Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Туда не ходи, сюда ходи... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/11/2002, 20:29,  oleg_R 
A zonal'nost' kakaya?
Esli pika parta takova, chto on smozhet ee obrabotat' bez moei pomoshi, on, skoree vsego, otkrylsya by polublokom.
Poprobuyu bubnu.
      » 21/11/2002, 20:56,  Izubr 
Нет, Dbl, ето ж целых 3 буквы, мне стока писАть лень :))) конечно же просто d писал :)))
      » 22/11/2002, 12:09,  yurets 
признаюсь проблему в сдаче увидел только после того как узнал полный расклад :( но действительно проблема неочевидная

поскольку у партнера по контре либо верхняя масть либо масть с одной отдачей и Тузом сбоку, то это может быть только либо пика либо бубна (черва не может быть изза нашей длины в ней, в трефа - изза нашей плотности) и нам нужно выбирать из ходов в 7п и Вб.

без контры мы скорее всего пойдем в пику - накаких оснований не делать это у нас нет - все очки у партнера и нужно искать его масть, и едва ли ход в трефовую плотность окажется результативнее.
но! партнер со своими 10-11 очками понимает что ничего интересного у нас нет и без его помощи мы попытаемся разработать его мажор, поэтому в такой ситуации с длинной плотной пикой он будет довольно пасовать на 3бк. тогда контра просит нас не делать очевидный ход, то есть предпочесть пике бубну...

ну и еще один довод в пользу бубнового хода отметил oleg_R - с отрабатываемой в один ход пикой (типа КДВ10х) и тузом сбоку в благоприятной и даже равной зоне партнер может открыть 1п - такая плотность имху вполне компенсирует недостаток силы для открытия, ну или полублоком, если посчитает такую руку слишком слабой для открытия

конечно могу ошибаться, но как мне уже кажется если партнер сильно играет то после его контры с такой рукой ходить надо в бубну вне зависимости от того успел ли пасовать партнер на открытии...
эх, приходили бы такие мысли за прямо столом, да желательно обоим партнерам одновременно :)
      » 22/11/2002, 12:29,  yurets 
кстати исправил скрипт подготовки торговли - особо ленивым можно контру обозначать одной буквой d :)
      » 22/11/2002, 13:40,  Izubr 
А как же масть бубну обозначать тада? di? :))

Арсений, я кстати в тот же вечер твоих партнеров по команде опросил по поводу этой сдачи, думать не захотел никто, а не думая все сказали пику...
      » 22/11/2002, 14:13,  Wowa 
Для такого типа торговли существует конвенционная контра (Фишера). Она просит бубновой атаки, или задавался Стейман, и трефовой в противном случае. Здесь, правда, у нас трефовая плотность (не с 6-ыми же ТК контрить), значит, пойдем в бубну (пиковый ход по умолчанию)
      » 22/11/2002, 14:14,  Tennet 
Во... теперь можно высказать свои глупые идеи :))

Мне больше нравится бубна.
Согласна с Юрой.
С пикой партнер бы не молчал.
      » 22/11/2002, 17:50,  Арсений 
2Isubr: классиков читать надо...Саймона, "почему вы проигрываете в бридж". "- Миссис N, почему Вы не дали контру на большой шлем, у Вас ведь был козырный туз? - Как, Вы что, не знаете мистера Грея?! Он всегда даёт реконтру!"
:-)))

2All: Проблему, к сожалению, увидели немногие. И если одна её часть отмечена у Олега_Р (и после него ещё в нескольких записках), то другая - вообще нигде. Итак, у пасовавшего партнёра ТКДхх пик или бубен, или КДВ(10)х пик и туз. Последний вариант практически исключен (это карта для открытия). С учётом этого, вероятность бубен у партнёра наверняка не меньше, чем вероятность пик (со слабой картой ход в короткий мажор и так весьма вероятен, можно и не законтрить с пикой).
Предположим теперь, что вероятность пик и бубен у партнёра одинакова. Куда надо ходить?
И если вы голосуете за бубну, есть ли какой-нибудь бриджевый смысл ходить валетом?
      » 22/11/2002, 18:32,  yurets 
если считать вероятность пик и бубен одинаковой от бубна еще лучше тем что у нас там есть онерок, в отличие от пик

ход Вб может помочь если у партнера ТКДхх а в руке 4тая 10ка, тогда партнеру не придется напрягаться и ходить мелкой на 2ом круге... еще можно придумать много веселых раскладов когда этот ход будет сильно полезным - например вырезание Кб стола с атаки (у партнера ТД109х бубен и Т сбоку), но все это уже не так важно. и едва ли когда-то этот ход будет плох

но все же после контры вероятность бубен у партнера считаю повыше чем пик
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: