Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пики против черв Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2002, 19:28,  ayaks 
Заявка 2 Червы мне пожалуй, нравится. Партнер пасом показал отсутствие червовых ценностей (не может же он рассчитывать, что я спасую!). Мы форсированы до заявки. Но в 4 пики не верю - две потери в черве, плохой (относительно) расклад пик. Может, и пройдет какая впустка, но в таком случае верю в без двух. Конечно, пошедший в защиту в зоне имеет основания. Возможно, второй фит. Но если это бубна то меня очень устроит. Глядишь, партнер стянет пику и поймет, что можно убить бубну. Важно входит ли в первую заявку 6-4 или это нехарактерно? Короче - Контра, и надеюсь на лучшее.
Эта сдача, где нет 100% решения. Нужно принимать вероятностное. Т.к. считаю, что 2Ч все показали про мою руку (любителям считать ТНТ предлагаю вместо 4 пик положить третью фигуру - неужели та рука слабее для игры в пике?- не надо фетишизировать законы, важно фигурное наполнение; помните сколько там корректировок!).
      » 1/11/2002, 02:08,  Wowa 
От любителей ТНТ: если вместо 4 пик положить третью фигуру - рука конечно не станет слабее в пике. Но мы может взять на пару взяток больше в черве.
Теперь об оппонентах. Если вам известно, что они безбашенные - это один разговор. Но нормальные игроки в неблаг. зональности назначат 4Ч только если хотят их выиграть (или под защитой ТНТ).И их ждет приятный сюрприз - черва 2-2, (+ возможная фигура партнера под импасом) т.е. возможность трижды убить длинный минор, разработав масть, и, может быть, накат короля пиковой атакой. Поэтому статистически как раз лучше 4П, а не контра.
P.S. пас партнера на 4Ч никак не может быть форсирующим.
      » 1/11/2002, 05:37,  ayaks 
to Wowa

А никогда не приходилось защищаться от 420 за 200? Или выталкивать оппов на уровень выше резкой заявкой? Кстати, опп может
надеяться на отсутствие очков в пике по такой торговле, полагая фигуру у Вас.
Для ТНТ - Вы показали, что имеете 2.5 пики. Оппоненты хотят взять 10вз. в черве. Значит должно быть около 19 козырей на линии. Вряд ли
у партнера синглет червей или 6-ка пик. По прежнему полагаю, что контракт ставится на двухмастном согласовании, а не надежде всю
вторую масть партнера переколотить на столе. Это, как правило, не приносит удачи. Такая рука снижает вероятность высокого контракта у оппов.
      » 1/11/2002, 19:11,  Петя 
Модифицируем слегка расклад
W E
9ххх ТВ10ххх
КВ9х х
ТД9 Вхх
хх КДх
Е, по-вашему, должен поставить 4п? Очень сексуальный контракт! (тем более пика, несомненно, вся на S - иначе на чем же N выперся?). Е, несомненно, наедет на партнера по поводу заявкм 2ч - ерунда, не должен W траппинговать и давать оппонентам торговать свои миноры - его рука не всегда позволяет посадить 5т, не говоря уж про 4т.(мог быть и послабее - уберите бД).
В ваших примечаниях, господа, нигде нет и мысли о том, что контра от Е призывная - а она очень даже полезна, проверить, что думает партнер про эти 4ч. Не нужна здесь наказательная контра, не садятся оппы в такой зональности -2 при равномерном раскладе козырей. А если Ваши оппоненты ставят такие контракты и против них наказательную контру играть выгоднее призывной - вскакивайте от этого стола и бегите от них подальше - Ваш рейтинг и репутация, мб,понизится, зато класс - подрастет. (просьба только, не афишируйте, что совет - мой).
К тому же, что делать на данной руке, исходя из того, что партнер не дал ПРИЗЫВНОЙ контры, мы еще вернемся.
      » 2/11/2002, 19:21,  Wowa 
По алгоритму Аркона контра партнера полупризывная (наказательность 25%) (75 за уровень, 25 за информацию, -25 за согласование, -50 за сильное согласование оппов). Однако, раз 2Ч - это конструктивный подъем а не инвит, партнер может не дать контру с рукой типа КДххх-х-КВхх-ДВх (а вдруг ее оставят?)
      » 3/11/2002, 00:42,  Петя 
С этой рукой вообще нет открытия - только 2 контроля, но если уж открыл - ясно, контра, что же еще?
      » 3/11/2002, 16:04,  avgera 
Гм... Судя по приведенному Петей раскладу он оппонентов держит за полных кретинов. Думаю, у меня к ним все-таки будет более уважительное отношение :-) Полагать, что у порта после зонального подъема на 4-й уровень будет 4 козыря - это, извините, ни в какие ворота...
      » 3/11/2002, 19:42,  Аббат 
быват и такое ...неужели никогда не видел в подобной торговле столов с раскладом типа: 3064 ит.д. с 3кой фитом?
      » 4/11/2002, 14:45,  avgera 
В смысле 0463 с 4-кой и фитом? Видел... но не видел до такой степени безбалансных, тем более с фуфлыжным козырем.
      » 5/11/2002, 23:55,  Eugene 
Замечу, что W с рукой, приведенной Петей в сообщении от 1 ноября, должен бы сказать не 2ч, а 3ч - так называемый "смешанный подъем", показывающий наличие как 4-х картного фита и игровых ценностей, так и вистовые ценности против червового контракта.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: