Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Повистуем - 1 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2002, 22:02,  scorpion-666 
Хочется предложить 3 забавных сдачи

Сдача 1.

На импы. N, NS
Вы E, торговля присходит так (у оппов роббер-стандарт):

..N....E....S....W
..1п...пас..2п...3ч
..3бк..пас..пас..пас

Ваша карта:
п 62
ч К74
б Д73
т ДВ1074

Найдите атаку:
1) при указанной торговле
2) если парт сконтрит 3бк, то вы спасуете? Если да, то укажите атаку, если нет - заявку.
      » 18/11/2002, 23:41,  oleg_R 
После первоначальной торговли с кучей дурных предчувствии выйду в черву.
Не в этой, так в следующих сдачах окупится.
По крайней мере мой любимый партнер отучил меня таким образом входить на пятых валетах.

А вот во второй вырулю в трефу. Похоже партнер входил, опасаясь что 2 пики окажутся финальным контрактом.
Думаю найти у него шестого валета червей, третьего туза пик и одну из старших треф. Сомневаюсь что он от меня хочет бубну, так как в этом случае не понимаю, на что надеятся Юг.
      » 19/11/2002, 03:33,  mv7 
В первом случае выйду в трефу, во втором в К черв...
У меня договоренности с моими постоянными партами, что контра просит хода в заявленную масть, я предпочитаю верить партнеру , нежели оппам (хотя иногда даю слабину)...) -)))
mv7.
      » 19/11/2002, 05:24,  ayaks 
Поскольку исключаю вход партнера на шестом (пятом) валете, то выйду несомненно в черву. При двуцветной руке у него есть другие входы, поэтому ее тоже быть не может!
Во втором случае (после контры) начну думать, что у партнера с головой! Но поскольку контра безусловно запрещает червовую атаку
пойду в минор. О сносе контры не может быть и речи (повторяю: 3Ч исключают двуцветные руки. ренонса в пике по моей руке у него тоже нет). В какой минор? Вопрос неактуальный! Оппы снесут в 4П. Ежели не снесут, то при такой плотности пойду в трефу (хотя полагаю, парт
ожидает бубновой атаки.
Ожидаемая рука партнера КВ10 Вххххх Кх Кх.
Второй опп сильно натянул заявку 2Пики, вероятно на 4-ке.
Заявка 3 червы - отвратительная, но коли она сделана приходится контрить.
Разумной такую торг. не назовешь. Блеф оппов тоже не виден пока!
      » 19/11/2002, 12:06,  yurets 
Без контры ходить куда-то кроме как в черву нет никаких оснований, виноватым в выпуске этим ходом будет партнер, а это главное :)

Но с контрой все гораздо интересней, согласен с ayaks что она просит поискать для атаки другую масть...
С нашей рукой такую торговлю действительно странно слышать - в очередной раз в колоде оказалось 50РС :)
отказ от 4п - 3бк и контра на них наводят на плотную пику партнера, также наверняка партнер сконтрит и 4п.
если бы миноры были примерно равными то я вообще пошел бы в пику, ничего не вкатывая. но с такой трефой ходить явно лучше в нее - есть приход по черве, порадуем этим розыгрывающего
      » 19/11/2002, 14:06,  Leshik 
без контры пойду спокойно 3-кой червей
с контрой непонятно. скорее всего выйду дамой треф
      » 19/11/2002, 16:02,  Wowa 
Без контры я тоже пошел бы 3-кой червей, если бы она у меня была.
А если серьезно, надо проанализировать торговлю Юга. Имея мажорный фит, он выбирает бескозырный контракт. Возможно, у него малоконтрольная рука, но с третьим тузом все равно опасно. Наверно, он имеет ТДх или ТВ10 (менее вероятно ТВх). Может быть еще ДВ10(х).
С другой стороны, сила разыгрывающего ограничена 16 очками, т.е. контракт натянутый. Поэтому лучше атаковать пассивно(дамой треф). Если у разыгр. ТДх, мы не накатим ему взятку, а если ДВ10х, успеем разработать трефу раньше, чем он черву.
После контры - важно, что она означает. Одни просят хода в черву, другие (я в том числе) наоборот, запрещают (в черву парт пройдет и так). На контру пантеры не похоже, т.к. у нас не синглет пик. Если же контра просит выхода в короткую масть, пойду в бубну. Если договоренностей не было, опять дамой треф
      » 19/11/2002, 18:19,  Аббат 
без контры в трефу, с контрой в бубну
      » 21/11/2002, 16:55,  Kursakov 
Без контры.
Предположение такое: 3бк собираются выиграть на относительно небольшой силе при где-то 6-картной пике без отдач и надежде на 3 взятки сбоку, в том числе, возможно, на ТД черв в руке разыгрывающего. Атакуем безопасно дамой треф, думаю, взяток разыгрывающему все же не хватит.

С контрой.
Если есть договоренность, что контра просит ходить в названную масть, то, конечно, идем. Но в черве у партнера нет минимум двух фигур - нашего короля и держки разыгрывающего. С какой стати контрой просить хода в эту масть?
Если договоренностей нет:
Контра просит просто найти альтернативу червовой атаке? У нас много силы, а у партнера нет оснований это полагать. Он уверен, что если мы ничего не накатим червовой атакой, то контракт посадим?
Видимо, желает какой-то конкретной атаки. Явно не в трефу. Стало быть, в бубну.
      » 21/11/2002, 17:49,  ayaks 
Сразу виден стиль пары! В частности, ее входов. Не пойти без контры в масть партнера с третьим королем - это НЕЧТО!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: