| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Розыгрыш. | | | |
|
|
|
100% решения не нашел, но психологически наверно так..
Возьмем сразу Тузом, отберем всю черву. И импаснем трефой. Если положит короля - отберем вальта треф и выйдем 10кой пик, надеясь что запад не оголил короля бубен. (конечно если запад не сносит пику- иначе все просто). Не знаю как вычислить, голый король бубен или прикрытый, если оппы вистуют хитро. Если король остался, то сразу пикой. держим - - АД8 - - - В АВ По торговле у запада либо - - Кх К либо - - К Кх. Если бубновый король синглет, то жалко - могли выиграть играя сверху, если второй и восток с него вышел, а запад сохранил 3 бубны, то тоже жалко, хорошо оппы вистуют :) Интресно услышать правильное решение :) Вообще с переходиками проблемы, которые я не разрешил, иначе все просто и почти 100% |
|
|
|
Все ключевые карты вроде бы локализованы по открытию и в светлую (зная точное распределение Востока) контракт есть всегда. Поэтому берем первую же пику тузом и тянем четыре черы. Восток испытывает неудобства - в основном варианте он оставит 4 пики и два вторых минорных короля. Теперь дама треф - если надбивают королем, то добираем трефу и 10ка пик, а если пропускает то пикой со стола (трефовый ответ даст нам Зтрефы+4червы+2туза).
Как мне кажется, главное - это не пропустить первую пику на автомате, так? P.S. В реальной жизни с приличными шансами грамотный Восток оголит короля бубен (рука разыгрывающего считается почти полностью -альтернатива играть на валета треф партнера) и можно будет легко взять 11 взяток - 4червы+4бубны+2трефы+1пика, обвалив этого самого синглетного короля :) Delta4. |
|
|
|
Как всегда с цифирицей, не видел предыдущего письма пока перекодировал :) Алексей прав - после того как дама треф пройдёт, будут сложности, если король бубен изначально был второй - я не заметил. Но тогда непонятно как вообще можно выиграть... - разве что валета пик пустить и она 61 окажется... - лучше уж все-таки на стрип сквиз играть, по-моему.
D4. |
|
|
|
Ну да, с моей точки зрения, все обстоит именно так, как изложил alexjv. Поскольку в реальности Восток стартует с пятеркой пик, триплетом бубен и дублетом треф, контракт выигрывается.
Однако, как совершенно справедливо заметил Delta4, главная проблема - не пропустить первую пику =))) |
|
|
|
Кстати, то, что король бубен у Востока синглетный изначально - маловероятно (открываться на первой руке с 11 очками 3 из которых в синглете?..), а повода его оголить в игре на макс я не вижу.
|
|
» 12/12/2002, 15:41, БелаяПушиста
|
|
Гомбо, Вы были в Москве? Эта сдача игралась на турнире во вторник 10.12 в БКБТ. Подошли бы хоть поздороваться...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей:

7 6 4 2
Д В 10 5
Т Д 8 7
Д