Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  кто виноват? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/12/2002, 21:39,  avgera 
Я так понимаю, что 2БК триплет треф "из логики" гарантирует - 4-к в мажоре нет, 5-ки бубен тоже. А очков 10(11)-12 - ну, похоже, консервативно люди инвиты дают - имеют право.
      » 2/12/2002, 22:50,  Аббат 
В свете торговли рука Юга близка к максимуму ... к сожалению нет возможности дать мажорный кюбид ... посему проблемма присутствует ... если N торгует так же консервативно как и S (2бк на мой взгляд недостаточный бид), то следут просто вгрузить шестерик ... если же он обычно старается компенсировать недостаток агрессии партнёра, то придётся придумать себе мажорный кюбид ... я бы предпочёл 4ч ... а на 4п 5тр ... пусть теперь сам решает
      » 3/12/2002, 00:38,  ayaks 
Трудно комментировать чужую систему. Если 2БК инвит на полунатуральную трефу, то на мой вкус любое продолжение торговли
-форсгейм, включая 3Т (как иначе искать трефовый шлемик с 4-й и 20+ очками?). Тогда 4Б очень плохая заявка. Дама - все же не фоска, она
может принести взятку, а то и две (добавьте валета бубен и 13взяток верхних). Но и второй тоже неправ! Вероятно, он не может заявить 4БК,т.к.это Блеквуд (хотя какой Блеквуд от описавшего свой расклад и силу с точностью до очка). Если 4БК - общий кюбид, то опять все просто. Но, не зная точных договоренностей пары, это все гадание.
Вот как эта сдача могла бы торговаться в ОЯ:
1Т 3БК/ 4Т 4Б/ 6Т (или 5БК 6Т (БК - на максы))
Если руку оценить сначала на 2БК, то
1Т 2БК/ 4БК (- инвит к шлемику) 6Т (инвит принят, от4-ки) / п.

Реальная проблема в игре на макс - какой шлемик играть? Трефовый
лучше, бескозырный - дороже.
      » 3/12/2002, 14:39,  Leshik 
сначала хотелось бы высказаться в защиту заявки 2бк
открытия с 11-12 очков в рр сейчас применяют все, я думаю, не стоит наказывать за это партнера и вгонять его в безнодежный или маловероятный контракт. если оба партнера будут воспринимать 2бк как последний шанс остановиться, если открытие было сделано на полном фуфле, то ничего страшного не произойдет.

а теперь о дальнейшей торговле. оставим S его руку и немного изменим торговлю, теперь она звучит так:
..N.....S
..1т....2бк
..4п!...?
в силу того что у нас максимум, возможный по предыдущей торговле, почти исключение пиковое (жалко конечно валет и десятку, но..), четырехкартный фит, замечательная бубна и дуплет черв (мог бы быть триплет) мы с чистой совестью ставим 6т. Через 20 секунд записываем себе великолепный результат +920, так как у партнера было:

*
A K * *
Q *
K Q 10 * * *

ну может быть это:

*
A K *
Q * *
K Q 10 * * *

у вас всего 26 очков, но вы всего в 4 заявки достигаете великолепного шлема. вы с партнером довольны друг другом, причем совершенно заслуженно...

теперь вернемся к нашей торговле, то есть:
..N.....S
..1т....2бк
..4б!...5т
..пас

у нас все еще максимум, четырехкартный фит и дуплет червей.. кюбид мы заявить не можем, но...а, поставим ка, пожалуй, 6т
что же у нашего партнера?

Q * *
A K *
*
K Q 10 * * *

партнер не так доволен вами как в предыдущий раз? мне кажется, что ненапрасно...
      » 3/12/2002, 15:04,  ezis 
Так, как сплинтер занимает много места в торговле - его значение должно быть очень четким. 4 или 6 контролей - это большая разница фсетаки.

A K 6 5
A J 10
Q
K Q 6 5 4

Q x x
A K x
x
K Q 10 x x x

В первом случае шлемик есть и просто на макс. силы, а во втором - на бубновом изключении.
Просто, надо договориться, что сплинтер даеться с каким то определенным количеством контролей, а фсе другие карты торговать иначе.
У нас:
если сплинтер дает тот, кто открывался - 5-6 контролей
если сплинтер дает тот, кто отвечает - 4-5 контролей

А пока система такая, какая она есть - никто не виноват. Ну подумаешь, не угадали, что делать.

ежжик
      » 3/12/2002, 15:13,  Leshik 
в первом случае шлемик есть проста на силе и заявка 4бк (вместо 4б) на мой взгляд очень неплохо эту руку описывало бы. на что партнер, безусловно заявит 6т

во втором случае шлемика нет, как нет и бубнового исключения. Вы, наверное, имели ввиду другую руку
      » 3/12/2002, 15:41,  ezis 
Та не - я просто взяла обе руки, с которымы даеться сплинтер. И хотела сказать только то, что они очень разные - в одной надо достовлять только на силе, в другой на бубновом изключении. Значит в одной заявлять сплинтер не надо :))
Угадаю с двух раз - в какой.

ежжик
      » 3/12/2002, 15:45,  Leshik 
знаю с первого раза - с первой рукой не надо.
      » 3/12/2002, 17:32,  ayaks 
Интересная у вас полемика развернулась! Может, все-таки надо определить позиции? Безусловно, сплинтер (хотя бы как заявка съедающая много места) требует точных ограничений. А самое главное - не следует его использовать при любом с виду подходящем случае
(то же самое относится к Блеквуду и многим др. конвенциям; не нужно
заявлять, чтобы просто демонстрировать знакомство с ними).
У меня не вызывает сомнения, что в реальной сдаче сплинтер ни к чему
В приведенном позднее примере (с четырьмя контролями) он тоже ни к чему: с этой рукой может быть 3БК и не быть не только 6, но и 5Треф.
Видимо, там должна работать заявка 3Ч - показ держки или 3Т - макс
длинная трефа выбери из треф и бк геймов.
Это все к тому, что система торговли - не последовательность заявок, а некая идеология, о чем многие даже не подозревают (сорри,
вовсе не имею ввиду участников дискуссии! Просто устал про это говорить во всех бриджевых компаниях).
      » 3/12/2002, 17:45,  avgera 
По поводу сплинтера с вышеприведенными 14-очковыми руками.

На сей раз у партнера те же самые очки, что и в прошлый раз, но 4-3-3-3. Через 2 заявки вы опять достигаете 26-очкового шлема на полном пиковом исключении. Внезапно выясняется, что, помимо пики, некуда девать черву. Теперь вами недоволен ваш партнер... и тоже вполне заслуженно - ибо в карте 5,5 потерь, и, как правильно подметила ezis, всего 4 контроля. Ни того, ни другого по сплинтеру быть не должно.

Беда в том, что тебе нужна заказная рука для простановки такого шестерика, а не просто исключение - посему сплинтер тут не годится. Хочешь выставлять такие редкостные шлемики - выдумывай релейную схему в этом месте с точным показом фигур и расклада. Только встречаться она будет редко, а еще реже у партнера окажется именно та рука, которая нужна. Так что IMHO таким шлемиком можно и пренебречь - дай бог хотя бы 5с, а не 3БК поставить :-))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: