Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Форсинг или нет? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/10/2002, 15:59,  ayaks 
Вопрос исключительно договоренности! Что вы предпочитаете играть 2пики на 5-2 или 3 трефы на 4-4? Конечно, когда 1 пику открывают на пустом пятом валете, то повторять ее неохота (всюду речь идет о силе заявки 2 Трефы от 10-ти, думаю, в вопросе опечатка насчет ограничения силы - иначе как вообще торговать сильные руки? Не прыгать же в плохую масть).
Преимущества есть у обоих вариантов ответа 3 Трефы. Но в парных должно форсировать - нельзя отказываться от игры в мажоре. Целиком играю по хоомеевской схеме, трудности бывают. Для их уменьшения ужно открывать неформально, а готовясь к ответу партнера (важный и часто забываемый "принцип антисипенции" см. систему "Blue Club").
      » 29/10/2002, 19:37,  vovuciy 
Полностью с этим согласен, всегда так играю.(vovuciy)
      » 30/10/2002, 11:35,  razman 
yurets
> 1п-2т-2п-пас конечно возможно если играется не 2/1
v 2/1 eto ne men'she vozmozhno chem v drugih sistemah
(prosto tak, radi spravedlivosti)
;)
      » 30/10/2002, 19:13,  yurets 
наверное я перепутал что-то с названиями систем :) считал что в 2/1 любой ответ на 2ом уровне уже ФГ
      » 31/10/2002, 02:10,  avgera 
Насколько мне известно, обычно допускается одно единственное исключение: плотная 6-ка в твоем миноре с силой инвита. С такой картой, конечно, можно спасовать на 2s, но это обычно не очень разумно - теряешь шанс назначить безбалансные 3БК с 9-ю верхними взятками на своем миноре
      » 31/10/2002, 10:18,  razman 
povtorenie masti na blizhaishem urovne ne forsiruet dazhe posle otveta 2/1
1p-2tr
2p-3tr - takzhe ne forsiruet v 2/1
pass
      » 31/10/2002, 13:39,  vit 
А можно по подробнее про "принцип антисипенции" , а то в файле про "Голубую трефу" поиск ничего не дал , или я не тот файл смотрел
      » 31/10/2002, 18:38,  ayaks 
Это моя любимая тема, но подробней большинству неинтересно. Ведь вселюбят играть лихие малоочковые геймы и мало кто думает, что произойдет в торг. дальше. К примеру: какую заявку сделаете на 1Б (Общий язык от четверки) с рукой Кхххх/хх/ Д10хх/хх? Я считаю праильной 2Б. Но вряд ли многи со мной согласятся - а как же пиковый гейм?! Конечно есть такая опасность (можете добавить даму треф - ничего не изменится!). Куда вероятнее, что в сдаче возникнкет борьба и после пики Вам придется согласовывать бубну на третьем уровне. Я же жду такую примерно торговлю: ...Дв р 2Ч и теперь скажу 2пики, завершив описание руки.
Это и есть "принцип антисипенции" (как я его понимаю). При этом нужно быть готовым, что в случае неудачи тебя обвинят в пренебрежении мажорным геймом. Но (уверен!) веротность на моей стороне.
Масса примеров применения этого принципа возникает после пресижнских 2Треф. Тема - чрезвычайно обширная. Не хочу ее углублять. При желании можно бросить что-то на мой Е-мэйл - он есть в Инфе.
      » 31/10/2002, 21:04,  vit 
to Ayaks:

Идея в общем понятна, очень хотелось бы узнать поподробнее, может есть какая-то книга по этой теме? (ссылка?).
Но пример какой-то уж очень не удачный, Во-первых в РС заявка 2б с приведенной рукой не возможна (2б-инвертированые миноры), а во-вторых что плохого в согласовании бубны на третьем уровне, ведь в ОЯ 4-ка бубен будет достаточно редко, чаще 5-ка, те у нас 9-ти карточный фит, а во вторых, даже если 4-ка, то у оппов всегда (исключая случай когда у открывающего расклад 1п444) будет 8-карточный фит в черве, и мы все равно вынуждены будем сказать 3б.

Или я опять ничего не понял?
      » 1/11/2002, 05:19,  ayaks 
To vit

Пример привел весьма острый - специально! Тем не менее:
1) Я писал про ОЯ (а не испорченное ОЯ в виде Роб-ст), там в 805 случаев бубна 4-ка. Поэтому никаких инверт. подъемов нет.
2) При фите 5-3 стоим в 2 пиках, (может при чуть другой руке,
зная о втором фите в бубне пойду и в 3 пики; кстати, знать об этом фите оппам совсем необязательно!).
3) я и готовлюсь к борьбе с червой оппов, поэтому начинаю с бубны
потом называю пику, выталкивая их на уровень 3 (по ТНТ они идти не должны ведь нет уверенности в нашем 8-карте пик).
4) Если все же они переторгуют, парт пойдет в бубну где у нас должно быть фиг. наполнение, а не в жидкую пику.

Как я и сказал сразу, большинство со мной не согласится и назовет
сначала пику. А уж сколько любителей с такой рукой предложить даже и 40ку пик (как же - мажор....)

К сожалению, реальной ссылки дать не могу! Была такая книга в Питере "Система "Голубая трефа". Но она сколь знаю, утрачена.
Сорри!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: