Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стейман в прессижн? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/11/2002, 21:53,  oleg_R 
Меня вчера ткнули носом, что в пресижене, или по крайней мере в той версии, которая выложена на Гамблере, ответ 2 трефы на 1БК, не Стейман, а просьба заявить 2 бубны.
Не подскажете является ли данная конвенция стандартной для пресcа, то есть используется на Гамблере по умолчанию?
      » 21/11/2002, 22:18,  vit 
Это действительно почти стандарт в русской версии "Трефы точной", по той причине, что именно "Гладиатор" используется в качестве ответов на 1БК в популярной книге "Бридж для всех" изданной еще в 1988 году издательством "Физкультура и спорт" тиражом 300тыс.экз, например для меня это была самая первая книга по бриджу и долгое время (до появления интернета) оставалась единственной. Как ты понимаешь все остальные книги, изданные в России, даже вместе взятые, с трудом дотянут до такой цифры. Вот и делай выводы.
Ведь у основателя системы Ч.Вея в книге по прессижн ( в интерпретации Беладонны и Гарроцо ) тоже используется ответ 2т как просьба заявить 2б

А вот у Риза и Соболевского, которые уже описывают более поздние версии преса, в качестве ответов на 1бк ответ 2т используется как не форсирующий (слабый) Стейман от 8рс.
      » 22/11/2002, 12:09,  nick_hopper 
Насколько я понимаю не основатель, а ОСНОВАТЕЛЬНИЦА системы Ч.Вэй. если ошибаюсь поправьте - а то так и останусь при неправильном мнении )))
      » 22/11/2002, 13:41,  Izubr 
Чарльз Вэй... Его жену звали Китти Вэй.
      » 22/11/2002, 13:44,  Wowa 
Основатель все-таки Чарльз Вэй, а его жена - активный пропагандист и автор книги (в ее варианте преса на БК используется уже Стейман)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: