Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Взаимодействие на висте. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/11/2002, 17:43,  Delta4 
В предыдущей теме уже был поднят этот вопрос. Вот ещё одну поучительная сдача. Мне кажется, что пара, считающая себя серьёзной, должна задумываться над такими проблемами и обсуждать их вместе. Итак, бесплатный методический материал (IMPы, вы S, ваша рука - sAJ9 h10876 d105 cKQ32):
Торговля (W,EW):
W..N..E..S:
1h-p-2d-p
2h-p-4h-pass...
(2h -естественно не удлинняет черву, а просто показывает минимум открытия)
Партнер атакует тузом треф. Вы колеблетесь (не снести ли даму для немедленного пикового переключения - но не видите особой пользы от этого). Итак, вы сносите 2ку треф, с руки - 8ка. Партнер продолжает 5кой треф, вы берете дамой - от разыгрывающего валет. Ваш ход.
......Q74
......AQ4
......KJ986
......107
.AJ9
.10876
.105
.KQ32

P.S. для нетерпеливых - http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?dealid=689470&needlogin=1.
Ответьте для себя на вопрос, кто выпустил зонный гейм. Мнения могут быть разные, но Вы с партнером должны думать одинаково.
P.P.S. И, напоследок, цитата из классики (извините за возможные неточности):
"Победители отходят ко сну, проигравшие ворочаются с боку на бок, РАЗМЫШЛЯЯ ОБ ИМПАХ. Это великая игра." (Д.Боедер)
      » 20/11/2002, 18:10,  NickZ 
Выпустил ты Дима. Этот вист как раз относится к тем случаям, когда абсолютно без разницы какой фоской пойдет партнер и есть/нет на этот счет договоренности. Ну какие защита может получить взятки:
1. Т пик
2. К пик
3. Т бубен
4. Козырную взятку если партнер накопил дуплет треф и синглетный козырь от 9 и выше
Т бубен не взять взятку не может. Поэтому ходишь тузом пик и смотришь на сигнал - если поощеряют, то ходишь пикой, если запрещают, то с очень слабой надеждой в трефу. Вдруг порт накопил что-то типа
10хххх
9
Дхххх
Т5
      » 20/11/2002, 18:30,  yurets 
я конечно видел эту сдачу, но -
если в руке Кп, Тб и нет козырной потери, то контракт посадить почти невозможно (единственный вариант это 4522 без Дб и 10п, не очень вероятный)
но есть опасность в том что есть не собрать с ходу пику то она будет снесена на бубну. поэтому нужно пойти Тп, и если партнер не поощерит то переключиться на бубну, чтобы не потерять бубновую взятку при 2515 или 2614 в руке (конечно на 2515 не похожа торговля а на 2614 атака партнера, но все же всякое бывает)

правда указанный вист садит контракт всего -1 а не -2, но зато почти надежно.

если говорить про вист в паре а не в одиночку, то атаковавший Тт должен картой перехода показать наличие или отсутствие фигуры пик, по умолчанию думаю крупная трефа показывает Кп а мелкая его отрицает

ответственность за выпуск имху лежит поровну на обоих - один мог четче отсигналить, а второй мог понять что партнер может и забыть дать сигнал картой перехода
      » 20/11/2002, 18:49,  scorpion-666 
А при карте в руке Kxx K9xxx AQ Jxx это пока никто кроме Димы не посадил ...
      » 20/11/2002, 18:52,  yurets 
не видел предыдущего сообщения - мнения куда переключаться после Тп разошлись :)

если у партнера 5152 c фоска черв 3 или 2 и Тб то трефовый ход выпускает, но тогда в руке не насчитывается 11 очков на открытие - с фигурами КпКВчДбВт и 55 если и откроют то на 2ом уровне... действительно лучше в трефу, ошибся
      » 20/11/2002, 19:02,  yurets 
если в руке Kxx K9xxx AQ Jxx то после стягивания Тп и хода треф парада получится только на открытых картах - нужно стянуть 2 пики и Тч и после чего уверенно сокращаться в руке убиткой бубен
такой вариант не считается :) но если при этом в руке нет Дб (как и 10п) то действительно есть риск выпустить, но имху он гораздо меньше риска выпустить если в руке просто нет Кп...
      » 20/11/2002, 19:04,  yurets 
в смысле в руке не Дб а Дч
      » 20/11/2002, 19:08,  yurets 
про параду на открытых картах поторопился, действительно она проходит после ТДч черв убитки бубен в руку и перехода на стол по пике...
      » 20/11/2002, 19:15,  scorpion-666 
Нет если в руке Kxx K9xxx AD Jxx то разыгрыващий бьет трефу на столе, съедает 2 козыря (расклад прояснен), две бубны, бьет бубну в руку, по Q пик на стол и бубнами до победного конца - уверен, что данный разыгрывающий с этим раскладом справится...
Кроме того (не могу категорично утверждать, недоанализировал я эту сдачу) у разыгрывающего вроде есть проигрышные планы и при дуплете треф в руке, если не ходить тузом пик.
Другое дело, что если партнер под 5кой просто подразумевает стандартный возврат, то наверно не надо сворачивать свои мозги в спираль, а надо тупо играть Тп пика к королю. Тут я похоже согласен с Юрцом. Но это не всегда есть хорошо - вот что я хочу подчеркнуть.
      » 20/11/2002, 19:18,  Delta4 
Кстати, помимо расклада руки Kxx K9xxx AQ Jxx, который не так вероятен, на что мне указал Саша Сербин(ayaks) - атака с 4ого туза не так естественна, как с пятого(?). Я что ещё думал во время сдачи: Допустим в руке K10x K9xxx Axx Jx. Сумеет ли разыгрывающий (сжав зубы(?)) убить трефовую взятку в руке? И правильный ли это розыгрыш, кстати? В этих вариантах тянуть туза пик - самоубийство, дама пик будет необходимым входом для добора бубны после парады 10ки черв (все-таки не дураки играют)...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: