Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выбрать заявку (любителям вероятностей) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/11/2002, 16:44,  Tennet 
наверно я в бридж совсем играть не умею :(((
кроме паса ничего не приходит в голову
      » 5/11/2002, 17:09,  Leshik 
4бк - вопрос о тузах и ренонсах.
если у партнера нет тузов и ренонсов, то после сдачи предъявлю ему претензию за открытие 1п
      » 5/11/2002, 18:36,  Delta4 
Double. What is the problem?
Delta4.
      » 5/11/2002, 19:16,  Mike 
1 бубна (0-5PC) What is the problem?
      » 5/11/2002, 20:43,  Аббат 
Очень зря ёрничаете ... проблемма не такая простая
      » 5/11/2002, 21:27,  Leshik 
если серьезно, то хотелось бы поинтересоваться, что именно так меня вынуждает сделать с этой картой заявку отличную от паса?
      » 5/11/2002, 21:40,  ezis 
не вижу повода что то торговать

Заблокировать?
От какой масти или БК?
Непротив, чтобы они играли черву. Минорный гейм могут и не найти, если мы не поможем им, показывая количество пики на линиях.

Поборотсья за частичку?
Боротсья фсеравно можем только до второго уровня. И это надо еше разяснить партнеру, чтобы он не начал боротсья на 3ем уровне. Уверена, что 2 пики пойдут за 100 (это без вызывной контры, которая осталась)
Это против 120-140 с угрозой того, что поставят минорный гейм на пиковое изключение на 24-25 очках.

Можно торговать ради самой торговли (типа поучаствовать...). Но я не могу найти ответ на вопрс - зачем торговать и что это нам даст.

ежжик
      » 5/11/2002, 22:04,  scorpion-666 
Тупо считаем баланс: у нас 13-18 очков на линии => обычно у оппов есть гейм, причем значительные шансы, что только в БК. Заявка 3п БК блокирует очень удачно. Проблема одна, но очень большая: 3п на контре больше чем за 500, и 3п на контре если гейма у оппов все же нет. Возможная заявка 4п партнера тревожит значительно меньше.
Вывод: 3п - риск (имхо неоправданный), но не безумие.
      » 5/11/2002, 22:47,  Wowa 
В контрактах пика/БК 15 тотальных взяток (см. Ларри Коэн 2 bid or not 2 bid глава о БК) плюс плохая локализация онеров - червовой взятки в 3П* может не быть а в защите будет, это снизит ТНТ до 14. Но даже при 15 взятках выгоден единственный вариант: 9-6, который принесет всего 3 импа.И это все только тогда, когда блок 3 П ничего не обещает (даже если вы торгуете Бергена 0-6РС с 4кой пик, партнер пойдет в защиту с рукой типа КДххх-х-ТДххх-Дх, ожидая 4ку). И наконец, если у нас 16-17 очков, враги могут и не назначить играющиеся благодаря раскладу 3БК, но уж контру на 3 П они всегда дадут.
      » 6/11/2002, 05:30,  ayaks 
Не вижу особых оснований опасаться их минорного гейма. Не думаю также что подъем пики может дать искдючение, но на 2пики (ост. заявки не рассматриваю) партнер на контру перд ним слишком часто пойдет на неравномерной руке выше, чего не хочется. 3пики, вероятно, не слишком страшно, но ситуацию оппам прояснит. Полагаю, следует пасовать! Вот если бы первый опп дал контру - тогда торговля могла быть совсем иной. Сейчас нет оснований гадать, что в этой сдаче произойдет дальше. Если играть в угадайку скажу 1БК, а на контру (и реконтру) снесу в 2пики (2БК партнера запасую, как и любую другую заявку; плохо если отконтрят 2БК - придется играть 3пики. Но это, пожалуй, единственная опасность!). Тем не менее, в норме - пас.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: