| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » кто виноват? | | | |
|
|
|
1. Хотелось бы услышать название системы торговли хотя бы
2. Но в любом случае виноват Север. Юг уже показал свою силу, у него нет бубнового исключения, нет возможности дать кюбид ниже уровня гейма (5т) -> поэтому его заявка просто автоматическая 5т и искать шлемик он не имеет права Если это что-то типа Польского стандарта, то ошибкой является заявка севера - 4б - которое не показало всю силу его карты. Его карта на мой взгляд слишком сильна для сплинтера. Гораздо лучше заявка 3п - реверс, покажет силу 16+ и расклад 5+т-4п |
|
|
|
Я бы на месте Юга поставил 6 треф а не 5, поскольку партнер чего-то ищет, а у меня максимум заявки 2БК и есть тузы а не дамы.
|
|
|
|
Думаю, что вообще-то неправильно торговали оба, но в данной конкретной сдаче вина на Юге. Доказательство элементарно: заменяем даму бубен на фоску - и рука становится идеальной для сплинтера. При этом 6с остаются "контрактом мечты" - более 75% вероятности (учитывая возможность неудачной атаки). ТК бубен - это, конечно, не три фоски, но вовсе не так-то плохо для сплинтера, чтобы ему немедленно отказать - на них можно снести, например, третью пику, если она у нас 3-3, или даже две, если бубен в руке нет вообще. Правильные рассуждения - шлемовая попытка (любая) на мой инвит обещает 4-5 потерь. Я закрываю 3 из них "явно" и, вероятно, одну убиткой в стол. Значит, 6 должны быть хорошим контрактом. Даже Блэквуд здесь не нужен - если у партнера нету хотя бы двух из пяти тузов, то он совсем сумасшедший :-)
Но Север, конечно, тоже не очень удачную заявку выбрал. Например, с картой типа Вхх Дх КВхх Тххх назначить 6с (от выпадения второй дамы или от импаса) становится невозможно. |
|
|
|
Я правильно понимаю - 2БК 12+ PC на согласованной трефе?
Сможет ли Север разместить 12 PC в руке Юга так, чтобы не было шлемика? Мне не удалось. Таким образом, по моему, заявку 5 треф от Юга надо воспринимать как признание того что большого шлема нет и доставлять до шести. |
|
|
|
нет, 2бк - инвит в 3бк.
1т - ненатуральная завка, поэтому о трефовом фите речь на первом кругу торговли не ведется |
|
|
|
Хорошо пусть 3п - вопрос о держке, в первом чтении партнер именно так и поймет и заявит 3 бк или, что более вероятно, 4трефы и вот теперь заявка 4ч должна полностью прояснить руку открывающего и покажет расклад не хуже 4п-3ч-5+т. Помните как по Издебскому - Стремление к обмену информации - признак силы. Конечно 4б сразу - покажет примерно такой же расклад, но согласно принципу приведенному выше, 4б сразу должно быть слабее чем приведенная выше последовательности.
|
|
|
|
А инвит в ЗБК сколько очков обещает? :)
Если 2БК совсем ничего о трефе не говорило, то почему 4 бубны сплинтер на согласованной трефе? :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей:

A K 6 5
A J 10
Q
K Q 6 5 4