Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как выяснить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2002, 12:15,  Olegka 
Вот такая сдачка встретилась мне в реальной игре.
Матч
Все в зоне
Вы держите:
Т Д 10 х х
К В 9
---
Т К х х х

И вот такая торговля происходит:

Парт RHO Я LHO
пас пас 2тр! 4бк!
6п пас ?

2тр - форсинг до гейма
4бк - миноры
6п - натурально вроде :)

И что мне делать?
Поставили бы Вы на моем месте 7п?
Как выясниить про Тч, если парт скажет 5п, а не 6п, например?
С уважением, Olegka
      » 5/12/2002, 12:46,  Gombo 
В данном случае доставил бы не задумываясь. У партнера практически не может быть Т бубен - блок оппонента становится слишком резким. Кроме того, я очень надеюсь, что партнер не будет прыгать в шесть не имея ни одного туза, козырной дамы и без гарантии фита.

Ожидаю найти у партнера штук 6 пик, Тч и синглет-ренонс треф.

Если партнер скажет 5 пик, то можно просто дать кюбид в трефу и, если он накопит бубновый кюбид, поставить 6пик
      » 5/12/2002, 16:37,  Mike 
Если дать кюбид в трефу, то играть уже придется на 6-ом уровне...
      » 5/12/2002, 17:04,  Eugene 
Это что же за карта у партнера, что он пиковым (полу)блоком не открыл, а на ФГ партнера (который может быть на своей черве) загрузился в 6п? Кстати, а почему у него не может быть туза бубей вместо туза червей? Имея Kxxxxxx - xxx - Axx - void он вполне может решить, что, коль у врага миноры, то у партнера точно должен быть туз червей.

Короче, я пас. Если бы партнер сказал 5п (а за ним спасовали), то просто дам кюбид 1-го класса 6т и жду кюбида 1-го класса 6ч. Если партнер 5п, а оппонент за ним 6б, то пасую - форсирующе, потом свожу контру в 6п.

P.S. А зачем с такой рукой ФГ открывать? Если у партнера нет фита в пике, то гейма у вас может и не быть. А если есть фит и хотя бы 5 очков, то он 1п не отпасует.
      » 5/12/2002, 17:48,  ezis 
с двухмастками до 20 очков вообще противопоказано ФГ открывать

если двухмастка, то уж точно тогда 9-10 взяток в руке в любой масти.

а в ответ - выяснить никак - пас

ежжик
      » 5/12/2002, 19:21,  Edd 
Partner sdelal ochen` aktivnuju zajavku na 4bk.
U nego dolzhny byt` pustye i korotkie minory,
K pik i TD chervej. Zajavka 6p oznanaet chto
on gotov i 7ch igrat` esli u Vas 5ka ch s K.
Raslkad tipa 6-4-3-0 ili 6-4-2-1.
Konechno mb i 6-4-0-3 no Vam v takie chudesa
ne hochetsja verit`. Ne voshel polublokom ponjatno
pochemy. Vam ostaetsja poblagodarit` opponentov kotorye
pomogli Vam postavit` 7p kotorye inache prishlos`
by torgovat` s bol`shim trudom:)

Vprochem na 2trefy Vasha ruka konechno ne tjanet,
esli Vy torgyete natural`nuju sistemu nado otkryvat`
etu ruku cherez 1p.
      » 5/12/2002, 21:05,  ayaks 
Проблема создана невозможным открытием. До форс-гейма не хватает минимум 2-х взяток. (Положите партнеру шестой марьяж бубен и попробуйте выиграть гейм.). Теперь остается только гадать. Если всегда открываете ФГ на таком Г., то можно доставить. Если обычно на нормальной руке, то надо пасовать, несмотря на фантаст. фит.
Вот так и выяснять! Кстати на норм. открытие и опп не станет возможно грузить 4БК в зоне. Все и узнаем.
      » 5/12/2002, 23:10,  Аббат 
основное преимущество натуралки перед системами с лимитированными открытиями это именно сильные двуцветы, которые можно натурально описывать ... глуповато от него отказываться только ради желания гордо тряхнуть яйцами открывшись 2тр ... но раз уж это произошло, то надо смирить гордыню и пасовать на 6п. Кп, Тч, Тб у партнёра быть не может, а гадать какой у него туз конечно можно, но необходимы аттрибуты типа кофейной гущи. кроме того наличие у партнёра Тч не делает 7рик абсолютно верхним
      » 6/12/2002, 03:36,  Olegka 
Спасибо всем за ответы.

С уважением, Olegka

P.S. А 2тр открыл исходя из 4х лозеров на руке. Или не всегда стоит открываться 2тр, имея 4- лозеров?
      » 14/12/2002, 14:15,  doron 
По-моему, замечательная иллюстрация к тому, как важно строго придерживаться выбранной Вами системе торговли.
Фрю нат, а речь, как я понимаю, идёт именно об этой системе, требует для открытия 2трефы совершенно определённой руки - 25+рс...
И количество лозеров тут совершенно ни при чём.
Представь, себе, Олежка, что у твоего парта 13 рс... Он, ни секунды не сомневаясь, грузит 7бк Ещё бы! Редчайший случай - 37 рс в двух руках... И где вы оказываетесь? Да-да, именно в этом самом месте..
Дальнейшие комментарии, надеюсь, излишни..
С уважением

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: