Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2002, 13:08,  Olegka 
Вот такая сдачка примечательная была в прошлой сессии. Оппы торгуют оя, вы - не сильный пас :)
LHO part RHO Вы
2тр пас 2бк пас
3бк пас пас пас

У вас карта:
A Q 9 8
J 7 4
K 10 6 4
4 2

Вы ходите 8п, и открывается стол:
J
Q 10 9 8
A 9 2
A Q 10 8 6

Валета парт перебивает королем, от разыгрывающего 3п. Парт продолжает 2п, от разыгрывающего 6п, и Вам решать, чем бить! Есть ли у парта 10п? Может есть какие-то договоренности у сыгранных пар по этому поводу?
Я на Вашем месте тупо бью 9-кой, добираю ТД, и с огочением выясняю, что у парта все-таки были К 10 5 4 2.
Ну что ж, может еще не все потеряно, может к парту еще есть быстрый переход, пока разыгрывающий не собрал лихо 9 взяток?
Есть ли у кого какие-нибудь договоренности, как определить по сносам парта на мои ТД, куда потом мне передаться?

Спасибо за внимание.
Olegka
      » 26/11/2002, 13:37,  Leshik 
редко торгую 2т из преса, поэтому могу ошибаться.
во-первых заявка разыгрывающего 2бк показывает нежелание искать мажорный фит из чего с некоторой долей вероятности можно заключить, что мажорных четверок у него нет. во-вторых партнер, после того как взял взятку на короля, безусловно (если нет явных других договоренностей), должен пойти своей 4-й по старшинству картой в этой масти, то есть 4 пик. отсутствие двойки пик поможет прояснить нам расклад. хотя, конечно, разыгрывающий может утаить от нас двойку, ну что же... значит он молодец.
что касается быстрого перехода к партнеру... было бы неплохо, тем более этот переход уже сам по себе является подсадом. но особых надежд на этот счет я бы не питал. поэтому в этой ситуации нужно сконцентрироваться на том, чтобы не помочь разыгрывающему получить девятую взятку. поэтому ход в трефу в данной ситуации считаю лучшим.
      » 26/11/2002, 14:42,  ezis 
У меня с партнерами обычно есть договоренность - ход самой маленькой в БК контракте есть почти приказ ходить туда обратно при получении хода.

Про переход и быструю взятку. Обычно по умолчанию нормально играть простой лавинталь... т.е. партнеру есть возможность на Твои ТД скинуть 3 пиковые карты в любом порядке. Средняя, старшая (уже можно скидывать старшую потому как биде уже случилось и мась заблокирована) - в среднюю масть (бубну), средняя, младшая - в старшую масть (черву), младшая-средняя - в младшую (трефу), младшая-старшая - явный ход в трефу. Но конечно Тебе решать - что делать с ценностями партнера в этой масти. Может ход туда принесет только вред. Но если других шансов нету....

Не скидывайте ненужные карты начиная от самой близкой к большому пальцу, и приучайте партнера за этим следить и самому так же делать. Очень помогает :)))

ежжик
      » 26/11/2002, 15:46,  Аббат 
1) в руке нет 4ки пик (не было ответа 2п) поэтому бить надо ставшей
2) в руке точно есть ТКч (очки легко считаются) поэтому бить опять таки надо старшей, ибо иначе не посадить.
3) ход мелкой от партнёра показывает ценность в пике, а что это может быть кроме 10ки? поэтому опять надо бить старшей
      » 26/11/2002, 17:08,  Артём 
По ответу в 2-ку п у партнера ровно 4ка, иначе ответит 4-й сверху. В данном случае 4-ка п может означать либо комбинацию, которая реально была, либо К42. Да, у разыгрывающего не должно быть 4-ки п, но иногда и случается, а вот в 5-ку не верится.
      » 26/11/2002, 18:01,  ayaks 
Про игру в пике уже все ответили. Но с чем же этот бедолага поднял в гейм? Ведь надеюсь, 2БК - это инвит. Для подсада теперь нужно найти у партнера старшую фигуру червей или короля треф. Бубновая дама уже не помогает. Вероятно, он короля треф отсигналил бы. Но
у разыгрывающего не более двух взяток в бубне, не более пяти в трефе
Если у парта есть король червей, то он все равно сидит (при тузе тем более). Поэтому всегда пойду в трефу, надеясь на любого короля у партнера. Иначе шансов нет. По моему - все очевидно.
Было бы много хуже без 10-ки бубен в руке. Хоть тут повезло!
Ну а игра пиками (как и торговля!) не обсуждается!
      » 26/11/2002, 19:11,  Mike 
Если у партнера только король червей, то мы окажемся в сквизе при доборе треф. На 3-ю и четвертую снесем бубну и черву, а на 5-ю уже нечего. Но все равно трефовый ответ лучший - ничего не вкатывает.
      » 26/11/2002, 19:47,  avgera 
Сквиз - это интересно... Только давайте сначала с руки и со стола на пику что нибудь снесем, а потом не забудем снести с руки еще и на одну-другую трефу... вот тогда и о сквизе поговорим :-) Если правильно удастся определить расклад руки, то сквиз не выйдет.
      » 27/11/2002, 10:21,  Mike 
avgera: согласен

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: