Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смешная сдачка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2002, 19:41,  NickZ 
Вот вам смешная сдачка для обсуждения торговли - с последнего чемпионата Белорусси. Может кто скажет как отторговать чтобы встать в правильный контракт (справилась 1 пара из 7)

В10876
ТКДВ743
-------
8

К
-----
ДВ10986
ТК10532

Все в зоне, оппы в торговлю не входят, на 1ой руке минорный двуцвет.
      » 10/11/2002, 20:53,  avgera 
Видя все 4 руки тут все будут мастерами :-))

1d - 1h - 2c - 4h - пас. Чем не устраивает? :-) Даже если вместо паса будет 5c, еще можно 5h заявить...
      » 10/11/2002, 22:25,  slash 
а вот не менее смешная сдачка (оттуда же), в которой, насколько мне известно, никто из попавших в правильный контракт с ним не справился:
---------
Д9х
ТКВ987хх
хх

ТКххх
ТВ1087
--------
ТКх

Контракт, разумеется, 6 червей, атака в трефу. Удачи!
      » 10/11/2002, 23:36,  Delta4 
Интересная сдачка... Сразу приходят в голову два плана:
Я могу придуматьдва плана:
1) Начать битьвсе, что под руку попадется: туз треф, пику убил, туз король бубен, снося пику с руки, трефа к королю, трефу убил дамой, черва к тузу и снова черва...
2) Можно сначала сыграть 10кой черв к даме стола - если она удержит, то тогда неглупо убить бубну в руке валетом и снова играть к козырям стола (теперь к 9ке). Если же даму черв возьмут королем и не вернут в козыря, то можно играть на первый план, а вот если вернут черву, то придется надеятся на призрачные шансы выпадения дамы бубен...
Но это так, в первом чтении. Первый план поестественнее и по-моему понадежней, зато второй артистичнее :)
Delta4.
      » 11/11/2002, 06:56,  frigate 
Сдача очень резкая, не исключено, что у оппонентов масти тоже залегли. Например бубна легко может лечь 4-1 и ТК бубен не проходит. Поэтому я бы предложил разыграть так: берем трефу, ТК пик, бьем пику, переходим по трефе и бьем трефу. Теперь Т бубен со сносом пики и бубна к козырю. Если не перебьют, то контракт есть. Если перебьют королем и вернут в козыря, то еще останется шанс, что король был второй - тогда есть снос на К бубен стола.
      » 11/11/2002, 12:41,  NickZ 
А теперь усугубим задание - разыгрываете 6 червей на реконтре, контра от W и W атакует фоской бубен. Слабо? ))))
      » 11/11/2002, 16:26,  Delta4 
Так Володя(frigate), похоже, прав: туз бубен (с руки пика), туз треф, туз король пик, пику убил на столе, король треф, трефу убил на столе и можно показать карты, (бубну убил козырным тузом (а зачем рисковать надбиткой?) и вышел последней пикой к последнему козырю стола). Или нет?
      » 11/11/2002, 20:30,  ayaks 
Не вижу проблем! Никакого другого открытия кроме 2БК миноры от 5-5
не рассматриваю. После чего ;червы. завершают торговлю. Или кто-то будет с рукой Открывающего продолжать?
      » 11/11/2002, 22:46,  frigate 
2 Delta4: Точно Дима! В 4 часа ночи не сообразил, что тузом бить надо :-)
      » 12/11/2002, 06:43,  slash 
Мои поздравления frigate и Delta4!
Полный расклад:

---------
Д9х
ТКВ987хх
хх

хххх хххх
Кхххх ---------
10 Дххх
В10х Дхххх

ТКххх
ТВ1087
---------
ТКх
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: