Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  БЛЕФ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2002, 20:58,  avgera 
2 scorpion-666

Нет, в вариант 2 верить нельзя. Потому что в случае блефа вообще без пик уходить будет партнер и W обязан это понимать. А если пика лежит типа 4-3 - то возможно, что именно в 3s удастся сесть меньше всего.
      » 29/11/2002, 21:26,  Капустин 
Как по мне (игроку), то заявка 4 бубны очень сильная и подчеркивает, что W НЕ подозревал о блефе.
Ведь если он подозревате блеф, то этот блеф скорее трефовый, и перескакивать 4 трефы плохо.
По торговле понятно, что 4 пики на контре играть не дадут, а что делать с 4 червями не понятно, 4 бубны хорошо объясняют карту.

НО
Как Судья, я бы все же не был так категоричен.
Торговля WE здорово скрыла блеф, сделала его практически не распознаваемым. Если это первый раз,то - мои аплодисменты. Но вот если это второй раз, или вообще блеф ожидаем в этой паре, то не все так просто.
Для незнакомой (мне, как Судье) пары, присужу-ка я профилактичеки какой-нибудь реультат, например 5 бубей с контрой, а потом позадаем вопросы на АК
Основание - неполное объяснение и 12с2.
Те кто играл в ACBL не удивятся такому присуждению, да и в Европе, так думаю, процентов 50 судей примут такое же решение.
      » 29/11/2002, 21:48,  scorpion-666 
avgera:
А что с вариантом 2 делать? Сохранить результат и запомнить на будущее - что ж еще? В этой ситуации разные соображения вызовут разную степень подозрений у разных людей, но я верю, что если справа слышится радостное похрюкивание, то игрок может уйти в 4б вполне честно - при пустой и закорачиваемой 4ке пик на пике 43 против 42 играть все ж противно. Конечно, может уйти и нечестно :-)
      » 30/11/2002, 06:01,  ayaks 
Интересные рассуждения - как судья, как игрок....
Типичная ситуация судейского произвола!!! Встречается регулярно.
Заявка 4Б - почти автоматическая! Партнер они будут играть 4 червы - если в бубне короток пасуй, иначе защищайся!
Решение наказать пару (при соотв. объяснении - попытка отучить людей за столом думать. Или предлагаете дождаться 4 Ч, а потом самому идти в 4П? Единственно, что тогда заявка 3П была неточна. Но может пытается исправиться, а может, у них нет иных последовательностей в торговле.
Конечно, про себя отметить пару нужно, но наказывать просто не за что! Игрок рискнул сделать лишнюю заявку и попал к партнеру в масть
Кстати, пока оппы еще не упустили 4Ч. А когда пойдут защищаться 5Б,
надо думать что делать.
      » 30/11/2002, 07:26,  ezis 
заявка 4Б - партнер, точно будем играть 4 пики - думай, что делать на 5 червей (потому, что 4 бубны законтрят и вы будете автоматом в 4ох пиках... это, если у парта короткая бубна)

и не очевидно, что мы с этой картой так автоматом хотим там оказаться...

и мне с этой картой не очевидно, что у них есть 4Ч...

ежжик
      » 30/11/2002, 17:34,  kisa 
Господа!
Послушайте меня-
1. Я спрашивать начал,когда сделали заявка 4б после контры и ответы однозначно звучали, что 1п(8-13,от 5-ки),3п(11-13 ,4-ка).
2. После того ,как парт поставил контру,(почему на первом круге сказал пас это отдельная песня) глядя на свою руку - я предполагаю что у парта - ренонс пик ,у меня 4-ка и у оппов по их обьяснениям 9-карт, 9-10 РС и расклад 0-5-4-4 . Но сомнения в том что у них на линии минимум 19,у меня в руке 15 и у парта даже если 9, то как -то 43 пункта уже получается, к тому мы в зоне и парт с нулем( открытие 1т- от 11РС подготов-я) контру не поставит- не самоубийца.
И вдруг после некоторого раздумия следует заявка 4б ??( не реконтра, не пас ).
3. Как можно W уйти с 3п под контрой,если утверждаешь,что 1п (8-13 от 5-ки) и видя у себя 4-ку пик и 11 пунктов? Кто-нибудь из вас заявил бы 4б ?
      » 30/11/2002, 19:06,  yurets 
ну и ну, несколько человек объясняют почему бы они тоже сделали заявку 4б, а тут появляются вопросы типа 3)... если не читать ответы то вообще зачем чего-то пытаться спрашивать?

добавлю что я бы ее делать не стал (согласен с Ёжиком что карта слишком сильная для превентивной защиты от 4ч, скорее долбить 4ч надо а не идти в защиту :), но тем не менее конечно заявка имеет право на жизнь
      » 30/11/2002, 19:35,  kisa 
Спасибо всем за ответы.
      » 30/11/2002, 20:05,  ezis 
Ну, по мне - так заявка 4Б право на жизнь не имеет... Явно этот человек сталкивался с ослабленным входом раньше.. и блефом... Только имея дополнительную информацию о возможности слабой карты у партнера появляются хоть какие то мысли о защите. При чем автоматически мы уже в 4П. Значит он знает, что карта партнера сильно ослабленна, пусть даже там пика. Напротив, зная, что у партнера 8+свои 11 = 19 - у него нету никаких оснований идит в защиту. Оправданий заявке не вижу... Он знает (пдозревает), что у партнера сильно ослабленный вход.

ежжик
      » 2/12/2002, 03:15,  ayaks 
Коллеги (в первую очередь - ezis)!
Ну если он и знает о блефе, то не из торговли партнера, а из заявок оппонентов! Многих ли контрят на 9-картном фите в чатичке при 19очках! Покажите мне таких счастливцев! А взгляд на зонность убеждает оконательно, что если в колоде нет 50 очков, то дело нечисто! Если ж был блеф, то очевидно у кого...
Другое дело какую заявку сделать. (Можно и 3БК предложить, чтобы через трефу не перемахнуть) Но пас странен - очевидно, что контрящий имеет пику и силу - ведь партнер удержит.
Если оппы не играют контролирумый блеф, то к заявке 4Б (и любой другой) - претензий быть не может. Игрок рискнул, веря что партнер
блефует не просто так.
Опять же - особый вопрос - разумен ли такой блеф, но к судейству сие отношения не имеет.
А автору письма тоже следовало бы подумать, что происходит в сдаче - у него позиция даже проще, чем у второго Интерв.
Все-таки давайте стараться играть в бридж, а не просто класть карты в масть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: