Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Взаимодействие на висте. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/11/2002, 19:31,  scorpion-666 
> Атака с 4го туза не так естественна как с пятого (?)
Хороший вопрос, разумная идея. Что более естественно при пустышке в пике - атака с пустого туза любой длины или с пик? Не знаю, но в одном уверен: про своего партнера хочется это знать. И если ответ "с туза" - опять мы оказываемся в отправной точке :-(
      » 20/11/2002, 19:34,  Delta4 
Да, я ещё раз уточню - понятно что конкретную сдачу в любом случае проиграл я - нужно уметь оценивать степень поплыва партнера в каждый момент (хоть в Gamb`е это и сложнее, чем в реале).
Это именно материал для обдумывания. С другой стороны, если подходить к сдаче с меркой из письма Коли(NickZ), то пара никогда не найдёт зашиту от парады. Не так часто конечно бывает, можно забыть и играть дальше.
P.S. За окном его ждала темная, ничего не прощающая ночь...
      » 20/11/2002, 21:46,  EliasEx 
Дим, не занимайся самоедством... Сдачу выпустил я. По меньшей мере я не сделал ничего, чтобы показать тебе контроль пик.

Эл.
      » 21/11/2002, 12:47,  NickZ 
Да я согласен, что есть варианты, когда не надо тянуть туза пик. Но реально их очень, очень мало. И опять же - ну предположим партнер выйдет во второй взятке старшей фоской треф. И как теперь понять: это дуплет Тх или пиковый сигнал. Или партнер должен подумать перед 2 ход и потом пойти в трефу? Похоже, что в любом случае придется стягивать туза пик и смотреть на поощерение/запрещение.
      » 21/11/2002, 17:58,  ayaks 
поразительная мысль - партнер забыл дать сигнал картой перехода! Ну тогда он может забыть и короля пик при его наличии поставить!
В неудаче однозначно виноват партнер. Другое дело, что с этой рукой есть шанс исправить очевидную его ошибку.
Поэтому пропрция вины 70 на 30.
      » 21/11/2002, 18:13,  ayaks 
Ну откуда у партнера при синглете козырей еще и дублет треф? Ничто не указывает на это (исключить нельзя, но вероятность...).
Уважая партнера, не жду от него хода с четвертого туза треф. Он же не хочет чтобы все пиковые потери были снесены на трефу. Кроме того трехцвет менее вероятен, чем 5-4-3-1. При безфигурной пике пойдет туда, скорее всего. Тем не менее, показать короля необходимо.
Ну ошибся партнер, бывает. Альтернатива для подсада - рука типа
10хх В Дххх Тхххх. Считаю, что тогда нет открытия (Кхх К9ххх Тх Вх)
но в Гэмбле видел и не такое.
После долгих размышлений (с подачи автора заметки) пошел все же тузом пик, считая, что вероятность найти короля выше прочих шансов.
Так же продолжаю думать и сейчас.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: