Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  новое Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2002, 02:31,  avgera 
Ну нет, полублоки с таким кол-вом защитных ценностей - это явно не для меня, в интервенции ли, нет ли, мне даже мысли в голову не придет. А Варшавский БК с такой рукой - он, если ребид 2s пройдет, сработает. А если не дадут этот ребид сделать - то плохо сработает, ибо ты мимо фита 5-3 пролетел. Да и вообще, делать эту заявку с 5-кой в мажоре - с идеологией оно как-то не вяжется... ведь весь смысл конвенции 5-4 в том, что если войдешь минором, то фит 4-4 в мажоре почти что похоронен, ибо 2 в мажоре от порта - тоже от 5-ки и не форсирует. А здесь с 4-4 все замечательно, но зачем-то изобретены проблемы с фитом 5-3, раз 5-карт в нем может быть...
      » 31/10/2002, 10:21,  yurets 
Петя похоже пытается доказать что надо контрить эти 3бк :)
      » 31/10/2002, 11:48,  Si1ent 
ТД109хх хх Кхх Дх
Это полублок?.
ДВ10ххх хх Кхх хх а это тогда что?
      » 31/10/2002, 15:46,  Wowa 
2 Den_M: нормальный полублок делается с 6-тикартом и 7-8 лозерами (см. Рон Клингера Modern Losing Trick Count). Первая рука содержит 7 лозеров, 2ая - 8, т.е. обе подходят под это определение.
2 avgera: подсчет лозеров правильный, но надо обратить внимание на очень слабый фит и возможность удвоения в черве (синглет или дуплет у партнера протв пятой дамы). Так что, похоже, здесь не 8 взяток а вообще 7, что вообще делает мысль о заявке 4П недопустимой. И уж, конечно, не должно возникать даже мыслей о контре на добровольно назначенный гейм.
      » 31/10/2002, 19:10,  ayaks 
Все тот же "принцип антисипенции"! Проблема создана самим собой.
Разве на первом круге торговли не видно, что оппы, вероятно, поставят гейм? Тогда и надо думать, что делать с 3БК! Раз спасовал на первом круге, то пасую и теперь. Но первый пас по-моему очевидно неправилен! Скажу 2 пики - после контры врага обещает немногое. Хотя
может быть чуть больше и партнер с короткой червой пойдет на третий уровень. Но это меньшее из зол. У них есть по кр. мере 110-130, возможно (точнее, вероятно) гейм. Пытаюсь помешать его найти. Конечно, если партнер и в этой торговле ждет 8-11 очков, то такую заявку делать нельзя (но почему бы с такой силой не пропасовать сначала, а на негат второго оппа - несомненный!) не войти 2 пиками? по-моему, это общепринятая практика. Не вижу проблемы в этой сдаче.
      » 31/10/2002, 20:57,  yurets 
2п плохи тем что партнер может долбануть их гейм и пойти при этом в пиковую вилку, накатывая овер (или даже выпуская)...
чтобы обнаглеть и дать фит на таком фуфле на контру, имху надо иметь хотя бы Дп вместо Дч
      » 31/10/2002, 22:39,  ayaks 
Для меня постановка гейма в такой торговле возможна только на 5-5 и 16п. Да и то правильно пригласить! Вопрос понимания торговли.
      » 1/11/2002, 01:03,  yurets 
я говорю о гейме оппонентов :) обмануть кого-то слабым подъемом сейчас сложно, в свой гейм оппы встанут если есть на чем, а автоматический пиковый вист партнера далеко не всегда будет удачным
      » 1/11/2002, 02:19,  avgera 
Контра на 3БК - это свежая мысль... сейчас упремся порту в КДВ10хх ТКх хх хх, в руке 4-1-4-4 и 12 очков, на столе 0-4-4-5 и 13 очков... После чего оппоненты имеют ряд возможностей: 1) не давать реконтру и взять 10 взяток после пиковой атаки; 2) дать реконтру и взять те же 10 взяток; 3) испугаться играть 3БК и сбежать в 6с Кому что больше нравится?

2 Wowa

4-ка червей в нег. контре обязана быть только в слабом варианте. В сильном, особенно если немедленные 3БК какие-нибудь особенные (на миноре, например), она вовсе не обязательна. Так что после постановки 3БК автоматически считать, что черва бесполезна, не очень правильно..
      » 1/11/2002, 12:46,  Петя 
ДВх
ххх
Тхх
КВ10х
ххх Т1098хх
Д109хх КВх
хх х
ххх ТДх
К
Тх
КДВ10ххх
ххх
С кем я играю? Вместо верхнего подсада в 3бк по глупому ходу пТ отписать оппам 430! куп де телескоп! И много хорошего ты увидел?
А 2п - подстава на без всех, если в мисфит врежется - как Вам? И почему, спрашивается, этот лопух первым словом контру не скажет - если не умеет сам информацию из торговли извлечь, послушал бы партнера. Если б знал я, что столько вистовых ценностей у него - сконтрил бы 3бк, макс бы записали, а не жалких +50, до которых он и так не додул.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: