ч у партнёра ...а он их пока не обещал :)) сегодня вечером выложу расклад..
      » 17/10/2002, 15:33,  yurets 
avgera - я не подумал о возможном подсаде при Тп и 10т у партнера, а в остальном мысли у нас совпали :)

насчет В10ч партнеру - а зачем они нужны то?
кроме как по убитке черв (даже старшей червы) входа на стол у розыгрывающего при руке 5314 нет, а без этого он отдаст 2т 1б и козыря

кстати в моем варианте подсада при 5314 с Кп у партнера - конечно нужны КВ, иначе козырь будет собран с ходу
      » 17/10/2002, 16:06,  yurets 
хотя поторопился - если у партнера нет В10ч то ему в пике нужны уже не КВ или Т, а целые ТВ - чтобы он мог бесплатно перебить трефу после сноса одной трефы на черву, иначе при этом сам впустится...
правда при Тт у партнера уже выпускаем, но с другой стороны нефиг на дырявых мастях типа КВ9 влазить :) да и по вероятности скорее 10ч у партнера чем в руке
      » 17/10/2002, 17:00,  avgera 
При ТВх, как yurets доказал, контракт не выиграть.
Рассматриваем козырные комбинации Тхх КВх КДх и есть или нет 10-ка червей - в этих случаях один ход выпустит второй посадит.

10-ка червей у разыгрывающего - это ровно 20%, в этом случае разыгрывающий выиграет всегда кроме комбинации КД9. Альтернативой ходу в черву в этом случае является ход в козырь - но он выпустит если у партнера есть 10-ка червей и КВх пик без 9-ки. Если нет 10-ки червей, но есть 10-ка треф, то он все равно выпустит - но тогда выпустит и червовый ход, а посадит только трефовый. Вероятности: 10-ка червей у порта явно чаще чем 10-ка треф, а вот вероятность того, что в козыре именно КВх для козырных комбинаций, при которых возможен подсад - это 3 возможных случая, а всего их 4 (КВх)+ 4 (КДх) + 6 (Тхх) = 14. 3/14*100% = 21,4% :-)))) ход в козыря уменьшит шансы на полтора процента, не считаясь с возможностью КД9 :-)))

На самом деле он уменьшит их еще больше, ибо при неплотной 5-карточной масти с силой 18-19 очков да еще и с бланковым королем S скорее дал бы инвит нежели поставил бы 4s сразу. Это соображение очень сильно перевешивает все мои расчеты :-)) Так что ходить нужно в черву.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: