| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » БЛЕФ | | | |
|
» 29/11/2002, 17:54, kisa
|
|
Хотелось услышать мнение судей по поводу следующей торговли
Открывается Север(N),в зоне N-S. N E S W 1т 1п пас 3п пас пас контра 4б Линия N-S торговала Общий язык, E-W торговали пресс. Ничто не алертировалось. После 4б я задал вопрос о заявках(я на N) - ответ 1п - от 5-ки 8-13 РС, 3п - 4-ка, 11-13 РС, Я хочу спросить - Почему, имея минимум 9-карт пик по заявкам и баланс от 19 РС , W заявил 4б ? Знал ли W, что заявка 1п -блефовая ? Какие санкции предусмотрены к линии E-W ? Рука Е после вскрытия Пика Черва Бубна Трефа В 106 Д109763 654 |
|
» 29/11/2002, 18:50, scorpion-666
|
|
Вообще-то это лучше в судейскую конфу - для того она и существует :-)
Не знаю ... Будь я судьей, я бы попросил дошлепать сдачу, а после сдачи посмотрел бы в карты W и попросил бы его прокомментировать свою торговлю. Явно недостаточно информации для какого-либо решения. |
|
|
|
А как все-таки выглядела рука W?
А вообще-то паре NS понадобятся веские доводы чтобы оправдать сие действие... Во всяком случае, "под колпак" пара должна попасть. |
|
» 29/11/2002, 19:21, kisa
|
|
Рука Е после вскрытия
Пика Черва Бубна Трефа В 106 Д109763 654 Рука W после вскрытия Пика Черва Бубна Трефа 10ххх хх ТКВхх Кх AVGERA при чем здесь пара NS( я сидел на норде и у меня в пике был четвертый ТУЗ). После таких обьяснений 1п и 3п , я думаю - у парта ренонс пик ! А у нас оказывается есть 4ч или 4п даже. У меня(N) 15 пунктов - 4ч и 4п Сдачу не играли. |
|
» 29/11/2002, 19:39, scorpion-666
|
|
Без разъяснений W конечно в сдаче полностью не разобраться - ответить на вопрос, считал ли W, что 1п - блеф, а контра - наказательная, только он может. В любом случае заявка 4б выглядит честно.
|
|
» 29/11/2002, 19:59, kisa
|
|
1.Сдачу не играли - пропустили.
2.Почему 4б ставит W, а не E ? Если бы W запасовал, а E поставил бы 4б - у меня не было претензий. Так как в этом случае W точно не знал что E блефует. Считаю,что сделав заявку 4б W явно знал, E блефует. 3.Стоило наверно играть сдачу и затем подать аппеляцию. |
|
» 29/11/2002, 20:16, scorpion-666
|
|
Сдачу зря пропустили, наверно ...
А по поводу W подробнее - вероятно, Вариант 1. W считает, что партнер не блефует, контра соответственно призывная. Заявка 4б смотрится очень неглупо, чтобы партнер мог понять, что с 4ч делать - вероятно я б и сам 4б сказал в этой сдаче. Вариант 2. W получает объяснение "контра наказательная" и знает, что 1) в открытии есть дуплет пик 2) партнер иногда блефует 3) контрить 3п на 3ке и равной силе - крайне сомнительное решение, особенно если после 1п было некоторое зависание, а на 3п - контра была быстрой. Посему W ЗНАЕТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОСТОРОННЕЙ ИНФОРМАЦИИ, что партнер блефовал. Заявка 4б тоже нормально смотрится - все-таки если у парта не одновременно очень длинная трефа и очень короткая бубна, то играть лучше в бубне. Если W что-нибудь такое расскажет, поверю. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: